즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/01 14:18:56 ID : 81fUZdDAqrw
한두달 정도 알바하면서 좀 친해진 사람이 있는데 갑자기 커밍아웃함 그냥 시간대 비슷해서 자주 말하고 가끔 끝나고 카페간 정도 문제는 고작 그시간 같이 있었다고 날 커밍아웃 까지 할 친한 상대로 본게 너무 부담스러움 만난지 한달된 사람이 나 사실은... 하면서 자기 가정사 말하는거 듣는기분이였고 이사람이 좀 걱정됐는데 내 인생에 들이긴 싫었음 의존증이 있나 싶고 그래서 좀 티나게 피했더니 나 포비아라고 욕함
이름없음 2021/05/01 14:33:07 ID : WmFdB8067wN
포비아로 보이겠지만 사실은 아니잖아...?근데 확실히 포비아로 보이긴 할듯
이름없음 2021/05/01 16:11:37 ID : rxPdDzareZg
커밍아웃했는데 갑자기 피하면 거의 그렇지..?
이름없음 2021/05/01 21:25:23 ID : qkrgp9dDura
레주 입장도 이해가 간다..ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 사람도 의존증이라기보단 레주랑 친해지는 과정에서 이 사람이 포비아인지 프렌들리한지 확인하고 싶은 마음이었던 것 아닐까? 그치만 커밍을 해도 그 사람이 받아줄지 안 받아줄지는 모르는 건데 피한다고 해서 포비아라고 욕하는 것도 좀 그렇네,,
이름없음 2021/05/02 00:05:54 ID : 3wnClvikmnD
음 내가 스레주라도 확실히 좀 부담스러울듯 ㅇㅇ 내 입장으로선 그 사람이 전혀 이해가 안되네. 그냥 자기가 원하는 반응 안나와서 포비아라느니 뭐라느니 그러는것같아서. 충분히 스레주가 그럴수있다고 생각해. 그냥 '나는 너의 성적지향 때문에 이러는게 아니라 그런 사실을 나한테 말한게 부담스러워서 그랬다.' 이런 말 한마디 하고 거리 두자.
이름없음 2021/05/02 00:17:14 ID : cL9a2lfVf9d
그냥 굳이 숨기고 싶지 않아서 커밍아웃한건데 밀어내니깐 그렇게 생각하는 건가..? 나 같아도 포비아구나 생각은 할 거 같긴한데 어디다 욕은 안 할듯... 섣부르게 판단하고 말한 사람 잘못도 있는거니깐... 그냥 나는 무슨 색 좋아해요 라는 말 처럼 가볍게 생각해 퀴어에 대해서 별로 크게 생각 안 하는 사람도 많아서...
이름없음 2021/05/02 04:17:44 ID : 81fUZdDAqrw
포비아로 보일순 있구나.... 내 변명을 하자면 자기 비밀을 서로 만난지 얼마 안된 사이에 털어놓는 사람들한테 데인 경험이 있어서 너무 급속도로 비밀을 털어놓는 사람들을 싫어해 주로 우울증이였지 아무튼 계속 저런식이면 5번 말대로 하는게 제일 좋겠다
이름없음 2021/05/02 04:21:40 ID : Ns09BxSKZfR
음... 우선 나는 6레더처럼 거의 오픈으로 사는 퀴어야. 그래서 엄청 가까운 사이가 아니더라도 커밍아웃해! 나한테는 특별한 일이 아니거든. 그래도 레주 입장도 이해가 가. 대부분은 가까운 사람한테만 하기 마련이고 데인 경험까지 있다면 부담스러웠을거 같아! 그 분도 포비아라고 오해할 수도 있는 상황이고! 5레더 말대로 하는게 제일 좋을거 같네ㅎㅎ
이름없음 2021/05/02 22:29:47 ID : pV9ba2k3wq7
하 완전 문장 하나하나 공감.........

레스 작성
10레스다음달에 srs해new 2538 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3분 전
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 434 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
50레스INTJ 질문 받을게new 3784 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나같은 사람 있니new 152 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 102 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스학창시절 연애new 1477 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 7시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1068 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 151 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 273 Hit
6레스손잡는거new 496 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 619 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 246 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63928 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스.new 668 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 929 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1451 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2197 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3598 Hit
퀴어 이름 : 익명 16시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 735 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24