즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/01 15:05:37 ID : 9jzcFg0pSNv
시험공부하느라 요즘 인터넷이랑 담 쌓고 살았는데 뭐 한강공원에서 친구랑 술마시다가 6일 후 어제였나 발견됐다는데 뭔 일임..무섭네 한강공원에 cctv없다는건 또 뭔말이로 폰이 뒤바꼈다는건 뭐람
이름없음 2021/05/01 15:15:28 ID : 4MrtfO9tio2
이 사건은 인터넷이랑 더 담을 쌓아도 괜찮을 것 같은데. 그냥 뉴스로 봐.
이름없음 2021/05/01 15:29:14 ID : MnPjs01hgql
인터넷으로보면 많이 더러움. 뉴스에서 보자
이름없음 2021/05/01 15:37:00 ID : 9jzcFg0pSNv
엥 뭐가 더러워?
이름없음 2021/05/01 15:59:07 ID : a9wLhAknDza
인정 뭐가 더럽다는거지? 설명 좀 해줘
이름없음 2021/05/01 16:01:47 ID : MnPjs01hgql
정 보고싶으면 알아서 검색해.
이름없음 2021/05/01 16:02:23 ID : gkk2q2JPgZe
카더라가 너무 많아서 그런거 아닐까 댓글만 봐도 친구가 수상하네 뭐녜 자기들끼리 수사하고 카더라 퍼지더라고
이름없음 2021/05/01 16:04:56 ID : 3xxxzU3Qtte
카더라가 많고, 혐오발언으로 진창이라고 하더라고.
이름없음 2021/05/01 16:05:00 ID : 9jzcFg0pSNv
친구 의심하는 댓글만 잔뜩 보고옴 그래서 뭐가 진짠지 모르겠어 에타에 글도 많고
이름없음 2021/05/01 16:05:20 ID : 9jzcFg0pSNv
ㅇㅇ이래서 혹시 제대로 아는 사람있을까 싶어서 물어봄
이름없음 2021/05/01 16:07:14 ID : 9jzcFg0pSNv
혐오발언 나올만한것도 있음..?
이름없음 2021/05/01 16:13:26 ID : a9wLhAknDza
.
이름없음 2021/05/01 16:18:25 ID : 9jzcFg0pSNv
그니까 진짜 몰라서묻는게 아닌데..
이름없음 2021/05/01 16:19:11 ID : MnPjs01hgql
알아서 보라는 말에 싸가지소리까지 듣네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/01 16:19:44 ID : a9wLhAknDza
그러게말이야... 그래도 7, 8레스주 의견 들어보면 납득이 되긴하네..
이름없음 2021/05/01 16:20:00 ID : MnPjs01hgql
진짜 몰라서 묻는게 아니면 댓글창 더러운거 알고도 레스달고 그러는건가?
이름없음 2021/05/01 16:21:02 ID : a9wLhAknDza
댓글창 더러운 거 외에 또 다른 이유가 있나 물어보는거겠지
이름없음 2021/05/01 16:22:31 ID : 9fSJQrbu2k1
ㄹㅇ
이름없음 2021/05/01 16:24:04 ID : MnPjs01hgql
에휴.. 왜 더러운지 알려줄게
이름없음 2021/05/01 16:28:24 ID : MnPjs01hgql
대충 이래 요즘
이름없음 2021/05/01 16:29:11 ID : 9jzcFg0pSNv
댓글창 더럽다는 건 여기 레스보고 앎 스레 쓴 이유는 뭐가 더럽다는건지 몰랐던건 보면 됨 다 내가쓴거 그리고 검색해보긴했는데 워낙 말이 많길래 그냥 레스주들은 어떻게 알고있는지 물어본거
이름없음 2021/05/01 16:29:35 ID : a9wLhAknDza
아 진짜 검색하면 나오겠네... 내가 너무 예민하게 받아들었나보다 미안... 해당 레스는 삭제할게 미안해
이름없음 2021/05/01 16:29:45 ID : 9jzcFg0pSNv
헐 이건 ㄹㅇ 몰랐는데 뭐냐.. 가 말한게 이건가보다
이름없음 2021/05/01 16:33:29 ID : Hxu5XAkq0q1
성별대립, 토착왜구 or 보수우파라며 칭찬하거나 까는 정치드립 등 온갖 고인드립과 고인의 부모에게 치는 패드립이 성행하는 중임. 숙명여대 에타 건이 워낙 말이 많아서 묻혔는데 이것저것 되게 많음. 일부에서는 고인의 아버지가 일베충이라는 얘기도 하고.. 어디까지가 진짜고 어디까지가 개소린지 모르겠다
이름없음 2021/05/01 16:37:27 ID : MnPjs01hgql
굳이 안보는 걸 추천하고.. 정 보고싶으면 찾아서 보는게 나을듯. 저 위의 것도 순한맛 같은거라..
