즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 17:54:53 ID : hxXutArzbA6
일단 그때 처음으로 거실에서 자봤고 좀 어릴때였음
이름없음 2021/05/02 17:55:46 ID : hxXutArzbA6
꿈에서 내가 텔레비전을 보고있었음, 애니메이션이었고 음악 멜로디까지 어렴풋이 기억나는것같음
이름없음 2021/05/02 17:56:13 ID : hxXutArzbA6
그리고 텔레비전을 보다가 그때 텔레비전 보던 집이 할머니네 집이었거든?
이름없음 2021/05/02 17:56:50 ID : hxXutArzbA6
그래서 난 텔레비전을 끄고 파란색 비게에 누워서 문쪽으로 얼굴을 돌리고 잤음 ㅇㅇ
이름없음 2021/05/02 17:57:12 ID : hxXutArzbA6
그리고 일어났는디 갑자기 무슨 사람들이
이름없음 2021/05/02 17:57:52 ID : hxXutArzbA6
걸그룹 이름은 기억이 안나는데 대충 ' 걸그룹이다! 걸그룹이 우리 동네에서 공연을 한다! ' 급 맥락없이 이러는거임
이름없음 2021/05/02 17:58:19 ID : hxXutArzbA6
아 물론 할머니집 안에서 밖에서 소리치는 사람들 목소리를 들은거임
이름없음 2021/05/02 17:58:37 ID : hxXutArzbA6
그래서 나도 궁금하니까 나가봤지
이름없음 2021/05/02 17:59:23 ID : hxXutArzbA6
근데 우리동네인거야
이름없음 2021/05/02 17:59:33 ID : hxXutArzbA6
할머니 동네 말고 우리동네
이름없음 2021/05/02 17:59:52 ID : hxXutArzbA6
근데 꿈이니까 이상람 못느끼고 뜬금없이 언덕을 올라가
이름없음 2021/05/02 18:00:05 ID : hxXutArzbA6
근데 언덕이 너무 가파른거임
이름없음 2021/05/02 18:00:27 ID : hxXutArzbA6
그래서 저 위에서 걸그룹이 공연하는데 나는 보지도 못하고
이름없음 2021/05/02 18:00:39 ID : hxXutArzbA6
그래가지고 사람들 언덕 올라가는거 힘겨워하고 막
이름없음 2021/05/02 18:01:02 ID : hxXutArzbA6
근데 뒤에서
이름없음 2021/05/02 18:01:15 ID : hxXutArzbA6
애니메이션에서 보던 해골이 맥락없이 쫒아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 18:01:30 ID : hxXutArzbA6
으아아아아아앙ㄱ 이러면서 급하게 옆에 있는 놀이터로 대피함
이름없음 2021/05/02 18:01:46 ID : hxXutArzbA6
그러고는 갑자기 주머니에서 튀어나온 저격총으로 해골을 쏘고 꿈이 끝남
이름없음 2021/05/02 18:01:55 ID : hxXutArzbA6
이거 대체 뭔꿈인지 해설좀

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 64 Hit
이름 : 이름없음 16시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29937 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 178 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 479 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1170 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 287 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 299 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 360 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 349 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2476 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 622 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29503 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 618 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 767 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1824 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1371 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1049 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3753 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1152 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1005 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08