즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 11:27:30 ID : Y9zdPdzO2pP
없으면 이 스레에서 받아도 됨?? 궁물 근데 아무도 안궁금해할것같기도하고.. 뼈인티제고, 공식검사에서 나온결과임.
이름없음 2021/05/02 16:06:25 ID : rvyJSIGk9s5
나 INTJ에 대해 궁금한 거 많아! 아직 INTJ 질문 받는 스레 못 봤어 많이 물어봐도 도ㅣ는지 모르겠네 내 주변에 INTJ가 한명도 없어서 1. 어떤 사람이 좋아? 예. 친해지고 싶은 사람 친하게 지내고 싶은 사람 2. 어떤 사람을 싫어해? 3. 어떤 사람을 부러워해? 4. 어떤 사람을 존경해?
이름없음 2021/05/02 16:09:37 ID : rvyJSIGk9s5
내가 봤던 INTJ가 한명 있어 자기가 이루고자 하는 거라면 무리해서라도 꾸준히 계획 지켜가면서 노력하는 거 같아 계획도 잘 지키고 자신감도 높아 보여 맞아?
이름없음 2021/05/02 16:12:56 ID : Y9zdPdzO2pP
그래도 개인적인 취향이 담길 수도 있으니 참고정도로만 해줘. 1. 어떤 사람이 좋아? : 성실하고, 나랑 대화가 잘통하는 사람이 좋지. 내가 인티제 표본같긴한데 좀 똑똑한 사람이 좋아. 대화가 통한다는거는 나랑 학문적인 대화가 통한다고 보면 돼 . 난 그래서 교수님들 좋아함..ㅋㅋ 2. 어떤 사람을 싫어해? 노력안하는 바보들.. 뭐냐면 알려고 하지 않는 사람은 ..그닥. 싫어하는게 아니라 관심이 안가서 안중에 없음. 3. 어떤 사람을 부러워해? 현명한사람들 좋아해. 이건 지적수준과는 별개인거 알지? 그러다보니까 나이든사람들이랑 더 어울리게 되네. 내 주변은 그래서 나이드신분들도 많고 그분들도 나보고 내 또래 애들이랑 나이가 안맞는 것 같다고 많이 하시더라 ㅋㅋ 4. 어떤 사람을 존경해? 이건 3번이랑 일맥상통할 것 같다. 현명하고 품이 넓은(그릇이 넓은)사람들을 존경해. 원래 나는 인간 개싫어 부류였는데,, 나이 좀 드니까 봉사하면서 살고싶은 마음이 많이 드넴
이름없음 2021/05/02 16:14:02 ID : Y9zdPdzO2pP
ㅇㅇ 맞음 근데 자신감과 자존감은 별개라서. 자신감이 있어보이는 거일수도 있음. 강박있는 친구들이 왕왕 있던데. 나는 강ㅇ박 심함.
이름없음 2021/05/02 16:19:36 ID : rvyJSIGk9s5
1. 혹시 멘탈관리는 어떻게 해? 예. 계획 망쳤을 때, 목표 못 이루었을 때, 무기력하고 우울할 때 2. 이렇게 질문 많이 하는 친구가 옆에 있다면 어떨 거 같아? 3. 자기 자신을 돌아봤을 때 어떤 거 같아?
이름없음 2021/05/02 16:27:45 ID : Y60si9vB9bb
엉뚱하고 현명하지도 않고 똑똑하지도 않아 다만 착하고 너를 진짜 좋아하고 호기심 많고 오픈 된 마인드에 궁금한 게 많은 사람이 너랑 친해지고 싶어 한다면 어때?
이름없음 2021/05/02 16:28:50 ID : Y9zdPdzO2pP
1. 혹시 멘탈관리는 어떻게 해? : ㅎㅎ 난 진짜 망한적 많음 ㅋㅋ 그래도 도전은 계속하는 것 같다. 무기력하고 우울하면 억지로라도 빛좀 쐬고 긍정적인 생각을 하려고 노력해. 자기 암시도 많이하고, 원인파악부터 한다음에 가끔 명상도해 2. 이렇게 질문 많이 하는 친구가 옆에 있다면 어떨 거 같아? : 별생각안나. 그냥 궁금한게 많나보네.. 끗 3. 자기 자신을 돌아봤을 때 어떤 거 같아? : 나름대로 착하게 살았다고 하고싶은데, 누군가에게는 나쁜사람이었겠지? 그몫까지 다른사람들을 돕고 살아야겠어
이름없음 2021/05/02 16:31:49 ID : Y9zdPdzO2pP
나랑 친해지고싶으면 좋은거지! 다만 그런사람이 나랑 친해지고싶어하지 않으면 있는지 모르는거 ㅇㅇ
이름없음 2021/05/02 16:40:11 ID : rvyJSIGk9s5
나도 INTJ가 되고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 말고 내가 본 가장 큰 장점들 말해줄게 - 속은 진짜 착해 - 멋있는 사람이야 같이 있으면 나보다 어려도 존경스럽고 배울 점이 많은 사람인 거 같아 같이 있으면 있을수록 나도 더 열심히 살고 싶게 해주는 그런 사람 음 말했다시피 주변에 INTJ가 없어서ㅋㅋㅋㅋ 더 말해주고 싶은데 못 하겠네 난 INTJ가 좋아 하나하나 답해줘서 고마워🤍 참고로 난 INTPㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 좋은 하루 보내고 진짜 고마웡!💗💕
이름없음 2021/05/02 16:42:30 ID : Y9zdPdzO2pP
너 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷한점도 많겠네 ㅎㅎ 행복한 하루가 될거야 질문 고마워~
이름없음 2021/05/02 19:21:38 ID : ZeE4HxvbjvA
이상형이랑 짝사랑할 때 차였을 때 어떤지 궁금해
이름없음 2021/05/02 19:23:48 ID : Y9zdPdzO2pP
엇.. 미안 짝사랑한적 없는뎀...(...)
이름없음 2021/05/02 19:25:43 ID : rvyJSIGk9s5
엄... 차인적도 없어...? 이상형은... 미안해
이름없음 2021/05/02 19:28:11 ID : Y9zdPdzO2pP
앗 ..응 딱히 관심있을만한 사람이 주변에 없었어. 계속 바쁘기도했고.. 이상형은 지적이고 다정한사람 미안해하지 않아도 돼 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 19:45:35 ID : cIILgmNwIFi
세번째 INTJ 질문 받는 스레.

레스 작성
5레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 538 Hit
심리 이름 : 이름없음 50분 전
577레스촉스레new 13299 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
851레스사주보는 곳 36판new 40492 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스중학교 자퇴new 761 Hit
심리 이름 : 비밀 9시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2962 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 527 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14024 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 580 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 558 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8188 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 718 Hit
18레스타로 연습 중 1056 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 826 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4295 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2762 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4906 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4402 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3176 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9193 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3516 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19