부모님이 싸우는게 한두번이 아니긴 한데 이럴때마다 너무 불안함... 싸움이 크게 번지면 엄마가 물건 집어던지기도 하고 그랬었어... 지금은 빌라에 사는데 아주 빌라가 떠나가도록 소리지르기도 하고ㅠㅠ 아빠는 이럴때마다 회피할때도 있고 최대한 화 억누르면서 대화 이어가려고 하는데 엄마는 눈 돌아가면 아무것도 안 보이는 타입이라서 화나면 정상적인 대화가 잘 안되셔ㅠㅠ

오늘은 엄마가 뭐때문에 화가 났는지 모르겠는데... 대충 얘기 들어보니까 아빠가 퇴근이 늦어지는데 연락을 못해서 그거에 화나셨나봐ㅠㅠ 아빠가 평소에는 늦으면 늦는다고 문자나 전화 하시거덩... 근데 오늘은 아빠가 연락 안 했다고 엄마가 시위하듯이 밖에 나가서 방금 들어오고 막 혼자 화내

그리고 진짜 이건 엄마가 잘못한거 같긴 한데... 아빠가 연락 없이 퇴근 늦게 할때마다 바람피웠다고 의심하고 핸드폰 다 까보려고 하고 생난리를 치셔

내가 생각하기에는 엄마가 좀 심한것처럼 느껴져서 왜 그러냐고 물어봤었어. 엄마 말로는 예전에 아빠랑 아빠 가족들(할아버지 등)이 엄마한테 집착을 많이 하고(예를 들면 엄마가 일 갔다가 조금 늦으면 거의 10분에 한번꼴로 전화했대) 엄마를 가둬두려고 했는데 그 영향을 많이 받아서 그렇대. 그리고 작년까지는 우리 가족이 할아버지랑 같이 살았는데 그때 엄마가 할아버지때문에 고생을 많이 해서 그 영향도 있는 것 같다고 하더라고...

아 근데 지금 또 엄마가 화내면서 내가 뭘 잘못해ㅛ냐고 그러고

아빠한테 왜 전화 안했냐고 자꾸 닦달하고

다리가 후들ㄷ휴들 떨리는데 발이 안 떨어져

진짜 난 이럴때마다 내가 왜 태어났는지 싶다

하루하루가 살얼음판같고 계속 엄마 눈치는 보이고

아빠가 지금 막 해명하고 있긴 있는데 엄마는 들을 생각ㅇ이 없어보이고 계속 꼬투리 잡아

나 이럴때마다 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조언 좀 해주라....

하 진ㅈ짜 아빠가 그냥 미안하다고 한마디 하면 풀어질 것 같기도 한데 아빠가 엄마를 너무 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제발 그 미안하다고, 앞으로 연락하겠ㄴ다는 말 한마디만 하지,,...

아빠가 불쌍하기도 한데 밉기도 하네...
스크랩하기
레스 작성
2레스 말싸움 조졌는데 쪽팔리다 24분 전 new 4 Hit
고민상담 2021/05/15 04:40:36 이름 : 이름없음
5레스 친구 만드는 방버ㅂ!! 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/05/15 01:54:22 이름 : 이름없음
21레스 엄마가 요리를 너무 못해... 1시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/05/14 18:34:23 이름 : 이름없음
10레스 왕따가해자가고소한대 1시간 전 new 160 Hit
고민상담 2021/04/02 18:03:09 이름 : 이름없음
2레스 선생님께 연락하는거 3시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/05/15 02:02:19 이름 : 이름없음
8레스 내 말 무시해 3시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/05/14 15:30:52 이름 : 이름없음
14레스 애들아 어떡하지 내 인생 진짜 조진 것 같아 3시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/05/14 22:14:44 이름 : 이름없음
2레스 다들 어떻게 만나? 3시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/05/14 23:44:52 이름 : 이름없음
1레스 연예인쪽으로 가 볼까? 3시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/05/15 02:00:28 이름 : 이름없음
5레스 고등학생 용돈 3시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/05/15 00:44:29 이름 : 이름없음
7레스 오늘 정말 힘든 하루당 엄마한테 그 동안 쌓인 얘기 했어 4시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/05/14 20:04:23 이름 : 이름없음
10레스 19살 남자인데, 이 상황에서 어떻게 해야할지. 누구 잘못인지 궁금해. 5시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/05/14 20:09:01 이름 : 이름없음
9레스 모범생이면 남사친 못 사겨? 5시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/05/14 22:56:45 이름 : 이름없음
3레스 학교에서 친구랑 할만한 게임 6시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/05/14 23:04:34 이름 : 이름없음
4레스 . 6시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/05/13 23:57:52 이름 : 이름없음