즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 09:08:01 ID : lCkq7tfV84M
내가 기가 좀 약한편이라 어렸을때부터 가위에 잘 눌리곤 했는데 해가 지날수록 점점 심해지는것같아 가위를 하도 눌려서 이게 가위인지 꿈인지 구분도안되고 가끔은 형체가 보이기도하고 약간 빙의되듯이 내가아닌데 다른 생각?이들어와서 뇟속으로 뭐라뭐라하다 가기도하고 뭐라해야하지.. 난 아무 생각 감정없는데 누가 자꾸 감정/생각을 주입시키는?(예를 들면 내가 예전에 사생팬꿈을 꿨었는데 일어난후에 xxx죽일꺼야... xxx못생긴새끼 2세낳아도 못생길듯 이런식으로 xxx이 사생팬한테 사생짓하는거 무시하니까 막 저주하고 나는 돌판에 있던적도 사생한짓도 없는데말야 너무 무서웠어 이걸 뭐라고 설명해야할지 모르겠네...) 여튼간에 본론은 밤에 잘때 가끔씩 뭐가 있는것같이 느껴지기도 하고 그 귀신들의 외관이 뇟속으로 흘러들어오듯이? 그러다가 그 귀신으로 종종 가위에 눌리고 잡귀인지 뭔지 모르겠지만 아무생각도 안하고 있는데 자꾸 생각이 흘러들어오는느낌? 이 들면서 좀 기괴한 영상같이 나오는데 그게 뇟속에서 재생됨(듣도보도 못한 기괴한 형체가 머릿속에서 반복재생 된다든지...내가 생각하는건가? 싶어서 생각을 멈추려고해도 안멈춰 누가자꾸 생각을 흘려보내듯이) 정신병인지.. 아님 기가 약한건지 너무 힘들어 요즘 이거때매 잠도 잘 못자고있어 제발 도와줘
이름없음 2021/05/02 11:18:11 ID : PfPii7bzSJP
확실히 정상은 아닌 거 같은데... 조만간 그쪽 사람들한테 의뢰하든지 아니면 병원에 가 봐.
이름없음 2021/05/02 19:24:19 ID : 3Rvg7xO7gi6
나 스레주인데 일주일전즈음에 가위눌린얘기 귀신본 얘기를 학원에서 잠시 쌤한테 말했거든(어쩌다가 그런 주제가나와서) 근데 그 얘기 들은 밤에 그 쌤이 가위눌리셨대 뭐 옮겨갔거나 그런건 아니겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ?? 어떡해
이름없음 2021/05/02 19:26:57 ID : k4E1bg0srBt
저기..혹시 레스주가 아니라 이 스레를 세운 스레주인거야??
이름없음 2021/05/02 19:27:00 ID : 3Rvg7xO7gi6
고마워 ㅠㅠ!
이름없음 2021/05/02 19:27:29 ID : 3Rvg7xO7gi6
헐 응응 맞아 잘못썼다 ㅠㅠㅠ정신나갔나봐 고마워!!ㅠ
이름없음 2021/05/02 19:29:00 ID : xWlvjtbjAmI
용어가 헷갈리는 스레주를 위한 뉴비안내서! https://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 요즘 갱신이 안 돼서 뉴비가 찾긴 어렵지만, 무척 도움된다는 그 산삼같은 그 스레! 제가 찾아왔습니다
이름없음 2021/05/02 19:29:36 ID : k4E1bg0srBt
가위가 평범한 가위눌림이 아니었던건가ㅠ 정말 옮겨간거라면..너는 이제 괜찮겠지만 그 선생님은 위험하신거 아냐?ㅠㅠ
이름없음 2021/05/02 19:29:53 ID : k4E1bg0srBt
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 19:33:29 ID : 3Rvg7xO7gi6
그니까 ㅠㅠㅠ그 밤 빼고는 가위 안눌리신것같긴한데.. 또 눌리시면 다시 나한테 오게끔 ㅋㅋㅋ ㅠ 해야지... 방법이 없으니
이름없음 2021/05/02 19:34:00 ID : 3Rvg7xO7gi6
고마워!!! 덕분에 용어 다시한번 더 정리됐다!!
