내가 초등학교때 교과서에서 문학을 배우다가 교과서 활동같은게 있었는데 이걸 선생님께서 해보라고 하셨음. 그 내용이 "내가 가장 최근에 읽은 책의 등장인물이 된다면 가장먼저 무엇을 할것인가요?" 였음. 근뎈ㅋ 내가 그당시 가장 최근에 읽은 책은 「한수산-군함도」였음ㅋㅋ 패기넘치는 초딩이였던 나의 대답은 「희망이 없으니 차라리 죽을것이다」 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님한테 혼났음.

엌ㅋㅋㅋㅋ 나는 그때 읽었던게 오랜만에 전래동화 읽고 싶어서 콩쥐팥쥐 읽었었거든 근데 하필이면 잔혹전래동화였어서 '아마도 나는 집안 재산을 가져가서 과부촌에서 살지 않았을까' 이런 식으로 적었다가 불려나갔었어... 하지만 잔혹전래동화를 읽고 싶어했던 자본주의 중딩이었는걸... 다행히 그 외엔 제대로 적었어서 얘 빼고 올라갔엉
스크랩하기
레스 작성
383레스 어떠한 질문도 3문장 이상으로 답해드리겠습니다 2분 전 new 1595 Hit
잡담 2021/02/13 19:57:53 이름 : ◆TTPfVbBe5dO
3레스 이 쌤이 무조건 비난받아야 한다고 생각해? 5분 전 new 16 Hit
잡담 2021/05/09 23:00:34 이름 : 이름없음
92레스 관심없겠지만 누나들 썰 풀어볼까 6분 전 new 1253 Hit
잡담 2021/03/14 19:55:18 이름 : ◆FjAmFbfTWrv
3레스 스승의 날 9분 전 new 7 Hit
잡담 2021/05/09 23:04:23 이름 : 이름없음
7레스 다이어트 자극되는말좀 23분 전 new 12 Hit
잡담 2021/05/09 22:42:36 이름 : 이름없음
34레스 너넨 로망같은거 있어? 24분 전 new 135 Hit
잡담 2021/05/09 01:23:34 이름 : 이름없음
614레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 27분 전 new 1596 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
4레스 있잖아 곧 스승의 날이고 나 이번에 졸전하는데 38분 전 new 38 Hit
잡담 2021/05/09 21:50:00 이름 : 이름없음
16레스 흔히 아는 대중적인 약..? 뭐가 있을까?? 40분 전 new 82 Hit
잡담 2021/05/09 21:17:31 이름 : 이름없음
16레스 할거없을때 할만한거 41분 전 new 35 Hit
잡담 2021/05/09 20:38:20 이름 : 이름없음
3레스 우리 지역에 양아치 같은 애 44분 전 new 67 Hit
잡담 2021/05/09 14:33:01 이름 : 이름없음
3레스 지금 생각해보면 ㄹㅇ 개쳐웃기네 48분 전 new 45 Hit
잡담 2021/05/09 20:45:35 이름 : 이름없음
638레스 혼코노 스레 49분 전 new 2761 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
271레스 초3 9살 금수저 질문 해줘용 >< 귀여워 😉 49분 전 new 290 Hit
잡담 2021/04/18 19:04:19 이름 : 이름없음
9레스 아이가 잘못해도 때리는 건 아동학대임? 49분 전 new 89 Hit
잡담 2021/05/09 18:55:41 이름 : 이름없음