없구나 알겠어... 있으면 물어봐 여자든 남자든 질문이 어떻든 그냥 의견 말해줄게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 여자라

여자애들끼리 모여서 떠들면, 이야기의 비중에 남자 이야기가 몇 퍼센트 정도 될까 궁금해!

>>3 뭐 있어!! 다 알려줄게!!! 다 뭋ㄹ어봐!!!!!

>>4 맞아.. 그래서 없을 것 같았어

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주는 아니지만 애들중에 누가 누굴 좋아하면 65퍼는 얘기하는듯

>>5 음 무리마다 다른데 내가 그동안 지냈던 무리에서는 한 60은 남자 얘기였어

다들 속으로는 다 자기가 예쁘다고 생각하겠지?? 그렇겠지??

>>10 레주는 아닌데 그건 아님..

학교 다니다 보면 뒷담 잘 까는 여자 무리가 많은데 그래서 무리만 봐도 자연스럽게 꺼리게 되더라고 다들 처음엔 낌새가 안 보이다가 갑자기 분위기가 나빠지며 뒷담화 하던데 처음부터 그렇지 않은 애들과 그렇지 않은 애들을 가려내는 방법이 있을지 궁금해.

>>8 오 알려줘서 고마워! >>9 여자들도 절반 이상 가까이 남자 이야기를 하는구나 남자들한테 자유 주제 던지면 여자,게임 비중이 75~80 정도 하거든...

>>10 레주는 아니지만 사람마다 다르다고 생각해.

>>11 그렇구나 난 다 그렇게 생각하는데 아닌 척 하는 줄 알았어

여자들은 스스로 기회만 있다면 연애를 시작하는건 쉽다고 생각하는 편이야?

>>16 레주는 아닌데 이것도 사람마다 다를 듯.. 남자 여자 별 차이 없다고 생각해. 자존감이 높다면 그럴 수도 있겠지만 그럼 사람은 아마 거의 없을 듯..?

>>10 아님 오히려 못생겼다는 생각을 많이 해서 자신감 뚝뚝 떨어짐

>>16 그렇게 생각하는 사람이 오히려 적지 않을까ㅠ

>>18 아 그럴 수도 있겠구나

>>16 레주는 아닌데 그건 절대 아냐

서열같은거 있잖아 여자끼리는 어떻게 나뉨?

>>17 >>19 >>21 와.. 다들 비슷하게 대답하는구나

>>12 소문을 듣고 피하거나 직접 대화를 해서 판단해야지 어떻게 처음부터 알아내겠어 그리고 모든 사람들은 뒷담을 하지 않을까..?

>>22 내 주변에서는 대부분 나이순이고 동갑이면 딱히 서열은 없는 것 같아!! 물론 인기가 많은 정도는 다르겠지만 다같이 친구! 이런 느낌? 근데 좀 노는 애들은 다름.. 인맥순..

내 주변 여사친 중 절반 가까이가 가끔 연락와서 맨날 친구 없다는데 정말 친구가 없어서 그런걸까?

>>24 이거 인정.. 대화해봐야 알아.

>>27 정말 친구 없거나 심심해서 그럴 수도 있는데 호감일 확률도 조금 있어. 애초에 싫어하면 연락도 안 할 듯.

>>13 남자를 좋아하는 애들이 많으니까 비중이 높지ㅎㅎ >>16 다 다르지만 그렇게 생각하는 사람은 정말 드물어 >>22 아는 선배들이 많고 노는 무리일수록 높아지는 것 같아

>>29 아 가끔 연락 온다는 여사친들 대부분 남친 있어서 호감은 아닐꺼야

>>27 여사친 절반이면 여러 명을 뜻하는 거겠지? 그냥 너랑 연락하려고 하는 말인 것 같은데? 친구가 없으면 만들려고 다른 사람에게 연락하겠지

>>31 아 그럼 그냥 심심한거임.

>>27 그냥 심심해서 그럴걸ㅋㅋㅋㅋ

>>31 엥 이걸 알려줬어야지 진짜 친구 없어서 너한테 했나 보다

나도 여자긴 한데 여자애들 한테 물어보고싶은거 있어. 혹시 처음본 애나 전학온 애나 갑자기 지나가다가 인사하고 와서 막 말걸고 친한척 하면 싫어? 나 원래 그런 성격이었는데 한번 욕먹고 나니까 못하겠어. 친구들한테 물어보는건 도움 안될 것 같아서

>>36 처음 본 사이에 갑자기 오래 대화하면 좀 불편할 수도 있는데 처음엔 안부인사같이 가볍게 하고 점점 대화량 늘리는 게 좋을 듯. 근데 난 오히려 부담스럽게 말 걸고 그런 거 좋아하는 편이야. 사람마다 좀 다름.