이름없음 2021/05/02 19:35:08 ID : 3Rvg7xO7gi6
좀 불안하긴하지만 일단 일주일 정도 더 두고보려구 여기말하니까 좀 마음이 가벼워진다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 맨날 나혼자만 끙끙앓고있었거든
이름없음 2021/05/02 19:35:36 ID : Rva3A1wsqo2
무섭다...ㄷㄷ 또 어떤 일 있었는지 구체적으로 말해줄 수 있어?
이름없음 2021/05/02 19:36:17 ID : xWlvjtbjAmI
앗ㅅ다행이다! 요즘 뉴비한테 갈수록 박해지는 분위기라ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ둥글게 받아줘서 고마워 스레주!
이름없음 2021/05/02 19:38:14 ID : xWlvjtbjAmI
아 가위 옮아간 건 나도 겪어본 적 있음! 보통은 공포심 때문이라고 많이 설명하더라ㅇㅅㅇ 근데 말한 적 없는 디테일이 겹치기두 하고...사람 상상력의 한계인건지 뭔지. 근데 걔네들 다 멀쩡하게 잘 살고 있으니까 쌤은 너무 걱정하진 않아도 될 듯. 일단 레주 본인 기현상에 집중해보자
이름없음 2021/05/02 20:23:51 ID : g7s01hhteFh
내가 고등학생이라 쌍방향수업 콘텐츠과제형수업 번갈아가면서 하거든 과제형수업때는 쌍방으로 안하니꺼 알람맞춰두고자는데 가위눌린적이 여러번...ㅋㅋㅋ 언제는 40분 내내가위눌린적도있고(체감상 10분정도였는데 일어나보니까 40분 지나있더라고 너무끔찍했어 꾸준히 한 귀신이 날 못살게끔 잡아두는데 나는 입벌리면 가위깨거든 입벌려도 다시 가위눌리게하고 가위깨도 다시 가위눌리고 진짜악몽이었어 겨우빠져나왔던 기억이) 가위눌리고 깨는데 깨는 그 짧은 2초?1초동안에 중국어?아랍어?인지 모르겠는데 온갖언어로 뭐라뭐라말하는 게 들리면서 깬적도있고(이걸 고해성사라고하나?) 아침~점심~저녁 시간상관없이 꾸준히 가위눌려왔어.. 일단 아침점심대는 요정두 간추려봤어 ㅠ!
이름없음 2021/05/02 20:24:36 ID : g7s01hhteFh
우리집 와이파이가 3개라서 ㅠㅠ 잠시만 다시 와이파이 옮길게!! ++시험기간이라가즈구 가끔씩 들어올것같애
이름없음 2021/05/02 20:28:17 ID : 3Rvg7xO7gi6
그런가..?! 정보 고마워!! 지금 시험기간이라는...정신력에 버티고 있긴한데 주변애들이랑 쌤말로는 다크셔클이 눈밑으로 내려와있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나 12시~1시사이에 자서 7시 8시에 일어나서.. 6시간이상씩은 자는데말야 잔것같지가 않아 몸이ㅠ 다크셔클이 심각한건줄은 애들 쌤말통해서 알앗어 ㅋㅋㅋ....
