즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/01 22:58:47 ID : veILbyHvhal
적어도 몇등급 이상은 받아야 (다음 시험부터 안 망친다는 전제하에) 내신 평균...? 냈을때 커버 돼? 아니 애초에 내신 1.3 막 이러는게 뭘 말하는거야? 1학년부터 3학년 까지 12번 시험보는거의 평균이야 아님 학년평균의 평균이야?
이름없음 2021/05/02 00:11:39 ID : vDur9dA3Vap
그러게. 나도 이번 중간 성적 날렸는데 이게 궁금했어.
이름없음 2021/05/02 00:17:47 ID : veILbyHvhal
ㄹㅇ 쌤한테 물어보기엔 아무것도 모르는 애 같고 주변에 연상이 없어서.. 아무나 ㅈㅂ..슨배림
이름없음 2021/05/03 00:00:27 ID : 7s5RBcNs7dP
내신내는건 학교마다 다르고 적어도 2점 초반은 되어야 앞으로의 시험으로 역전 가능성 있을듯 그래도 1점 초반정도로 계속 맞아야할거야 그냥 아무 생각 없이 교과로 가려면 매 시험 적얻ㅎ 1.4안쪽으로 든다고 생각하고 시험봐 근데 너희때는 또 정시 늘면 어떻게 될 지 모르겠다..
이름없음 2021/05/03 01:04:15 ID : veILbyHvhal
2초반이라는게 이번시험 평균? 아님 과목별로?
이름없음 2021/05/03 01:05:19 ID : ioZhhtdvbjy
평균말하는것같음.
이름없음 2021/05/03 01:06:29 ID : rdQk3yFa640
아 중간은 쉬운 경우가 많아서ㅇㅇ등급이 중간따로 기말따로가 아니라서 기말 때 성적 훅오르는 경우 많아. 1학기 다 보고 판단하는 게 좋을 듯
이름없음 2021/05/03 01:30:00 ID : veILbyHvhal
잠만 중간이 쉬운데 어떻게 기말에 성적이 확 올라? 다같이 잘봐서 조금만 틀려도 등급 확 떨어질텐데 아아아 이말이구나 그럼 기말에 시험이 더 어렵다는 소리지?
이름없음 2021/05/03 01:40:40 ID : U2K1yJV9iji
7레더는 아니지만 너 말대로 중간이 쉬웠으면 보통 기말은 어렵게 나오고 다같이 점수가 떨어지니까 오히려 등급컷이 낮게 잡히지 알고 있을 수도 있는데 고닥교에선 시험이 심하게 쉬우면 1컷 인원 넘어가서 다같이 2등급으로 떨어지기도 하고 그러거든 근데 적어도 어려우면 그럴 일이 없으니까
이름없음 2021/05/03 01:42:53 ID : veILbyHvhal
우리학교는 일반곤데 우리 시 안에있는 일반고 중에서 세손안에 듦 시험 어려운거로.. 200점만점에 189가 전교 꼴등으로 입학했으면 말 다했지 뭐... 그럼 이 말하는건 뭔 소리임?
이름없음 2021/05/03 09:39:48 ID : moFg7wK6nQp
아 예를 들어서 중간 등급컷 98, 기말 등급컷 92면 중간 90, 기말 100인 사람이 1등급이 나올 수도 있는 거거든! 그거 말한 거였어
이름없음 2021/05/03 18:57:32 ID : veILbyHvhal
아아 합산하는거니까 중간2등급이여도 기말을 상대적으로 더 잘보면 등급이 올라갈 수 있다는거지?
이름없음 2021/05/03 19:00:05 ID : rdQk3yFa640
엉ㅇ그말이었어...그것보다 레주 중간 2등급에 망했다고 한 거구나...
이름없음 2021/05/03 19:06:30 ID : veILbyHvhal
ㄴㄴ 나 아직 시험 안 봄 우리 시험 지역에서 빡세기로 세손가락 안에 드는 일반고라 평균 7뜨면 어카나 고민중임 더 미친건 공부를 안 했다는거...
이름없음 2021/05/03 19:08:02 ID : e5e1vcre47B
괜찮아 원래 1학년 첫시험이 다 그렇지...시험장 들어가서는 이것만 기억해 나한테 어려우면 모두한테 어렵다! 고닥교 첫시험은 멘탈 쎈 애들이 잘 맞는 경향이 있음
이름없음 2021/05/03 21:22:47 ID : 1fXxPjAqlu0
의대는 이번시험 2중반이 마지노선인듯. 근데 수행 기말 합치면 오를거애. 차피 최종등급은 학기별로 내니까
이름없음 2021/05/03 21:30:25 ID : veILbyHvhal
2중반이 마지노선...힘들다
이름없음 2021/05/04 00:52:25 ID : a5WlA47z9cr
전국 상위권 애들이 지원하는 과인데 그 상위권 애들은 고1~고3 내신이 다 1점대이지 않을까..? 물론 다음 시험에 쭉 올리고 앞으로도 잘하고 생기부도 잘 채우면 모르겠지만.. 그냥 내 생각!!
이름없음 2021/05/04 01:32:39 ID : veILbyHvhal
ㅅㅂ이게 맞지...그래..

레스 작성
1레스장기전에 약해new 3 Hit
공부 이름 : 이름없음 16분 전
1레스고2 공부법 알려줘new 44 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 87 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2394 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3216 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2255 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7739 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2294 Hit
39레스. 2401 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4756 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6380 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2986 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2923 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2960 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3411 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6016 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6260 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09