>>32 >>33 >>34 >>35 정말 친구 없거나 심심해서 연락한 경우였다 탕 탕 탕

>>22 무리있으면 인맥 넓고 놀 줄 알면서 외모 예쁨-최상 적당히 유머감각 있고 털털하면서 외모는 예쁨-상 적당히 유머감각 있고 털털하면서 외모는 평범-중상. 조용하지만 낯가림 없고 친절-중 혼자 있으려고 하며 4차원이고 감정표현 다양함-중하 내향적이고 내성적이면서 조용함-하 인기 없지만 우월감 높음-최하 이게 큰 분류. 더 많긴 해 참고로 노는 애들일수록 서열 따지고, 이유 없이 소외되는 애들 꼭 있음

>>36 난 좋은데? 한 3일 정도는 인사만 하다가 그 후로 더 얘기 나누거나 하면 좋을 것 같아 부담스러울 수 있으니까 근데 성격 너무 부럽다! 욕하는 애들은 자기들이 못하니까 성내는 걸 거야

>>36 개좋은데? 근데 내향적인 애들은 좀 부담스러워 하는 애들도 있었어. 나는 ㄹㅇ 대환영!!! 어서와 칭구야!!!!!

여자든 남자든 그냥 궁금한 거 다 물어봐 줘.. 서로 답변해 주는 거 너무 재밌다 의견 모이는 것도 재밌고!

어... 이건 사바사 같은데 물어보자면, 남여끼리 친구가 영원 할 거라 생각해?

>>43 솔직히 남녀친구가 아니라 동성 친구도 영원한 우정까진 별로 없지 않아..? ㄹㅇ 사바사긴 하지만 있긴 있을 듯.

>>43 영원하긴 어렵지 한 명이 숨기고 있는 경우가 가장 많아 그걸 계속 숨기거나 포기하거나

>>22 평범한애들끼리는 서열같은거 없는듯.. 한 반 전체에선 그래도 활발하고 나서는애들이 주도하는데 작은 그룹내에선 딱히? 근데 노는애들끼이면 좀 서열 생길수도 있겠다.. 고등학생땐 반 전체다 평범하고 따돌림 없었는데 중학생땐 노는애들도있고 왕따도있었거든

>>43 사바사라고 생각해. 이성적인 매력이 느껴지는 극소수의 남자는 연인 관계로 발전할 가능성이 있지만 대부분은 안 느껴지기 때문에 거의 동성친구나 다름없어! 나 같은 경우는 친구랑 사귀다가 헤어져도 바로 감정 정리하고 다시 친구로 지냄. 구질구질하게 미련 있는 스타일 아니라서! 그래서 오래된 남사친들 되게 많아ㅋㅋㅋㅋ 오히려 여사친보다 많은듯.....?

>>44 >>45 >>47 영원하기 어렵다는 것도 똑같구나

>>39 와... 이렇게까지 서열을 나누는구나 같은 여자지만 너무 충격적이야...

>>48 왕따 당할때도 곁에 있어줬던 여사친이 몇년 뒤에 나 왕따시킴ㅋㅋㅋㅋ 진짜 영원하긴 어려움....

>>51 여고였는데 내가 남사친이 많았거든. 그래서 친구한테 남사친 A 소개해줘서 사귀게 됐음. 몇달 뒤에 나, 남사친 A, 다른 남사친들 같이 놀다가 장소 이동하는데 A가 늦게 오길래 빨리 오라고 팔짱 끼고 끌고간게 다였음. 여친 있는 남자 왜 건드냐고 걸레냐 남자에 미쳤냐고 욕먹음. 친한 애는 아니었는데 SNS 계정 털어서 남친 찾아서 세컨도 괜찮다고 나랑 사귀자고 작업 건 애도 있었음. 친구가 시험 공부 도와달라고 해서 친구 집 가는데 걔네 집 가는 버스 없어서 50분 걸어감. 친구랑 같이 먹으려고 고모가 독일에서 사온 햄까지 들고 갔음. 도와줘서 덕분에 성적 10점 넘게 올랐다고 좋아하더니 나중에 잘난척 오진다고함.

