즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/01 16:18:33 ID : rdO61xBhArs
난 지금까진 그냥 종이나 갤럭시노트로만 그려봤는데 화면이 작으니깐 답답해서 타블렛 사보려고...! 아이패드는 너무 비싸더라..ㅠㅠ 초보자가 취미로 쓰기에 괜찮은 거 추천해 줘!! 아 그리고 나 대가리만 그려서 몸통이 안 그려지는데 고칠 방법도 알려주라...ㅠㅠ🥺
이름없음 2021/05/01 16:26:18 ID : IIGnDy6rBAn
혹시 프로그램 뭐 쓸거야? 사이툴 쓸거면 휴이온 추천 안 해 제대로 작동이 안되더라고 근데 그거말곤 가성비 괜찮은듯 근데 와콤 7년차로서 와콤이 제일 좋긴함 대갈치기 문제는ㅋㅋㅋㅋ 크로키하자
이름없음 2021/05/01 16:28:28 ID : rdO61xBhArs
프로그램은 잘 모르고 지금까진 이비스 썼어...ㅎ 와콤 추천 고마어!! 크로키도!!
이름없음 2021/05/01 16:30:18 ID : rdO61xBhArs
아무도 안 물어봤지만... 머리만 그린다는 건 이런 식으로 그린다는 거야...
이름없음 2021/05/01 19:06:07 ID : ljtdyIFhhs8
디지타이저 말고 타블렛이면~ 삼성에 A시리즈 with pen 사면 돼~!
이름없음 2021/05/01 20:01:45 ID : rdO61xBhArs
헉 디지타이저가 뭔지도 찾아봐야겠당... 좋은 정보 고마워ღ'ᴗ'ღ
이름없음 2021/05/01 21:15:56 ID : xvfXtjxPcoH
사실 액정 타블렛은 딱 그림 그릴 때만 쓰는 주제에 너무 비싸서 취미 그림러라면 개인적으로 액정 타블렛 살 돈에 조금 더 보태서 갤탭이나 아이패드 같은 태블릿을 사라고 추천하고 싶지만 가성비 액정 타블렛 추천을 원하는 거면 난 XP-PEN 추천!! 갠적으로 XP-PEN 그래픽 타블렛 넘 만족하면서 사용 중이라 그런 것도 있고,, 제일 싼 12인치는 25만원, 15.6~16인치는 모델 따라 34만원에서 62만원까지 다양한데 와콤 신티크(신티크 프로 말고 그냥 신티크) 16인치가 74만원인 거 생각하면 너무나 합리적인 가격,,, 12개월 무상 보증에 최근에는 국내 A/S도 시작했으니까 함 알아봐 스레주~!
이름없음 2021/05/01 22:18:00 ID : rdO61xBhArs
너 너무 친절해....ㅠㅠ 고마워 오늘 죤 밤 보내라 사랑해!!!!😍 꼭 찾아볼게!!!^♡^

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4110 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8439 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38852 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12488 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4526 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4541 Hit
336레스창고 20775 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32329 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2631 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16907 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11088 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20767 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35467 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1878 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25504 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42116 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32179 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 2010 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3843 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24604 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16