이름없음 2021/05/01 16:40:52 ID : MnPjs01hgql
정 원한다면 매운맛도 올려줄까..? 멘탈 나가는건 책임못짐.
이름없음 2021/05/01 16:42:20 ID : 9jzcFg0pSNv
??저거보다 더 한게 있어...? 다같이 안타까워하고 추모해줘야할 일 아님? 난 되게 남일이여도 22살에 더군다나 의대생이라해서 더 그랬는데 뭐 물어뜯을게 있나 물론 잘한짓은아니지만 그건 나중에 따져도 되는거 아닌가싶음 실족사인지 타살인지 아직 모르잖어
이름없음 2021/05/01 16:44:11 ID : MnPjs01hgql
.
이름없음 2021/05/01 16:44:58 ID : MnPjs01hgql
사고에 초점을 맞추는게 아니라 성별에 초점을 맞추더라. 생각이 다른 사람들임
이름없음 2021/05/01 16:46:50 ID : 9fSJQrbu2k1
같은 사람 맞냐
이름없음 2021/05/01 16:48:17 ID : 9jzcFg0pSNv
저거 설마 자기도 여자면서 여자를 봊 이라고 부르는거임..? 성기 이름 따서? 여자가 범죄에 있어서 피해자가 되는 사례가 많긴하지만 그걸 따질게 아니지 않나.. 뭐 따질 수 있다쳐도 부모님 욕은 좀ㅋㅋㅋㅋ 세상에는 사고가 뒤틀린 사람이 많구나
이름없음 2021/05/01 16:50:04 ID : MnPjs01hgql
솔직히 저게 좀 보여주기 그런 것들잖아. 그래서 아까 검색하라고 하고 했던거야. 학생들 혹시 볼꺼같아서 지울게
이름없음 2021/05/01 16:50:18 ID : nWqo59csrzf
이거 내 뇌피셜인데 말해도 돼.....? 솔직히 말해서 난 타살이 아니라 술마시고 잘못 빠져서 죽은 거 같기도 함..(확신 아니고 어디까지나 가능성을 말하는 거야) 부검결과 봐야 알겠지만 머리 상처는 잘못 찧여서 그렇게 된 거 같고... 한강공원 동네 토박이였는데 여기 근처에 다른 호수도 하나 있거든 거기서도 그런 식으로 사람 몇명 죽었었어 10대, 20대 학생들도 있었는데 술마시고 밤에 그렇게 됐지 뭐.. 가끔 듣다보니 이제는 익숙하지만 이런 얘기 들을 때마다 참 씁쓸하고 마음이 안좋음 타살이라면 범인이 꼭 밝혀져서 제대로 처벌 받았으면 하고 아니어도 하늘에서는 부디 편안하길 그리고 딴 얘기인데 호수나 강 근처에서 술 너무 많이 마시지마... 특히 밤에 말야 술김에 빠지면 절대 못나옴 도와줄 사람도 찾기 힘들고
이름없음 2021/05/01 16:56:48 ID : 9jzcFg0pSNv
아 그렇구나 뉘앙스가 달라서 동일한 레스주인지 몰랐어 지금봤더니 이랑 이랑 같은 레스주였네
이름없음 2021/05/01 16:57:47 ID : 9jzcFg0pSNv
그런 사례 많았다는건 몰랐는데 듣고나니까 일리있네..술 마시면 정신차리고 있긴 힘드니까 차라리 그게 유족한테도 나을거 같아..타살이면 진짜 증거도 없는거 같던데
이름없음 2021/05/01 17:15:16 ID : O5VcFdzTRwl
그러게. 나도 그렇게 생각해.. 근데 사람들은 그렇지 않나봐.. 아니면 스트레스 받는데 마침 사건 터지니까 이 사건 자체를 샌드백으로 쓰는 걸수도
이름없음 2021/05/01 19:46:24 ID : rAkre7By3O0
2222나도 유족들한텐 죄송하지만 걍 만취한 상태에 발 헛디뎌서 빠진것같음ㅠㅠㅠ 새벽에 친구들이랑 술마시러 간 상황이면 충분히 그럴 수 있다 봄. 내친구 밤에 술마시고 정신차리니 집이었다 이러는거 보니까;;; 그런데 어글 아니고 고인드립 아니고 ㄹㅇ 궁금해서 묻는건데 너희 생각에도 이 상황이 이렇게 몇일동안이나 뉴스 메인에 뜰 일이야...??? 난 이 사건을 왜 이렇게 크게 띄우는지 진짜 모르겠다ㅠㅠㅠ내가 뉴스를 잘 안 봐서 멍청한가....