>>52 아.. 그래도 팔짱은 좀..

>>53 다른 애들이 다 한쪽씩 잡고 끌고가는 상황이었어ㅋㅋㅋㅋ 야 ㅅㅂ 빨리 좀 오라고!!! 이런 상황 내가 이 상황에 걔가 남자로 보여서 스킨십을 했겠냐고.... 어이가 없어서

>>52 아.. 그런 슬픈 사연이 있었구나

>>54 아.. 그럼 괜찮긴 한데 다른 애들은 다 남자였으면.. 여친 입장에선 좀 불편할 수도.. 억울하겠지만 좀 더 조심하는 게 좋을 듯. 그래도 그 정도로 욕먹을 일은 아닌 것 같다..

>>55 물론 여자가 다 이렇다고 일반화하는건 절대 아님!! 다만 남자든 여자든 영원한 우정이란 없다고 생각해. 왕따 당할때 옆에서 힘들지?? 이랬던 친구가 몇년 뒤에 돌변할거라고 생각했겠냐고...

여자 입장에서 성격이 닮은 사람끼리 사귀면 좋을 것 같아? 뭔가 주변에서 보면 '얘랑 얘 성격이 비슷해', '좀 닮았어' 이런 느낌

>>58 원래 사랑하면 닮는다는 말도 있으니 비슷한 사람끼리 사귀면 좋지 않을까?? 잘 맞을 것 같아!!

>>56 그 여사친만 욕한게 아니라 걔가 다른 애들한테도 말해서 여사친의 친구의 친구까지 나한테 걸레냐 미친년이냐 이러면서 욕함. 그니까 나한테는 완전히 초면인 애들이 난데없이 카톡으로 쌍욕했다는 소리야.

>>58 성격보다는 취향이 잘 맞는게 더 중요한것 같아!!

내 주변 여자애들이랑 나는 남자 이야기 하나도 안 하고 우리 취미나 일상이야기만 해. 그냥 취미나 관심사에 따라 다른가봐. 우리 학교에 무성애자 많아서 남사친 동성 친구 이런 거 하나도 신경 안 쓰고 그냥 어 친구~이래.

>>60 ㅜ..남친 소개시켜준것도 너고 그런데 다른애들까지 합세해서 욕먹이니 진짜 개빡쳤겠네..친구사이였는데 저런말 듣게하고싶은가

>>59 오호 하긴 잘 맞긴 하겠다 >>61 오 이게 핵심이네 성격 닮아도 결국엔 취향이 잘 맞아야지

>>60 아 이건 좀 많이 아니다.. 그냥 좀 불편하니까 조심해달라고 좋게 말할 수 있었을 텐데. 게다가 친한 친구였으면 더..

>>61 듣고보니 그렇다! 취향이 잘 맞아야 편하게 사귈 수 있을 것 같아

실은 요건 내 얘기라.. 최근 마음에 드는 이성이 생겼는데 나랑 성격이 비슷해서 물어봤어!

>>52 두 번째 일은 살짝 열등감인 듯.. 장난으로 그런 거야? 아니면 진심이었어?? 뒷담이나 공개적으로 그런 건 아니지..?

>>58 성격도 비슷한성격끼리 만나면 좋은성격이있고 만나면 안좋은성격이있어서 비슷하다기보단 잘맞는성격을 찾아야한다고생각 서로 절대 못지는성격은 만나면 싸움이 안그칠거같고 너무 내성적인사람끼리만나면 대화도안될꺼같고 싶잖아

>>69 그렇네 생각해보니 성격만 닮았다고 좋은 결과만 있지는 않으니까

>>63 심지어 저래놓고 처음에만 잠깐 불타올랐다가 금방 식으니까 남사친 완전 갖고 놀다가 버렸어. 시험 공부한다고 연락 두절해놓고 친구들이랑 놀고 있고, 군대 가서 포상으로 딴 통화 중에 3번을 여친한테 했는데 받기 귀찮다고 안 받았고, 3년 동안 사귀면서 데이트를 20번도 안했는데 (매번 바쁘다 귀찮다 거절해서) 여행 가고싶다고 갑자기 데이트 잡고, 싫으면 그냥 헤어지던가 남사친이 2번이나 잡았는데 그걸 또 받아줌. 근데 이게 사귀는건가 싶을 정도임. 진짜 남사친한테 너무 미안해가지고 제발 고생하지말고 헤어지고 잊으라고ㅠㅠㅜㅠ 맨날 그랬어... 다행히 지금은 헤어지고 잊었는데 한동안 못 잊더라. 여친 생일이라고 여친 학교 2시간 거리인데 학교 마치자마자 여친이 좋아하는 꽃 사들고 가서 기다리고 그랬던 애임....

