즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/01 19:36:21 ID : utBBvDy2KY1
말 뱉을 때마 음~ 오~ 우와~! 헐~ 대박~ 하면서 완전 자동으로 반응 해주는 친구가 있는데 되게 로봇 같다고 해야하나...감정이 안 서린 거 같진 않은데 뭔 말 뱉을 때마다 추임새처럼 그러니까 가식적인 거 같기도 하고...ㅋㅋㅋ 내가 이렇게 생각하는게 너무 한가? 싶기도 하고 사실 그래서 걔한테 반응이 너무 후한 거 아니냐고 너무 가식적인거 같다고 농담반 진담 반으로 던졌는데 좀 ㅅㅓ운해 하는 거 같더라고 참고로 이 친구 mbti가 enfp래 다른 엔프피들도 그래?
이름없음 2021/05/01 19:37:25 ID : 5Pg2LgrxWru
본인 인팁. 반응봇임. 엠비티아이와 무관해 보임.
이름없음 2021/05/02 00:25:49 ID : utBBvDy2KY1
그래?? 사실 기출변형이였어 저 반응봇이 나야 ㅠ 가식 같다는 말 들어서 속상해 갖구 스레 함 써 봤어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/02 00:49:31 ID : 9dBfcIE1jze
난 인프핀데 자꾸 반응 그렇게 하게 돼... 가식적이라는 말 들었다니 내가 다 서운하다ㅠ
이름없음 2021/05/02 00:53:05 ID : 4GmsklfQoLa
엔프피임... 그거 오바 아니구 찐텐이야... 맨날 리액션 똑같아서 리액션 봇 같다는 소리 많이 듣는데 진짜 진심으로 하는 리액션이야...
이름없음 2021/05/02 00:59:31 ID : bh9a07hvBbx
인팁인데 나도 반응 저렇게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 좀 걸리더라도 가식적/반응 잘 함 으로 생각차이라 어쩔 수 없다고 생각해
이름없음 2021/05/02 01:00:50 ID : oMrAi08pcK4
나도 그랬는데 나의 경우엔 내가 너무 내성적이어서 외향적이고 싶어서 리액션을 과도하게 하다보니 습관이 되서 로봇처럼 나왔었어..ㅜㅠ 솔직히 과하다고 하면 상처받겠지만 알려준 건 레주가 잘한 것 같아 난 누가 알려주지 않아서 내 스스로 깨달았거든ㅠ
이름없음 2021/05/02 03:43:27 ID : utBBvDy2KY1
ㅠㅠㅠ 이젠 괜찮아!! 공감해줘서 고마워 🥰ㅠ
이름없음 2021/05/02 03:44:17 ID : utBBvDy2KY1
그치...맞지...찐텐인데 아무도 몰라줘 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
이름없음 2021/05/02 03:45:20 ID : utBBvDy2KY1
헉 그렇구나!!ㅠㅠ 우우ㅜ우ㅜㅠㅠ 내딴엔 진심인데 가식적이란 말 처음 들어보기도 했고 그래서 저 날은 생각이 많은 하루였달까...ㅠ
이름없음 2021/05/02 03:46:42 ID : utBBvDy2KY1
저 반응봇 앤프피가 사실 나야...ㅠ 나도 저런 말 처음 들어서 좀 줄여야 하나 고민 되더라구...
이름없음 2021/05/02 03:48:14 ID : oMrAi08pcK4
줄이는 게 좋아..ㅋㅋ 안그럼 나중에 흑역사 돼ㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/05/02 03:48:58 ID : oMrAi08pcK4
그냥 자기 감정대로 표현하는 게 제일 좋은거 같아 친구들도 이쪽을 더 좋아하더라구
이름없음 2021/05/02 03:49:54 ID : utBBvDy2KY1
웅...아무래도 그래야겠다 퓨ㅠ
이름없음 2021/05/02 03:50:33 ID : utBBvDy2KY1
근데 난 다 진심인걸...ㅠ
이름없음 2021/05/02 03:54:14 ID : oMrAi08pcK4
헉 그랬구나..!! 음.. 그럼 별로 문제되지 않을거 같은데? 진심이라면 그냥 살짝 텐션만 낮추는 게 어떨까? 목소리 톤을 조금 낮춘다던지
이름없음 2021/05/02 03:56:32 ID : utBBvDy2KY1
음!~!!~! 알겠어!! 조언 고마워...ㅠ🥰

레스 작성
321레스촉스레new 5318 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32671 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8103 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3681 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15790 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4196 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7153 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1448 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3972 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5673 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8569 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4675 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7490 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4479 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40508 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8416 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4513 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6905 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3242 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6147 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14