즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 17:43:15 ID : 3yLbBbu1inW
남 칭찬은 잘 하는데 대답하려면 항상 고민해서 너무 아니라고 부정하면 지나친 겸손 같고 너무 인정해버려도 좀 걸리잖아.. 칭찬 받으면 나도 좋은점 얘기 하면서 주고 받아봤더니 그게 제일 징그럽고ㅋㅋㅋ 다들 어떻게 하는지 알려줄 수 있어?
이름없음 2021/05/02 17:46:04 ID : i8o0k4MlyGp
나는 그럴때마다 아유...참..부끄럽게잉 이러다가 적당히 인정 함
이름없음 2021/05/02 17:47:23 ID : 3yLbBbu1inW
귀엽다 그치 부정보단 약한 긍정이 낫겠지?
이름없음 2021/05/02 17:49:09 ID : 5SL9cnu5PdB
인정하는 부분이면 인정하고 아닌 부분이면 그렇게 봐줘서 고맙다고 솔직하게 말하는 편이야, 가끔 칭찬해 준 사람에 장점이 보이면 똑같이 해주고 상황에 따라 다르게 반응하는 편 아 그리고 이해가 안 갈 땐 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 생각하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 18:08:41 ID : FdvjxPfPjBs
고마워~
이름없음 2021/05/02 19:20:00 ID : i8o0k4MlyGp
부정보다는 긍정이 나은듯 나도 처음엔 부끄러워서 부정만 했다가 저렇게 바뀐건데 나는 잘 모르겠지만 친구가 이렇게 칭찬 해줬으니 난 쫌 잘난것같음!! 이런 느낌으로 받아들이고 있어 좋은건 최대한 긍정으로 끌어들이는 중
이름없음 2021/05/02 19:41:07 ID : 1AY3Be1u4Fe
난 그냥 '아 나도 알고있어~~' 이럼 ㅋㅋㅋ 그럼 피식정도의 웃음이 나오거나 '어휴...' 이런 반응? 이 나오면서 재밌게 끝맺을수있음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 20:09:30 ID : oLgphunyLhB
엇ㅎ 감사합니다~.~이정도?
이름없음 2021/05/02 20:43:26 ID : 3yLbBbu1inW
마지막ㅋㅋㅋ 좋은 방법 고마워 깔끔하다 뻘쭘할 필요 없이 뒤에 다른 대화 이어가면되네 옹 그런 마인드 본받으면 이런 걱정도 없겠다 친구끼리 하면 웃기겠는데ㅋㅋㅋ 좋다 나중에 담백하게 따라해볼게 고마워
이름없음 2021/05/02 22:07:16 ID : dzSJTTTRDwF
처음엔 부정하다가 계속 말해주면 아유 뭐 또 그런 말을 막 해주면 감사하죠 저 자존감 올라가요~? 하면서 능청스럽게 다른 대화 주도하는 것 같아
이름없음 2021/05/02 22:11:10 ID : 5U584IE7bxy
아 아니야 아니야 아니야 아니야 쉿 나 이런 거 못참음 부끄러워 쉿 그만 하는 편.. 진짜 부끄럽고 얼굴 빨개져..

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 205 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 331 Hit
2레스.new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 189 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 761 Hit
2레스.new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스.new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 569 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 550 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 281 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 550 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19