이름없음 2021/05/02 20:35:01 ID : 3Rvg7xO7gi6
귀신?가위가 눌리고 대충보이기시작한건 중1때부터였는데 엄빠한테 말해두 대충 성장기때라 그렇다 고딩.성인되면 괜찮아질거다 이런식으로 넘어갔구 중2때 가위 자주눌리자 이번엔 잠자는 방을 옮겨서 자봤어 우리집방이 총 4개인데 3개방에서 자본결과.. 전부 가위 눌려서 ㅋㅋㅋㅋ(나머지 1개방은 할머니방이라서 들어가서 안자봤어!) 공간상관없이 모두 가위눌리는거로 판명됐고.... 중3때 또 가위눌리자 그냥...솔직히 말해서 별 감흥이 없어졌어 가위눌리면 힘들고 왜또눌리지.. 요정도 그 이유가 언제는 귀신들이 애들 다 불어놓고 1명씩 돌려가며 나 가위눌리게한적있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 너무기분불쾌하고 내가 가위눌리는거 지켜보면서 낄낄낄웃는게 너무..너무 싫었어 근데 뭐 어쩌겠어 내가 할 방법이 없는데 ㅠ 쎄게 충격받은 이후로(가위 눌라면서 지쳐서 기절잠잤어) 졸아도 가위눌리고 그런식으로 조금씩 심화됨에도불구하고 내가 눈치를 못챈것같아 ㅠ 이제 고1이되었는데 생각이 흘러들어오는게 너무 기분나쁘고 잠이 중요한데 잠도 잔것같지도않고.. 잘모르겠어 뭐 어떡해야할지....... 참고로 우리집 뼈독교... 인데...... 나만그런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 집에서 찬송가 예배틀어놓는데도 그래
이름없음 2021/05/02 20:41:10 ID : 3Rvg7xO7gi6
가장 최근에 생각이 흘러들어온?거는 안경쓴 30대남자분(진갈색머리) 흑발긴머리 6~7살 애기(이쁘장한 검은원피스입고있었음) 기괴한 영상은 내가 뭐라 설명해야할지 모르겠는데 듣도보도..생각치도 못한 기괴한게 나와 굳이 예를들자면... 인형가죽벗겨진채 흰동공인 인형들이 무더기로 나와서 반복재생된다든가 제일최근엔 한컴타자(2012년도 쯤 그래픽) 파란머리여자애하고 갈색머리여자애가 랜덤으로 뜨면서 반복재생됐어(이게 제일 버틸만해서 무시하고 잤는데 잠을 잔것같지 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 잠을 자면서도 자꾸 재생됐나봐 나도 모르는사이에) 내가 설명을 잘못해서 ㅠㅠ혹시 더 듣고싶거나 이해안되는 부분 있음 말해줘! 도움이되는말 공감해주는말 모두모두 고마워!!
이름없음 2021/05/31 08:21:02 ID : lCkq7tfV84M
한달만이네.. 안녕 나 스레주야
이름없음 2021/05/31 08:21:50 ID : lCkq7tfV84M
다름이 아니라 가위는 아닌데 내가 어젯밤에 잠자려고 하는데
이름없음 2021/05/31 08:23:35 ID : lCkq7tfV84M
잡귀가 있는것같아서 작게 생각하면서 대충 너를 쫓아내주마 내가 너를 정화시켜주겠다 내 기를 모두 받아라 이런식으로 생각했는데 순간 가슴이 두근하면서 혼?기?가 다 빠져나가는 느낌이 드는거임 그래서 어뭐지 내 기를 절반만...아니 30분의1만.... 받아라... 이런식으로 대충수정해서 생각했는데 뭔가 묵직하게 공격하는느낌이 들었고(약간 하늘색빛?액체?같은걸로 공격하는것같앗음) 계속 쿵.쿵.쿵하고 심장에 충격이가해지는?느낌이라고 해야하나 그리고 이제 퇴치했다라는 느낌이 들었을때 빠져나간건 돌아왔고 다시 심장도 원래대로 평범하게 뛰고 약간 시원한 느낌이 들었거든 혹시 이게뭔지 안다면....제발 도와줘 ㅠ.ㅠ.. 자고 일어나니까 기빨린 기분이기도 하고(어젯밤에 퇴치?한데 사용한 기)..... 이게 뭐지 싶기도하고
이름없음 2021/05/31 08:24:59 ID : lCkq7tfV84M
내기를 모두 받아라 정화시켜주겠다 이런거는 갑자기 머릿속에서 떠오른거라고 해야하나? 심장이 쿵.쿵.쿵 뛰길래 뭐지 싶었는데 그 전에 그렇게 생각한걸 알게됐다고 해야하나? 이게 너무...애매해서 뭐라거 설명할수가없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 설명 잘 못하는거기도하고.....
