즐겨찾기 스레드
북마크
◆E3zTPhhta02 2021/05/02 18:22:50 ID : 5U5e3VcHwmr
.
이름없음 2021/05/02 18:33:53 ID : amoILbu7fe7
나도 동감..
이름없음 2021/05/02 18:41:01 ID : jipbCkoFgY2
예고 다니고 있는 고삼이야 일단 아니니까 걱정말고 디자인 하라는 소리를 하고 싶네 트위터 하는 애들이 유독 디자인고에 많아 왜냐면 예고 오기에는 그닥 열심히 살지도 않았고 동인계에서 오래 있다 보니 입시를 하기가 싫었던 거지 반면에 예고엔 트위터 하는 애들 비율이 30퍼센트 정도밖에 안 돼 그 중에서도 래디컬들은 10퍼센트 정도 그리고 결국 디자인 업계에서 누가 성공하냐? 당연히 디자인고에서 설렁설렁 하는 애들보단 예고에서 피터지게 하는 애들이 더 많이 성공하겠지? 결론적으로 현실에선 래디컬 만날 확률 몇 안 돼
이름없음 2021/05/02 19:43:05 ID : k9tjxSLf9ir
예고 준비하는 중3이얌 ... 나는 순수 예술 쪽으로 가고 싶은데 트위터를 하면 여초 사상 그러니까 ㅍㅁ 사상이겠지...? 그게 심해져? 근데 페메 정신은 남녀 평등, 여성차별 완화라고 배웠는데 왜 그걸로 싸우는거야? ..........?
이름없음 2021/05/02 19:52:06 ID : Bgphs05WjfV
.
이름없음 2021/05/02 20:26:26 ID : k9tjxSLf9ir
아 그렇구나 인터넷을 많이 하는 사람인데 항상 그쪽 그러니까 ㅍㅁ 쪽이 궁금했어 책으로 읽었을 때는 괜찮은 사상이라고 생각했거든 고마워!
이름없음 2021/05/02 20:35:12 ID : Bgphs05WjfV
엉 천만에. ㅍㅁ 서적 중에 멀쩡한 일부는 정말 서로서로 평등하게 연대하면서 잘 살자는 얘기도 있지만 보통 그런 건 정말 드물어. 잘 걸러서 유익한 사상 갖길 바라고 예고 준비도 화이팅해 =)
이름없음 2021/05/03 01:34:19 ID : Ai65amliksp
음... 남녀평등이 95% 완성되었다는 말은 동의 못하겠는데...
이름없음 2021/05/03 07:57:37 ID : oLgnRCnQk7d
이름없음 2021/05/03 08:31:42 ID : jxSMpfeZeJP
이름없음 2021/05/03 14:25:34 ID : amoILbu7fe7
이름없음 2021/05/03 14:41:18 ID : E3DxXy5dSJR
이름없음 2021/05/03 14:42:30 ID : wE2nyNzaoGn
ㅋㅋㅋㅋ 95는 어디서나온수치임 근거있음?
이름없음 2021/05/03 14:42:40 ID : Bgphs05WjfV
그렇구만... 내가 너무 인터넷이랑 담 쌓고 살아서 잘 몰랐나봐 수정할게
이름없음 2021/05/03 14:43:29 ID : Bgphs05WjfV
미안 수정했어
이름없음 2021/05/03 14:45:04 ID : wE2nyNzaoGn
ㄴㄴ 그럴수도 있지. 요즘 남녀갈등심해서 이런거에 예민해지는 것 같다 나도
이름없음 2021/05/03 14:45:42 ID : Bgphs05WjfV
하긴 그렇긴 해.. 이해해줘서 고마워
이름없음 2021/05/03 14:49:36 ID : wE2nyNzaoGn
레주야 그냥 쌩까고 니갈길가 니 실력이 좋으면 그런게 상관있겠니
이름없음 2021/05/03 14:52:49 ID : WmLcIIK5e58
지나가다 제 얘기에 발끈하는 애 또 보이네ㅋㅋㅋㅋ 그냥 너나 니 갈길 가지ㅎ 여성 중에 n퍼센트가 ㅍㅁ라고 한다면 남녀공학에서는 남성인구가 포함되서 더 적은 비율이라 쉽게 티내지 못하지만 여성 비율이 압도적으로 높은 학교에서는 그걸 보이기 더 쉬운 것 같아 딱히 걱정할 건 아니라고 봐. 어차피 시간이 지나면 정신 차리는 사람들이 늘 거고 보통 나이 먹으면 덜 래디컬 해지거든. 그쪽 사이트들 봐도 ㅍㅁ가 뽑는 제일 충격적인 점이 다른 ㅍㅁ가 연애하면서 바뀔 때라는데 결국 연애하고 결혼하고 디자인 업계 연령대가 전체적으로 높아지면서 해결될 문제라고 봐
이름없음 2021/05/03 15:48:34 ID : A5bDzfhxRwn
나도 페미 처음에 그냥 서적이나 개념만 알고 왜 이렇게 싫어하지?? 했는데 지금도 왜이리 경멸하는지는 내가 정보가 없어서 잘 모르는데. 너가 정말 하고 싶으면 그런거 신경안쓰고 그냥 하는게 맞지 않을까? 그런거 신경쓰느라 도전 꺼려하는건 좀....니 목표에 믿음을 가져!
