즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 03:03:05 ID : yMpcMrze1wo
내가 다가가도 될까 나도 전보다 나아졌지만 피곤하게만 할까봐 아까 있었던 일 때문에 더 생각나 전부터 너무 힘들고 나쁜생각만 드는데 친구들한테 연락해봤자 무슨 득이 있겠나 싶어서 폰 켜니까 이 새벽에 활동중이였어 옛날에 친했으니까 마지막이라고 치고 시험 잘 봤냐고 물었더니 자기 한 만큼 나와서 만족한대 그러면서 하는 말이 전에 너는 이런거 잘했었는데 지금은 뭐 하고 지내냐고 먼저 연락해줘서 고맙다고... 그 땐 같은 반 애들이 내 이름도 못 외웠는데ㅋㅋ 이 친구만 누가 혼자 있는 걸 못 보고 나한테도 말 걸어줬었어 좋아했는데 꿈도 못 꾸고 접었지 지금 생각하면 오히려 내가 피한거 같아 걔 친구들이 이상하게 볼까봐 그리고 인사도 안 하게 됐고
이름없음 2021/05/02 03:06:59 ID : UY3B9fXwMmK
흠, 나중에 가면 알게 되겠지만 사람간의 거리라는게 원래 들쑥날쑥해 평소에 연락 1도 없지만, 막상 만나거나 한 번 연락 해보면 자주 하는 놈들보다 더 괜찮은 경우도 있고 그래 그러니 너무 큰 걱정말고 가슴이 시키는대로 친해지면 좋지 않을까
이름없음 2021/05/02 03:11:16 ID : yMpcMrze1wo
2년 동안 노력해서 외모도 성격도 바꿀 수 있었어 친구들도 생기고 공부도 집중하면서.. 그 친구 덕분인데 나한테 남은 기억 때문에 말 한 번 못 걸고 어쩔 수 없이 더 멀어지고 그래서 미안함이 느껴지고 후회하기도 해 겁 먹어서 인사도 안 해놓고 이제와서 다시 친해지고 싶은 생각을 하니까 죄책감이 들어서 민폐만 될까 부담스러울까 같은 걱정만 하고 있어 이런 얘기는 말해본 적이 없어서 이런식으로 밖에 못 올리지만 누가 보는 사람 있으면 친구 입장에서 어떨지 달아줄 수 있을까 쓰는거만으로 후련해지긴 했어ㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 03:15:20 ID : yMpcMrze1wo
읽어줘서 고마워 그냥 천천히 연락하면 괜찮겠지? 얘한텐 나 같은 애들이 몇 백은 될거 같고 그렇다ㅋㅋㅋ 내가 유난히 이런 쪽으론 소심한가봐 덕분에 걱정은 덜었어
이름없음 2021/05/02 03:17:56 ID : UY3B9fXwMmK
나도 속으론 눈치 많이 보고 걱정 많이 하는 타입인데 준 만큼 받고, 받은 만큼 주고 그래 친해지고 싶다면 어떤 때는 뻔뻔하게 다가가고, 어떤 때는 조심스럽게 물어보고. 상황에 따라 적당히 조절해가면 좋을거같아
이름없음 2021/05/02 03:30:39 ID : yMpcMrze1wo
맞는 말만 해주니까 든든하다 잘 맞춰서 노력해야지 나중에도 생각나겠어 그만큼 고마워 주말 잘 보내고 건강하게 지냈으면 좋겠다
이름없음 2021/05/02 03:42:30 ID : UY3B9fXwMmK
부디 좋은 결과 있으면 좋겠어!ㅎㅎ

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 132 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 260 Hit
2레스.new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 113 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 690 Hit
2레스.new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스.new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 501 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 468 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 209 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19