이름없음 2021/05/31 08:27:10 ID : lCkq7tfV84M
자고 일어났더니 맑긴한데 기가 빠져나간느낌이 들어(다시 한 번 더 말하는거지만 ㅠ) 처음느껴보는 현상이라 엥 싶기도하고 내가 워낙 기가약해서 퇴치했...나? 싶기도 하고 퇴치한 꿈은 2번정도 꿨고 무당되는꿈은 0.5번(신내림받으러갔는데 거기서 끊김) 정도 꾸긴했는데 거기선 이런느낌 안들었단말이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 진짜뭐야진짜
이름없음 2021/05/31 13:41:45 ID : vBhAmGtz9il
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/05/31 15:21:27 ID : lCkq7tfV84M
ㅂㄱㄱㅇ?? 그게머야 보고잇어 오타인가?
이름없음 2021/05/31 15:23:48 ID : lCkq7tfV84M
여튼 셤 한달남아서 또 공부해야하는데 밤에 겪은일때매 집중이 통안되네ㅜ 가위는 정신병이고 망상하는거라고 넘어갈 수 있다쳐도 이번경험은 너무 리얼해서.......너무 리얼해서 진짜 이게뭐지???생각 밖에 안들어 무당한테 가봐야할까?.. 아님 그냥 또 기다릴까? 중1때부터(현 고1임) 꾸준히 가위는 눌려왔고... 상황이 계속 악화되고있긴한데 ㅋㅋㅋ... 이런글 쓸 정도의 힘은 남아있거든 그래서 좀 고민돼 갈지말지 잡귀 붙어 올수도있단 소문도 있고해서
이름없음 2021/05/31 15:27:55 ID : lCkq7tfV84M
재미로 봐주는거..좋긴하지만 나진짜 고민하고 또 고민해서 적은 거니까 아는게 있다면 나한테 도움줄 수 있는게 있다면 제발 말해줘 읽어줘서 고마워
이름없음 2021/05/31 16:26:01 ID : vBhAmGtz9il
으악..오타였어ㅜㅜ 미안ㅠㅠ 나는 이런쪽 잘 몰라서 도움이 안 될 것 같아..! 잘 보고이써..
이름없음 2021/05/31 19:41:57 ID : pfaoLgrtg5a
알겠어 ㅠㅠ고마워!
이름없음 2021/05/31 22:18:52 ID : JSGnvg1zRDz
무당분들한테 가보던가ㅇㅇ
이름없음 2021/05/31 23:25:45 ID : 3Rvg7xO7gi6
그래야겠지?.. 고마워! 용한점집찾아봐야겠다
이름없음 2021/05/31 23:54:03 ID : hfgnPfO9xXB
내가 쓰는 방법이야 몇년동안 써왔고 나이먹고도 써먹어ㅋㅋ 좀 유치하긴한데 네가 등장인물을 만들어 생김새등등도 그리곤 소설처럼 눈을감고 그들이랑 같이 이런저런일을 겪는거도 생각하고 하고싶은것도 해보고 하면 금방 잡생각이나 잠시라도 사라지더라 유치하다고 생각하는것도 없지않지만 난 내인생에서 그렇게 도움되었던건 처음인 방법이야 힘들때 위로도해주고.. 한번 써봐 직빵이야 그리고 그들이 존재한다고 믿는것도 있긴해야하는데 푹 빠지지는마

레스 작성
824레스운명으로new 20343 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
10레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 13 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21428 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37066 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15670 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6628 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3448 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1329 Hit
괴담 이름 : 익명 8시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 354 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전