내가 너를 창조했다면 나는 너의 주인이다. *난입 가능

>>99 이거 mbti j랑 we의 w랑 myself랑 basic이랑 question의 q에 럭키세븐 7인 걸로 하자!! 완벽한 인코인데??

>>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종합하면 어떻게 되는거야?

>>102 웅 아직.. 사실 공부해야 돼ㅠ

>>105 아이고... 시험공부인가 몇 살이야?

>>104 j가 되고싶은 우리는 자신의 본질을 들여다보고 끊임없이 스스로에게 질문을 던진다..(?) 그래서 아무튼 행운으로 끝남!🍀

>>106 고1이요.. 레주는??

>>107 >>107 어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 좋은 거! 우리가 언젠가는 그리 되겠지

>>108 아... 레더보다 어려 ㅋㅋㅋㅋ 몇 살 정도 예상했어? 바쁜데 내가 너무 말 많이 시켰나

>>110 아냐아냐 안 바빠! 이번 시험은 이미 좀 망해서.. 몇살인뎅??

>>111 아냐 결과 나오기 전에는 모르는 거지! 상상에 맡깁니다... 나는 한 중2 정도로 생각했어

방금 뭐가 창문을 두드렸는데 비 오나?

>>112 알려줘어.. 궁금해!!

손으로 두드리는 거 말고(9층이라 불가능) 빗방울 부딪치는 소리

>>114 아니 좀... 정떨어지거나 할까 봐ㅠ 그냥 중학생이야!

>>116 ?? 정이 왜 떨어졍 나 완전 애기들이랑도 잘 노는데??

>>115 손으로 두드리는 상상하니까 급 무서워짐

>>119 엌ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 그럴 일 없을 거야

>>117 사실 내가 어린애들 별로 안 좋아함...

>>121 그리고 좀 오글거리는 말을 써 놨잖아?

>>121 아.. 혹시 중2야?? 중1??

>>118 여기도 지금은 조용한데 비 왔으면 좋겠다 먼지 다 씻겨내려가게

뭔... 마스크에 X자 그려진 이모지 있었는데

이건 코 푸는 거🤧 이건 코 파는 거🤫 ???

>>127 쉿 아니야?? >>128 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터로 얼음 이모지 쓰는 사람도 봤는데

>>129 응 확대해서 보니까 쉿. 코 파는 손인 줄 알았어

>>125 왜.. 그냥 알려주지..ㅠ >>130 근데 신기하다!! 요즘 이모지란 말 잘 안 쓰던뎅

🐱‍👤🐱‍🏍🐱‍💻🐱‍🐉🐱‍👓🐱‍🚀

혹시 나 좀 징징거리나?? 애기같아..?

>>132 말투 보면 나이 많아 보이지 않아? 익숙해서 ㅋㅋㅋㅋ

무엇보다 나이가 레더 예상보다 더 어릴 수도 있는데 지금까지 반말 한 게 좀 걸린다

예전에 어떤 스레에서 나이 말했는데 다들 애기 취급하는 게 싫었어

>>137 상관없어!! 실제로 아는 사이도 아니고 스레딕 분위기가 원래 반말이잖아.

>>135 웅 나랑 비슷하거나 더 많을 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ

>>140 맞아. 애늙은이...

>>139 하긴 실제로 이 정도 나이차는 별거 아닌데

>>145 웅웅 잘 자!! 올 수 있으면 낼 또 올게

>>101 이때 졸리다고 말했는데 왜 아직도 안 잤지?

>>146 응 레더도!!! 다음에 또 봐 재밌었어

어떡하지 200레스까지 채우고 자고 싶어

>>147 아마 나 때문인 듯.. 미안 >>148 웅웅!!

>>150 아냐 내가 스레딕 중독인가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>151 엉 지금 자.. 그러다가 내일 졸려..

>>153 ㅜㅜ 진짜 자야지... 안녕

아침에 10시에는 일어나야 해

>>156 헉 지금 자도 7시간.. 얼른 자!! 진짜 안녕

피조물은 처음 만들어졌을 때 어떤 생각을 할까

피조물이 힘들 때 조물주를 원망하는 것은 옳은가

조물주는 피조물의 삶을 조종하고 있을까? 아니면 그냥 동물원에 간 기분으로 관람하고 있을까

>>157 레더는 몇 시에 잤어?

