전학갈까 생각중임

교칙 엄격해?? 화장이나 교복수선 같은거!

>>2 교칙은 느슨한편임 화장 염색 교복줄이기 사복 다 돼

혹시 애들 사이에 경쟁 심해..?

>>7 성적경쟁이 좀 심한편.. 욕심 많은 애들은 누가 모르는거 물어봐도 절대 안알려주고, 자기가 푸는 문제집도 안알려줘 시험끝나고 답공유도 안함.. 전체적으로 경쟁이 좀 있어 일부러 모르는거 자기도 모르겠다면서 안 알려주는 애들도 꽤 있고..ㅋㅋㅋ

>>9 과목에 따라서 달라 이번 수학 어려웠는데 80점 중후반? 이 5등급이었던걸로 기억해

으 나같으면 이미 거기 못견디고 나왔다... 80 중후반이 5등급이라니

>>11 미친ㅜㅜ난 5등급 확정이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

학교 내에서 비상식적인 규칙 같은거 있어...?

누구 교과서나 학습지 사라진다던가 그런 일 있음? 그리고 너네 학년만 그래? 다른 선배들은?

ㅁㅊㅋㅋㅋ빡세진 않고 명문이라 부르는 여고긴한데 우린 40점대가 5임 ㄷ ㄷ

와..ㄷㄷ 성적경쟁 무섭다 나도 교육열 강한 동네 중에 한 곳 에서 다섯 손가락 안에 꼽는 고등학교 다니는 학생인디 그정도까진 아니거든... 힘들겠다

>>15 음 딱히 없는듯? 굳이 따지자면 야자시간 화장실 금지 정도..? 야자때 휴대폰 사용이나 잠자는건 당연히 안되구

>>16 학습지 사라지는 일은 이유는 모르겠는데 꽤 빈번하게 일어남 작년에 전교권 애 사물함 싹 다 털려서 개 난리난적 있었음 교과서고 뭐고 그냥 사물함에 있는걸 누가 싹다 가져감 123학년 다 학구열 ㄷㄷ함 특히 1학년들이 되게 열심히 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내 대학교 시절 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여대인데 ㄹㅇ빡셌어... 레주 힘내랏!!

ㅎㅇ 나도 자사고급으로 빡센 여고 갔는데 하루하루 자퇴 말림
스크랩하기
레스 작성
1레스 학교 스포츠 클럽 4분 전 new 4 Hit
잡담 2021/05/10 16:04:58 이름 : 이름없음
5레스 졸사컨셉으로 군복 21분 전 new 44 Hit
잡담 2021/05/10 09:37:38 이름 : 이름없음
6레스 이정도면 괜찮은 딜이야? 22분 전 new 39 Hit
잡담 2021/05/10 14:29:56 이름 : 이름없음
3레스 큰일이다 37분 전 new 15 Hit
잡담 2021/05/10 15:11:43 이름 : 이름없음
7레스 요즘 키 165아래면 많이 작다고 하더라 52분 전 new 96 Hit
잡담 2021/05/10 01:49:55 이름 : 이름없음
49레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 59분 전 new 228 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음
6레스 😏어딘가 이상한 질문 게임💬 1시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/05/10 14:43:11 이름 : 김광자
19레스 🌌🌳흐릿한 이곳은 안개의 숲🌳 🌌 1시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/05/09 23:31:49 이름 : anonymous 444
17레스 몇살부터 다 큰 어른이라고 생각해?? 1시간 전 new 109 Hit
잡담 2021/05/10 01:37:38 이름 : 이름없음
1레스 무신사 할인쿠폰 필요한사람 1시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/05/10 14:34:34 이름 : 이름없음
63레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 1시간 전 new 1627 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
61레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 1시간 전 new 1749 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
10레스 💸 주식&비트코인 통합 스레 💸 2시간 전 new 78 Hit
잡담 2021/02/17 21:03:51 이름 : 이름없음
640레스 혼코노 스레 2시간 전 new 2771 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
145레스 들어왔는데 알림 한 개도 안 떴을 때 슬퍼하고 가는 스레 2시간 전 new 548 Hit
잡담 2020/08/02 21:36:27 이름 : 이름없음