뭐가 있을까 단어도 좋고 문장도 좋아 부정적인 말은 술술 나오는데 긍정적인 말은 잘 안 나오네

부정적 말을 반대로 하면 다 긍정이 되지 않아? 나는 부정적인 말도 안 떠오르네... 책 좀 읽어야지ㅠㅠ

반딧불이는 폭풍 속에서도 빛을 잃지 않는다. 빛이 자기 안에 있기 때문이다.

>>2 오 맞는 말이네 근데 막상 이거 의식하면서 부정적인 말 생각하려니 안된다 나도 책 읽어야겠다

>>3 허어 뭔데뭔데뭔데 너 뭔데 이렇게 멋진 말을 막 어? 대단하다 좋은 말 알려줘서 고마워!

>>5 나한테 엄청 도움이 됐던 말이야! 필사해서 7년이 지난 지금도 기억하고 있어 너한테도 의미 있는 글이 되길 바랄게

>>6 나에게도 도움이 될 것 같아 곱씹을수록 좋아서 계속 읽게 된다

>>2 부정적인 말을 반대로하면 개억지가 되던데 실제로 상대방을 비웃는 표현으로도 쓰잖아 못생겼다 > 개성적이게 생겼다 > 쟤 참 개성적이게 생겼어ㅋㅋㅋ 이런식으로

>>7 다른 말도 많은데 정신이 없어서 생각이 안 난다ㅠㅠ 나중에 쓰러올게

죽고 싶은 사람은 없다. 제대로 살고 싶은 것뿐.

당장 사는 이유가 없더라도 살다 보면 이유가 생긴다.

>>8 못생겼다 -> 예쁘다, 싫다 -> 좋다 나쁘다 -> 착하다, 세상은 시궁창이다 -> 세상은 아름답다 이런 뜻으로 한 말이야...!

>>12 이런거? 못생겼지만 예뻐 너가 싫지만 좋아 나쁘지만 착해 세상은 시궁창이지만 그럼에도 아름다워

>>13 응? 그냥 부정적인 말을 반대로 바꾸면 긍정적인 말이 되니깐... 레주가 긍정적인 단어나 말 알려 달라구 해서... 부정적인 말은 잘 생각 나는데 긍정적인 말은 잘 생각 안 난다고해서 반대로 생각 해보라고 한거야...! 레더가 하는 말은 모순?적인 말 아닐까?

난 그냥 복잡하거나 힘들 때 "그럴 수 있지" 라고 생각하고 친구들 한테도 많이 씀

>>8 그건 못생겼다랑 개성적이다랑 비슷한 의미니까 그렇지...(같다는 게 아니고 맥락상 거의 같으니까)반댓말이 아니잖아
스크랩하기
레스 작성
92레스 태어났을때 대통령이 누구야 1분 전 new 511 Hit
잡담 2018/03/07 18:19:32 이름 : 이름없음
12레스 번개장터 사기아니겠ㅅ지 1분 전 new 18 Hit
잡담 2021/05/18 00:22:06 이름 : 이름없음
45레스 브라 사이즈 어캐골라? 6분 전 new 110 Hit
잡담 2021/05/17 18:45:06 이름 : 이름없음
10레스 2. 3. 4 9분 전 new 42 Hit
잡담 2021/05/17 22:56:18 이름 : 이름없음
86레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 17분 전 new 157 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
54레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 18분 전 new 304 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
24레스 여자 레더들에게 물어볼게 31분 전 new 66 Hit
잡담 2021/05/17 23:23:33 이름 : 이름없음
22레스 제☆발☆중복스레 동일인물 추정 가능 스레 세우지 마라 좀 36분 전 new 285 Hit
잡담 2021/05/15 20:36:23 이름 : 이름없음
32레스 다들 하고 싶지만 못하는 거 있어? 43분 전 new 122 Hit
잡담 2021/05/17 00:05:44 이름 : 이름없음
713레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 50분 전 new 1884 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
25레스 걍 하고싶은 개소리 적어보자 54분 전 new 112 Hit
잡담 2021/01/11 16:22:44 이름 : 이름없음
8레스 그저께 모르는 사람한테 단톡방에 초대됐는데 1시간 전 new 53 Hit
잡담 2021/05/17 23:09:47 이름 : 이름없음
3레스 주변에 사람은 참 많은데 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/05/17 23:14:59 이름 : 이름없음
158레스 나는 천성이 아싸임 1시간 전 new 130 Hit
잡담 2021/05/17 19:52:21 이름 : 이름없음
1레스 스포티파이 유료결제 어떻게해? 1시간 전 new 20 Hit
잡담 2021/05/17 22:40:21 이름 : 이름없음