이름없음 2021/05/01 19:49:54 ID : MnPjs01hgql
이거 좀 위험한데
이름없음 2021/05/01 19:52:06 ID : rs8rs2nvipe
대체 사람 실종된 일에 아버지가 일베충이라는 말은 왜 나오고 정치발언은 왜 나오는 거임? 세상이 미쳐돌아간다는 건 알곤 있었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 몇세기를 앞서가는 거냐
이름없음 2021/05/01 19:59:45 ID : hfdRzU0k7e3
사람이 실종되고 시체로 발견됐다는데 그렇게 뜰 일인가 하면서 물어보는 너의 정신머리 ㄹㅈㄷ
이름없음 2021/05/01 20:01:51 ID : 9jzcFg0pSNv
ㅇㅈ 안 싸웠음 좋겠는데
이름없음 2021/05/01 20:02:12 ID : 9jzcFg0pSNv
난 그런 말 나온거도 레스보고 첨 알았음 ㄹㅇ 상상도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/01 20:04:05 ID : 9jzcFg0pSNv
음 내가보기엔 흔한일은 아니니까..왜 제주도에서도 그 가족끼리 캠핑갔다가 아주머니 한 분 실종됐는데 바다에서 발견된 사건있었잖아.. 그분도 실종되기전에 술마셨던걸로 기억함 뉴스 메인에 뜬건 많은 사람이 알아야 혹여나 실종된거면 금방 찾을 수 있으니까 그렇겠지..?
이름없음 2021/05/01 20:18:27 ID : rAkre7By3O0
하긴 그럴수도 있겠다....확실히 유족분들께선 매일 소식만 기다렸을텐데....빨리 정확한 이유 나오길 바람ㅜㅠ
이름없음 2021/05/01 20:22:12 ID : Ajck1g2JPfQ
말 조심해야할듯
이름없음 2021/05/01 20:23:08 ID : 9jzcFg0pSNv
나???
이름없음 2021/05/01 20:31:26 ID : E02qY062K5d
전에 발달장애인?인가 그분도 실종되어서 꽤 화제였던적 있었잖아...(이분도 안타깝게도 죽은채로...)이렇게 화젯거리로 띄우는건 말대로 알리려고 그런것같음 금방 찾을 수 있도록
이름없음 2021/05/01 20:35:59 ID : Ajck1g2JPfQ
사건에 대해서 언급하는 건 모든 사람이 조심해야 할 필요가 있지
이름없음 2021/05/01 20:40:00 ID : rAkre7By3O0
ㄴㄴ나
이름없음 2021/05/01 21:16:09 ID : 9jzcFg0pSNv
오 내 피셜이였는데 고마워
이름없음 2021/05/01 21:16:18 ID : 9jzcFg0pSNv
ㅇㅎ 그건맞지
이름없음 2021/05/01 21:39:20 ID : zfbvcldzRxD
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/05/01 21:41:21 ID : zfbvcldzRxD
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/05/01 21:53:24 ID : 9jzcFg0pSNv
이거 진짜야..? 네이버 실검이 없어져서 뭐 알 수가 있어야지
이름없음 2021/05/01 21:54:01 ID : 9jzcFg0pSNv
블로그로 아들 목격자 찾는다는 글 올렸다는건 들었는데 이건 몰랐네 근데 저거랑 가정교육은 관계없지않나..정치적인 성향이랑 한강공원에서 밤에 술 마시는거랑 뭔 상관임
이름없음 2021/05/01 22:15:18 ID : q7umpXvDteH
.
이름없음 2021/05/01 22:17:12 ID : E02qY062K5d
진짜임ㅋㅋ살다살다 대통령이 국민상대로 고소하는건 상상도 못해봤다ㅋㅋㅋ어디까지 밑바닥을 뚫고 지하로 내려갈런지
이름없음 2021/05/01 22:33:31 ID : 9jzcFg0pSNv
오호...ㄹㅇ 첨들어봄

레스 작성
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스생리결석new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 554 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26637 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 50 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1027 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 718 Hit