이름없음 2021/05/03 17:29:25 ID : Ai65amliksp
괜찮아 그리고 정말 그 정도로 평등한 시대였다면 남녀평등이라는 단어가 아니라 성평등이라는 단어를 썼겠지? 지금부터라도 알아가면 되니까
이름없음 2021/07/25 08:27:51 ID : rcMlzRu3A3V
나의 철저한 경험담 얘기해줄게 우리나라 디자인계애서 살아남으려면 몇가지 법칙이 있어 (나라가 쫍아터지고 부모들이 애들 너무 닥달해서 우리나라는 사고방식 자체가 남을 이겨야만 자신이 인정 받는다는 사상이 심해. 안타깝지?) 몇가지 적어볼게 1) 중요한 프로젝트는 비밀리에 진행하고 아이디어 상의는 프로젝트 관련인 주요 2~3인과만 논의하라/ 그외 인들한테는 결과물만 가끔 보여주고 어떤 아이디어를 냈었는지 주저리주저리 말하지 않는게 좋아 2) 자신이 잘못하는 부분에 있어서 cool하게 인정하고 강점은 남들 앞에서 겸손하게 알리면서 계속 개발하기 (에펙이 재미있다고 했지? 나는 포샵이랑 프리미어 프로가 잘 맞더라.. 하여간 본인 취저 프로그램에 집중해) 3) 어떤 실무 자리에 오르기 전까지 자신의 영역을 최대한 늘려라. 이건 한마디로 무조건 열심히 , 잘!! 하라는 소리야. 그리고 잘하는 일에 집중하되 추가적으로 도움이 되는 분야를 만들어놔. 딱 3개월 정도만 존재감 없이 조용히 본인분야를 키워놓으면 3개월뒤 레주를 끌어주는 팀원과 질투하는 팀원이 딱 나뉠거야. 3개월 전엔 몰랐던 부분이 눈에 들어오면~ 그때부터 끌어주는 팀과 더 많은 호흡을 맞추면서 자리매김에 힘써. 4) 아무도 믿지마. 사생활 얘기, 가족얘기 직장에선 함부로 하는게 아니야. 그리고 늘 파일을 외장하드애 저장하고 가지고 다녀. 나는 영상편집, 웹페이지제작 후 거래처 전달, 쇼핑몰단순코딩(쇼핑몰제작) ,SNS 운영. 블로그 포스팅, 거래처 몰 상품 판매관리, CS문의 관리 (쇼핑몰) ,유튜브업로드, 인스타운영 이렇게 다하고 있어… 일이 좋아서 그런게 아니라, 예전 기업내 SNS계정을 열심히 키워놨는데 (회사하나 차릴 수 있을 정도의 파급력을 지닌 수익률) 그 회사 사장 딸한테 내자리 뺏기고 심지어 그회사 공장에서 까지 일했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 분야를 떠나길 바랬었나봐. 난 포기 안했고 회사 실직이후 대형마트 식당 밥먹는 곳에서 물한잔, 커피한잔 시켜놓고 프리미어 프로 결재해서 (이때 심히 궁핍했음..) 독학했어. 정말 이때 많이 힘들더라 심적으로 … 세상에 오기가 생기더라고.. 그리고 많은 분야 핸들링 하는 이유는 열심히 하고 싶고 지난번 처럼 사장 딸 이랍시고 내 자리 함부로 넘보지 못하게 만들기 위해서~ 이 모든게 1년 정도 안에 생긴일이야. 한국은 너무 치열하고 경쟁도 심해~~ 본인만의 컨텐츠와, 본인만의 강점기술을 만드는 방법만이 답이야… 그리고 저렇게 확실하게 디자인 다중분야를 관리인처럼 핸들링이 가능하면 회사에서 저런 사람을 밀어내는게 손해아닐까?? 지난번 쓰린 경험을 토대로 갑자기 확 변했었어 나는… 레주도 열심히 자기개발해서 나중에 꼭 좋아하는 일 하면서 인정받고 살길바래~ ㅎ
이름없음 2022/02/15 13:55:04 ID : 5U5e3VcHwmr
👼🔑

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스-new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 237 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1027 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 349 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 233 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 72 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28