즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 00:52:54 ID : Dta8qqp9ii6
나 이쁜 독서실 개좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 달동네 거리도 좋아하고
이름없음 2021/05/02 01:58:38 ID : NxU41A446kr
실바니안 패밀리 건물디자인 완전 내취향임...ㅇㅇ 약간 빅토리안 시대 건축양식이라 해야하나
이름없음 2021/05/02 15:49:03 ID : wHu2q0rhs2q
화려한 궁전!!!
이름없음 2021/05/02 15:59:47 ID : 9hfgqqpcMpd
나 스레준데 너네들은 근사하고 화려한거 좋아하고 나만 독서실 좋아하니까 뭔가 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 16:03:40 ID : IK3Pck1eE4E
레트로, 빈티지 감성의 골목길 좋아함
이름없음 2021/05/02 22:36:16 ID : g59fU6qrBAq
영화나 그런데 나올법한 도서관, 서재 일단 나무로 된 책장 가득히 책이 꽂혀 있어야 하고, 창문도 개큰거 있어야함+그리고 약간 서늘함
이름없음 2021/05/02 22:40:16 ID : rhs9vBcK45h
정신없는 수산시장,,
이름없음 2021/05/02 22:44:35 ID : 2k3DvCpcJPj
뜰이라는 카페가 있는데 난 거기가 너무 좋아
이름없음 2021/05/02 22:58:22 ID : Gk3vjurgrxQ
222222 나도 도서관 짱 좋아해!
이름없음 2021/05/02 23:00:49 ID : teE9vyIGsko
새로 지은 도서관이나 시청 건물
이름없음 2021/05/03 15:34:40 ID : lyNy3U1vbg3
밤에 불 들어오면 엄청 예쁜 높은 신도시 건물들! 배경으로 치자면 야경 삐까뻔쩍한 도시! 사이버펑크마냥 미래풍 아니어도 좋아! 그냥 도시배경이면 왠만해선 다 좋아! 중간에 다리가 이어져 있는것도 좋고! 아니면... 건물들이 하나하나 다 밀집되어 있다고 해야하나...? 그런것도 좋아!
이름없음 2021/05/03 15:44:27 ID : FeJVhy7BBs5
카페 아니면 네온사인 좋아해! 살짝 도회적인 느낌
이름없음 2021/05/03 15:47:53 ID : jvCkmts4Gmt
일본에 큰 길 말고 작은 길.. 골목길만하진 않고 좀 낮은 건물에 카페 옷가게 이런 거 모여있는 곳이 분위기가 너무 좋음
이름없음 2021/05/03 15:56:53 ID : 2re5bCi79eF
헐 나도 그런데 좋아
이름없음 2021/05/03 16:06:11 ID : lhapSHA2MmK
책방같이 책이 잔뜩 쌓여있고 먼지가 조금 있고 공간이 생각보다 큰 곳 그런 곳에서 하루종일 책읽고 싶어..
이름없음 2021/05/03 20:02:32 ID : kpTU0sktxO3
모텔 여관 좋아함 아니 그, 그 느낌 있잖아. 허름하지만 편하게 쉴 수 있는 공간이라는 거
이름없음 2021/05/03 20:35:20 ID : s8lyHveLcGp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 호화롭진 않아도 휴식처가 되어주는 안락한 공간 좋아... 특히 여행중일 때 규모 있는 시내도서관도 좋지만 난 마을 도서관이 좋더라... 작지만 친숙하고, 편히 쉬면서 책 볼 수 있는 곳... 자주 들르면 사서분들 얼굴도 외우고 간간히 동네 애기들도 볼 수 있어서 좋다ㅎㅎ 서점은 교보문고처럼 큰 곳도 좋고 가 말한 이런 책방 많이 가보고 싶다ㅠㅠ 이런 데서 책 읽으면 넘 좋을 것 같아... 와 수산시장 그 시끌벅적한 분위기 진짜 좋아... 덧붙여서 아파트 단지 안에서 가끔 열던 야시장 알아?? 달고나 뽑기도 하고 미니 바이킹도 오고... 요즘은 그런 야시장 잘 안열어서 슬프다ㅠㅠ
이름없음 2021/05/03 20:44:17 ID : q7vxCnU7thd
시골 논밭 풍경... 바로 앞에 높은 산 있고 옆에는 하천같은 거 있고 밤에 진짜 가로등 하나도 없어서 깜깜한 그런 거
이름없음 2021/05/03 20:47:34 ID : ttbhfar9bdz
아파트 야시장 진짜 최고야 옛날 추억이 있어서도 있고 낮에 열릴 때 옆에 애들 놀이터에서 놀 때 소리도 좋음 애기 때로 돌아간 것 같달까
이름없음 2021/05/03 20:52:13 ID : knBapXyZfXu
사이버펑크 느낌의 골목길 비가 조금 온 것처럼 길이 조금 젖어있으면 더 분위기 있고
이름없음 2021/05/03 21:13:11 ID : yFbbcpTTRzS
사이버펑크 미래도시 최고야..
이름없음 2021/05/03 21:20:40 ID : yFbbcpTTRzS
화려한 도시와 대비되는 칙칙하고 어두운 면도 좋음
이름없음 2021/06/25 11:49:36 ID : jy7s1ii5O7a
인스타 갬성 넘치는 카페나 골목길 샵 다 좋아함
이름없음 2021/06/25 13:07:42 ID : 9AmHyMlwral
폐건물이나 폐허같은 분위기 너무 좋아
이름없음 2021/06/25 13:12:33 ID : 2re5bCi79eF
헐 첫번째 사진같은 분위기 넘 좋아해
이름없음 2021/06/26 21:48:09 ID : LcK5cHxxwms
5월 시즌의 공공시설 주변의 주택가 우리동네는 이 시즌이면 꼭 애들 떠드는 소리나 놀러가는 자동차 보이거든 너무좋음 코시국 터진 후론 못봤지만
이름없음 2021/07/08 21:30:35 ID : knBapXyZfXu
1980년대 홍콩거리! 느와르 영화에서 나올법한 그 느낌
이름없음 2021/07/08 21:32:28 ID : 2tvCnXunwq2
동네 카페 좋아해 스타벅스 같이 너무 형식적인 곳 말고 사장님 취향껏 꾸민 개인 카페!
이름없음 2021/07/09 07:35:15 ID : 2re5bCi79eF
아 이거 ㅇㅈ

레스 작성
5레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 378 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
150레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8481 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 41 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8003 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4266 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람new 9864 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13448 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17576 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8683 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6422 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21203 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15447 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3041 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8883 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9143 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7800 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17550 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13193 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5515 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9503 Hit