>>71 헐.. 남사친도 힘들었겠다..

>>68 진짜 잘 지내다가 갑자기 피하길래 '내가 뭐 잘못한거 있어? 있으면 뭔지 말해주라 내가 사과하고 고칠게.' 이랬더니 '사과하는 순서가 잘못됐다, 사과하는 태도냐, 너는 끝까지 네 중심이고 우리 무시한다, 잘난척 좀 그만해라.' 이러더니 돌아서서 가버림. 그리고 그 뒤에 내 SNS 계정 훔쳐보면서 뒷담할때도 잘난척 한다, 남자가 몇명이냐, 걸레냐 거리면서 내쪽 쳐다보고 웃더라.

>>72 진짜 너무 미안해서 빨리 헤어지라고 걔가 나랑 너한테 어떻게 했는지 모르냐고 계속 말하고 욕하고 했는데도 3년을 사귀고, 2년동안 못 잊었어....

>>73 글만 보면 그 친구가 정말 이상한 애 같다. 힘들겠지만 그냥 무시하는 게 답인 듯..

>>75 그래서 깔끔히 손절했어! 한동안 멘탈이 박살나긴 했지만 몇년전 일이고 지금은 다 잊어서 괜찮아!

>>76 다행이네 앞으로는 좋은 일만 가득하길 바랄게!!

>>77 늦은 시간에 긴 얘기 들어줘서 고마워💕

>>78 아냐 마침 심심하던 참이라ㅋㅋㅋ

>>58 성격이 닮으면 내성적+내성적 = 답답함으로 끝나고 외향적+외향적 = 질투로 끝나는 경우가 많더라고 근데 너에게 꼭 해당된다는 말은 아니니까
스크랩하기
레스 작성
13레스 번개장터 사기아니겠ㅅ지 21분 전 new 33 Hit
잡담 2021/05/18 00:22:06 이름 : 이름없음
15레스 쎄한첸구 거름? 22분 전 new 200 Hit
잡담 2021/05/04 18:48:07 이름 : 이름없음
2레스 쉬익쉬익 목걸이 사기 당했어 쉬익쉬익 24분 전 new 20 Hit
잡담 2021/05/18 00:47:07 이름 : 이름없음
93레스 태어났을때 대통령이 누구야 38분 전 new 519 Hit
잡담 2018/03/07 18:19:32 이름 : 이름없음
45레스 브라 사이즈 어캐골라? 45분 전 new 117 Hit
잡담 2021/05/17 18:45:06 이름 : 이름없음
10레스 2. 3. 4 48분 전 new 49 Hit
잡담 2021/05/17 22:56:18 이름 : 이름없음
86레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 56분 전 new 159 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
54레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 57분 전 new 305 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
24레스 여자 레더들에게 물어볼게 1시간 전 new 77 Hit
잡담 2021/05/17 23:23:33 이름 : 이름없음
22레스 제☆발☆중복스레 동일인물 추정 가능 스레 세우지 마라 좀 1시간 전 new 288 Hit
잡담 2021/05/15 20:36:23 이름 : 이름없음
32레스 다들 하고 싶지만 못하는 거 있어? 1시간 전 new 123 Hit
잡담 2021/05/17 00:05:44 이름 : 이름없음
713레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 1884 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
25레스 걍 하고싶은 개소리 적어보자 1시간 전 new 117 Hit
잡담 2021/01/11 16:22:44 이름 : 이름없음
8레스 그저께 모르는 사람한테 단톡방에 초대됐는데 1시간 전 new 59 Hit
잡담 2021/05/17 23:09:47 이름 : 이름없음
3레스 주변에 사람은 참 많은데 2시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/05/17 23:14:59 이름 : 이름없음