남 칭찬은 잘 하는데 대답하려면 항상 고민해서 너무 아니라고 부정하면 지나친 겸손 같고 너무 인정해버려도 좀 걸리잖아.. 칭찬 받으면 나도 좋은점 얘기 하면서 주고 받아봤더니 그게 제일 징그럽고ㅋㅋㅋ 다들 어떻게 하는지 알려줄 수 있어?

나는 그럴때마다 아유...참..부끄럽게잉 이러다가 적당히 인정 함

>>2 귀엽다 그치 부정보단 약한 긍정이 낫겠지?

인정하는 부분이면 인정하고 아닌 부분이면 그렇게 봐줘서 고맙다고 솔직하게 말하는 편이야, 가끔 칭찬해 준 사람에 장점이 보이면 똑같이 해주고 상황에 따라 다르게 반응하는 편 아 그리고 이해가 안 갈 땐 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 생각하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>3 부정보다는 긍정이 나은듯 나도 처음엔 부끄러워서 부정만 했다가 저렇게 바뀐건데 나는 잘 모르겠지만 친구가 이렇게 칭찬 해줬으니 난 쫌 잘난것같음!! 이런 느낌으로 받아들이고 있어 좋은건 최대한 긍정으로 끌어들이는 중

난 그냥 '아 나도 알고있어~~' 이럼 ㅋㅋㅋ 그럼 피식정도의 웃음이 나오거나 '어휴...' 이런 반응? 이 나오면서 재밌게 끝맺을수있음 ㅋㅋㅋㅋ

엇ㅎ 감사합니다~.~이정도?

>>4 마지막ㅋㅋㅋ 좋은 방법 고마워 >>5 깔끔하다 뻘쭘할 필요 없이 뒤에 다른 대화 이어가면되네 >>6 옹 그런 마인드 본받으면 이런 걱정도 없겠다 >>7 친구끼리 하면 웃기겠는데ㅋㅋㅋ >>8 좋다 나중에 담백하게 따라해볼게 고마워

처음엔 부정하다가 계속 말해주면 아유 뭐 또 그런 말을 막 해주면 감사하죠 저 자존감 올라가요~? 하면서 능청스럽게 다른 대화 주도하는 것 같아

아 아니야 아니야 아니야 아니야 쉿 나 이런 거 못참음 부끄러워 쉿 그만 하는 편.. 진짜 부끄럽고 얼굴 빨개져..
스크랩하기
레스 작성
1레스 스트레스 받아 미치겠어. 5분 전 new 4 Hit
고민상담 2021/05/18 00:10:12 이름 : 이름없음
5레스 친구가 절 이용하는 건가요...? 10분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/05/17 23:55:52 이름 : 이름없음
1레스 중요한 일 있으면 극도로 긴장해서... 25분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/05/17 23:49:58 이름 : 이름없음
2레스 난 항상 이뤄질 수 없는 사람만 좋아하더라 33분 전 new 18 Hit
고민상담 2021/05/17 21:44:24 이름 : 이름없음
5레스 친구가 너무 불편해요 40분 전 new 24 Hit
고민상담 2021/05/17 23:20:22 이름 : 이름없음
5레스 동생 싸가지 없는거 어떻게 고쳐먹음? 48분 전 new 37 Hit
고민상담 2021/05/17 17:10:26 이름 : 이름없음
44레스 진짜 조언이 너무 필요해 55분 전 new 27 Hit
고민상담 2021/05/17 22:35:41 이름 : 이름없음
3레스 손절해야 되나.... 1시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/05/17 11:09:22 이름 : 이름없음
4레스 친구한테 대놓고 1시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/05/17 17:06:16 이름 : 이름없음
430레스 신이 해주는 고민상담 1시간 전 new 1629 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
7레스 23살에 전문대 어때 1시간 전 new 120 Hit
고민상담 2021/03/26 12:19:02 이름 : 이름없음
11레스 학생인데 체육이 싫은게 맞는거야? 2시간 전 new 91 Hit
고민상담 2021/05/17 02:16:40 이름 : 이름없음
3레스 수능 수시 갈피 아직도 못잡겠어 3시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/05/17 20:24:54 이름 : 이름없음
6레스 아무나 괜찮다고해줘 3시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/05/17 20:08:46 이름 : 이름없음
1레스 울지 않는 방법 알려줘 3시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/05/17 20:30:16 이름 : 이름없음