사실 신이라는 것도 많은 사람들이 믿으니까 존재를 인정받은 건데 그렇게 따지면 신의 조물주는 우리 아님?

근데 또 신이 우리를 창조했다고 믿잖아. 서로가 서로의 조물주이자 피조물인 거지.

그리고 신의 종류도 하나가 아님. 불교 개신교 이슬람교 힌두교... 이것들 외에도 뭔가 더 있겠지

어제 선크림을 바르고 그냥 물로만 세수하고 잤거든? 그런데 피부 깨끗하다 아무것도 안 남

스마트폰 두 개를 동시에 쓰고 있음 하나는 전화, 메시지가 안 되는 거. 인터넷은 되는데 데이터 연결이 안 돼서 와이파이로 씀

컴퓨터로 타자칠 때 렉이 조금 걸렸는데 완벽하게 고쳐짐!!!

신난다 🤸🏻‍♂️🤸🏻‍♂️🤸🏻‍♂️

믿지는 않는데 개신교라 지금 온라인으로 예배 드리고 있음 더럽게 길어... 목장모임도 할 거면서

>>168 아니 이거 또 이런다

단맛: 초콜릿 쓴맛: 한약 신맛: 레몬 짠맛: 라면

모두가 내게 복종한다면 좋을 텐데

아무나 내 마음대로 휘둘러보고 싶다

조물주가 피조물을 사랑하는 것이 당연해?

자기가 만들었으니 책임져야 하는 건 맞지만 그 책임에 사랑이 필요할까?

>>162 나 밤새고 아침 7시에 잤어ㅋㅋㅋㅋ 큰일남..

>>179 아이고 생활패턴 그거 한 번 꼬이면 다시 되돌리기 힘든데ㅜㅜ 일찍일찍 자!!
스크랩하기
레스 작성
753레스 길고 긴 밤의 건너편에서 1분 전 new 320 Hit
일기 2021/04/20 15:00:15 이름 : ◆yIFbjzeY1jy
259레스 일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 12분 전 new 3859 Hit
일기 2019/10/29 02:52:35 이름 : ◆i2q45fdSIHz
952레스 🎻 파가기니가 뭐죠? 기니피그인가요?🎻 25분 전 new 873 Hit
일기 2021/02/05 19:20:52 이름 : ◆JXxUZclg59c
277레스 나무에서 떨어진 이파리로-2 27분 전 new 303 Hit
일기 2018/11/20 10:18:00 이름 : ◆Xta3zPa8rte
110레스 주저리주저리 (5) 27분 전 new 25 Hit
일기 2021/05/17 00:39:52 이름 : ◆QoJRzTWnU7s
548레스 나 결혼하러감^^ 30분 전 new 338 Hit
일기 2021/05/05 00:38:35 이름 : 난입대환영 🔸cnvcq2Hvdxz
739레스 징그럽잖아···. 변태도 아니고! 32분 전 new 1260 Hit
일기 2021/03/08 22:08:33 이름 : 산호
797레스 조졌다 호랑이가 물고기를 38분 전 new 1737 Hit
일기 2020/12/21 19:05:17 이름 : 아리스가와 아리스
297레스 화장실에서 넘어짐 39분 전 new 413 Hit
일기 2021/04/15 21:47:33 이름 : 개똥이
142레스 ❤🌼ENFP의 바른생활🌼❤ 43분 전 new 217 Hit
일기 2021/04/11 02:01:26 이름 : ◆a5Ru3u5Xs65
40레스 🛸우주선을 타고 날아가 외계인에게 보내는 편지🛸 1시간 전 new 45 Hit
일기 2021/05/17 00:48:17 이름 : ✉️
30레스 어제보다 1 ° 높아요 1시간 전 new 109 Hit
일기 2021/05/14 00:34:08 이름 : 이름없음
725레스 Diamond 1시간 전 new 550 Hit
일기 2020/12/02 01:48:29 이름 : ◆KZa3yE01imL
66레스 89 1시간 전 new 163 Hit
일기 2021/05/11 15:57:26 이름 : ◆k08nVhwLhxO
92레스 가끔은 내 생각을 해줬으면 해 1시간 전 new 138 Hit
일기 2021/04/10 14:36:01 이름 : 이름없음