즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/01 23:53:46 ID : nVfalg7xPck
ㅈㄱㄴ 중간고사도 끝났고 이번에 새로오신 쌤들이 너무 많아서 정리해두는 스레야
이름없음 2021/05/01 23:55:00 ID : nVfalg7xPck
참고로 학교에서 현재 배우는 과목 - 화작, 언매, 확통, 영어(수능특강 영어랑 영어독해연습으로 진도 나가고 각각 들어오는 쌤이 다름), 한국사, 동아시아사, 윤사, 정법
이름없음 2021/05/01 23:57:30 ID : nVfalg7xPck
화작(말이 화작이지 화작시간에 문학 진도 나가서 거의 문학시험이나 다름없음) 이번에 새로 오신 분인데... 문제가 되게 창의적임. ‘이럴거면 그냥 국문학자를 하시지...’ 싶을정도로ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작년에 나 가르치던 쌤들이 세분인데 그 중 두분 시험문제가 완전 어려웠음. 근데 그 두 분은 감히 비벼보지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 거의 문제 수준이 아니라... 쌤 생각 맞추기 테스트 수준이었음
이름없음 2021/05/01 23:58:23 ID : nVfalg7xPck
언매 작년에 나 가르치던 분들 중 한분이신데 이 분 문제는 어렵지 않음. 근데 문법 자체로도 어렵다는 인식이 강해서 조짐,,, 문법 자신있는 레더들은 조언해주고가면 고맙겠어...
이름없음 2021/05/02 00:00:26 ID : nVfalg7xPck
확통 작년부터 계셨지만 수업은 올해 처음 듣게 된 쌤. 쌤이 시험보기 전부터 “어우 얘들아~~~~ 이번 확통시험 백점이 너무 많을까봐 걱정이야~~~~” 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 애들이 믿진 않음^^ 쌤들이 저러는거 믿을게 못 됨... 물론 정말 어려웠음,,, 진짜 ㅈㄴ 조졌음,,,, 수학 과외쌤한태 뭐라고 변명해야할지 짱구 굴리는 중....
이름없음 2021/05/02 00:03:56 ID : nVfalg7xPck
영어는 쌤이 두명이라 나눠서 정리 1. 수능특강 영어로 진도 나가는 분:나 고1때 새로 오신 분인데 항상 고3만 담당하셔서 수업은 올해 처음 들어봄. 진짜 개 예쁘시고 키 크셔서 모델같고... 약간 도도하심. 그리고 딱 첫수업 듣자마자 든 생각이 “이 쌤 시험문제 쉽지 않겠구나”였는데 역시 내 예상이 맞았어... 정식 시험범위는 수특 영어, 영어독해연습 지문이긴 한데 이번 3, 4월 모의고사에 츨제된 단어들까지 알아야 문제를 풀 수 있었음,,,,
이름없음 2021/05/02 00:05:12 ID : nVfalg7xPck
2. 영어독해연습으로 진도 나가는 쌤:작년 담임인데... 할많하않... 수업시간에 잡소리 존나 많음. 근데 진도는 빠름. 설명 조오오오오오오온나 대충하고 넘어감,,, 진짜 개 노답이라 뭐라 할말이 웂다
이름없음 2021/05/02 00:07:33 ID : nVfalg7xPck
한국사&동아시아사 역사쌤이 한 명이라 한국사랑 동아시아사 수업시간에 들어오는 쌤이 똑같은데 이놈이 우리 담임^^ 이번 한국사 시험 보면서 나는 매국노라는걸 다시 깨달음... 동아시아사는 진짜 뭐... 시험 끝나자마자 민란 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어려워섴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 그걸 본 쌤 반응이 더 웃긴게 존나 야비하게 웃으면서 “이번시험 쉬웠죠?^^” 이러고 튐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜놈...
이름없음 2021/05/02 00:08:33 ID : nVfalg7xPck
윤사 우리반 부담임인데 쉽게 냈다는게 느껴지긴 함. 다만 내가 공부를 안 했을뿐....^^ 나는 정약용이 너무 싫었다구...
이름없음 2021/05/02 00:09:42 ID : nVfalg7xPck
정법 정법도 뭐 공부 안한거 치고는 나쁘지 않았음. 정법쌤이 시간제, 기간제 교사로만 일하셔서 시험문제 제대로 출제해본게 이번이 처음이라고 하시는데 꽤 나쁘지 않음. 기말고사도 이대로만 내주셨으면ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 00:09:52 ID : nVfalg7xPck
결론 : 정법 빼고 다 그지같았다

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 833 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 853 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1960 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2788 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1833 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7315 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1870 Hit
39레스. 1985 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5966 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2571 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2510 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2548 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5852 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3446 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3534 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3587 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05