진짜 미칠거같애 어렸을때부터 교회 다녔긴 한데 머리 좀 크고 나니까 난 걍 별 관심도 없고 교회가는거 시간 낭비라고 생각함 근데 가족들은 신앙심 깊은 기독교인이란 말이야 그래서 교회 가기 싫다하면 개빡쳐함 지금 3주째 알바가 일욜이랑 겹쳐서 못갔는데 교회 못갈거 같으면 알바 그만두라고 안그만두면 알바하는곳 따라가서 거기다가 말한대 이런게 한두번이 아니니까 너무 스트레스 받음

그건 말 안통해.... 독립하는게 답이야

난 진짜 가고싶지도 않고 교회 가도 한시간 동안 멍때리다 옴 ㅋㅋ.. 차라리 그 시간에 다른걸 하지.. 종교는 존중하지만 공과 사 구분 못하고 강요하는게 싫어 뭐라고 말해야 돼? 난 종교에 관심 없다고 솔직하게 맞으면 집 쫓겨날거같음

>>2 독립하려면 1년은 더 남았는데 ㅠㅠㅠㅠ... 너무 스트레스 받음

>>4 그 스트레스 잘 알지... 난 고2때까지 수, 금, 토, 일 교회 갔거든ㅠㅠ 장학금 받자마자 십일조랑 감사헌금 내라고 해서 거의 반 정도 뺏김... 교회도, 엄마도 그냥 다 차단해버리고 집 나갔어. 지금은 아빠랑 동생이랑 살아. (엄마만 크리스찬이고 아빠는 무교야.) 나 고3때 수술했는데 그건 또 어떻게 알아냈는지 교회에서 병문안 오고, 지나가다가 마주쳤더니 집까지 들어와서 기도해주고 나간다고 기어이 집 들어와서 기도하고 가고, atm기에서 돈 뽑는데 카드 뺏어가서 '너 왜 교회 안 나와?' 이러고....ㅋㅋㅋㅋ 그래서 '여기 cctv도 있는데 절도죄로 신고해드려요? 하나님이 도둑질 하라고 가르쳤어요? 주거침입은 왜 하는데? 당장 경찰에 신고합니다.' 이런 경고 1년 동안 계속하고 신고하고 하다가 멈춤.... 진짜 맹목적으로 믿는 분들은 말이 안 통해. 독립이 답이야. 힘들겠지만 당분간은 장단 맞춰주면서 독립 준비하는게 좋을거 같아ㅠㅜㅠ

말이라도 일부러 안가는게 아니고 종교를 잠시 알바때문에 쉬는거다 영원히 손놓은건 아니니까 어련히 다시갈때까지 좀 기다려달라고 말씀드려보는건 어떨까 말해도 아니다싶음 독립을 하거나

대체로 성인되면 그냥 냅두는데.. 교회 가도 잘 모르겠다, 오히려 스트레스만 받는거 같다고 진지하게 얘기해보고 그래도 안 되면 단호하게 거절하셈
스크랩하기
레스 작성
431레스 신이 해주는 고민상담 6분 전 new 1633 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
2레스 식기세척기 어때? 8분 전 new 14 Hit
고민상담 2021/05/18 00:24:08 이름 : 이름없음
2레스 내가 냄새난대 51분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/05/18 00:36:21 이름 : 이름없음
2레스 스트레스 받아 미치겠어. 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/05/18 00:10:12 이름 : 이름없음
5레스 친구가 절 이용하는 건가요...? 1시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/05/17 23:55:52 이름 : 이름없음
1레스 중요한 일 있으면 극도로 긴장해서... 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/05/17 23:49:58 이름 : 이름없음
2레스 난 항상 이뤄질 수 없는 사람만 좋아하더라 1시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/05/17 21:44:24 이름 : 이름없음
5레스 친구가 너무 불편해요 1시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/05/17 23:20:22 이름 : 이름없음
5레스 동생 싸가지 없는거 어떻게 고쳐먹음? 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/05/17 17:10:26 이름 : 이름없음
44레스 진짜 조언이 너무 필요해 2시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/17 22:35:41 이름 : 이름없음
3레스 손절해야 되나.... 2시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/05/17 11:09:22 이름 : 이름없음
4레스 친구한테 대놓고 2시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/05/17 17:06:16 이름 : 이름없음
7레스 23살에 전문대 어때 3시간 전 new 120 Hit
고민상담 2021/03/26 12:19:02 이름 : 이름없음
11레스 학생인데 체육이 싫은게 맞는거야? 3시간 전 new 93 Hit
고민상담 2021/05/17 02:16:40 이름 : 이름없음
3레스 수능 수시 갈피 아직도 못잡겠어 4시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/05/17 20:24:54 이름 : 이름없음