.

.

잉? 없어! 그냥 되도록 관련스레에 글 안남기고, 시비 걸리면 응답하지않거나 좋게좋게 얘기하고 끝내는게 답인듯해

없지 무리임 오히려 각자 이해하자 이러면 착한척 중립기어박는 박쥐취급하면서 우리에게 동의하지 않는다고 나가리시킬걸?

이미 골이 패일 대로 패인 나머지 제대로 찢어져버렸고, 어설픈 화해와 타협으로 봉합될 수 있는 단계는 이미 한참 전에 지나갔다고 생각함. 싸움은 시작되었고 어느 일방이 일방을 거꾸러뜨리지 않는 한 끝나지 않을 거라고 봄. 근데 이 상황에서 싸움을 끝낼 방법이랍시고 미러링(애초에 적절한 용어인지부터가 의문이지만)을 꺼내드는 건 불길에 물을 뿌리는 게 아니라 기름을 더 붓는 행위 아닌가?

나는 지금 이 스레도 위험하다 봄.
스크랩하기
레스 작성
10레스 아이폰vs갤럭시 6시간 전 new 44 Hit
토론 2021/05/09 14:14:59 이름 : 이름없음
6레스 연예인은 공인이다 vs 공인이 아니다. 7시간 전 new 120 Hit
토론 2021/01/10 06:01:00 이름 : 이름없음
24레스 코로나 백신 맞는 순서 8시간 전 new 36 Hit
토론 2021/05/10 22:39:36 이름 : 이름없음
299레스 여성 징병제 11시간 전 new 1771 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
41레스 군 가산점 제도는 사라져야 했는가? 12시간 전 new 327 Hit
토론 2021/02/09 18:04:05 이름 : 이름없음
140레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 14시간 전 new 1164 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
18레스 한강 대학생 실종 사건 15시간 전 new 146 Hit
토론 2021/05/04 19:33:49 이름 : 이름없음
7레스 지구가 멸망한다면... 18시간 전 new 82 Hit
토론 2021/05/01 22:19:25 이름 : 이름없음
29레스 스마트폰은 몇살에 쥐어주는 게 좋을까? 18시간 전 new 249 Hit
토론 2021/04/18 17:45:40 이름 : 이름없음
38레스 운명은 있다 vs 없다 18시간 전 new 427 Hit
토론 2020/09/28 19:47:22 이름 : 이름없음
8레스 요즘 토론판에 성별 관련된 문제가 나오면 그 스레 내에서 분쟁이 일어나는 경우가 많은데 18시간 전 new 136 Hit
토론 2021/04/25 18:39:38 이름 : 이름없음
69레스 명사 앞에 성별 붙이는 게 문제야? 18시간 전 new 633 Hit
토론 2021/03/24 14:46:11 이름 : 이름없음
158레스 트랜스젠더에 대하여 23시간 전 new 711 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
17레스 사랑이랑 우정은 다른 거다 vs 우정이 발전하면 사랑이다 2021.05.10 136 Hit
토론 2021/04/26 01:01:00 이름 : 이름없음
7레스 왜 살인보다 성범죄가 더 나쁘게 인식 되는걸까? 2021.05.10 83 Hit
토론 2021/05/09 09:54:29 이름 : 이름없음