아니 댓글에 다 왤케 많냐 그러는데 이게 많은 거야...? 수업하고 학생들 관리하고 다른 업무도 하셔야 되고 기타 등등으로 바쁘실텐데 이 정도 받는 거 맞지 않나...? 다른 직장인 평균보다 적다는 뜻인가... 아니면 내가 잘못 알고 있는 거야??

방학도 있고 선생님이라는 직업이 다른 직업에 비해 편한 건 맞아

원래 직위에 따라 다르고 공무원이기 때문에 높으면 200 정도 받는 걸로 앎 근데 급여총액 500은 좀 높아보이는데

엥 대박이다 초임인데 500...근데 보니까 방과후 빡세게 돌린 듯. 방과후 돌리면 가끔 9ㅡ10시까지 연장근무 하시는 분들 많으셔서 뭐...근데 그래도 10시면 퇴근이잖아!!!!!! 근데 초봉 500!!!!! 교사라고 쉽진 않지만 다른 직업에 비해서 막! 빡세진 않아! +중요한 건 저분이 0년 근속하셨다는 거임ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
26레스 저 학생을 보아라 1분 전 new 102 Hit
잡담 2021/06/13 14:16:02 이름 : 이름없음
2레스 이거 인쇄 왜 이따구냐ㅠㅜㅠㅠ 8분 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/14 09:39:15 이름 : 이름없음
40레스 중고딩 일진들 12분 전 new 74 Hit
잡담 2021/06/14 01:18:01 이름 : 이름없음
11레스 너네 이 새벽 까지 잠 안자는 구나 16분 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/14 01:04:47 이름 : 이름없음
5레스 택배 배송안해??? 18분 전 new 28 Hit
잡담 2021/06/14 08:13:17 이름 : 이름없음
7레스 ㅅㅂ얘들아 이거 안이상해??????? 24분 전 new 45 Hit
잡담 2021/06/14 08:19:35 이름 : 이름없음
467레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 39분 전 new 1960 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
17레스 너네 잠버릇 어떤거 있어? 56분 전 new 82 Hit
잡담 2020/10/05 03:11:39 이름 : 이름없음
469레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 59분 전 new 1671 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
3레스 웹툰은 어디판 가야해?? 1시간 전 new 26 Hit
잡담 2021/06/14 08:27:49 이름 : 이름없음
161레스 대부분 모르지만 알아도 쓸데없는 지식 적어보자 1시간 전 new 705 Hit
잡담 2021/04/06 00:42:39 이름 : 이름없음
2레스 이디야 마감 힘들까 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/06/14 04:37:55 이름 : 이름없음
9레스 대학교 수업관련 질문있는데 1시간 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/14 04:36:58 이름 : 이름없음
60레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 1시간 전 new 640 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
34레스 나 똥꼬에 모기물림 1시간 전 new 132 Hit
잡담 2021/06/13 17:58:33 이름 : 이름없음