엄마 다음생에는 우리 엄마로 태어나지 말고 어디 좋은 집에서 태어나서 나랑 친구하자, 우리 너무 잘 맞잖아 우리 서로 친구하자 좋은 집 태어나서 해외 여행도 많이 가고 엄마 공부하고 싶은거 다 해 엄마 작가 하고 싶다며 내가 이런 소설 없나라고 말하면 나보고 글에 재능있다고 나보고 써보라면서 자기가 작가가 됐어도 성공 못했을거라고 하는 우리 엄마...엄마가 그러잖아 성공 못해도 괜찮다고 엄마 괜찮으니까 하고 싶은거 해

할머니 다음 생에는 머리 짐 지고 다니지 말고 빙수 한 번 먹어보고 영화도 보고 목욕탕도 가보고 책방에서 책도 좀 사봐요. 초밥도 먹어보고 나보다 몇 십년은 훨씬 오래 사셨으면서 왜 나보다 못한게 많아요. 내가 더 크면 다 해드릴테니까 건강만 하세요. 건강하게 내 돈으로 다 해드리다가 가시면 다음생엔 더 많은거 하고 사세요. 내가 정말 힘들때 그대 덕에 버텼어요

동생아 너보다 겨우 3살 많은 누나가, 겪은게 뭐 많다고 매번 너에게 잔소리만 했다. 누나는 여린 사람이라서 쉽게 상처 받는거 너도 알지? 너는 나와 다른 사람인데 너가 혹시 나처럼 상처 받을까봐 부모님보다 더 나서서 네 앞길를 막은 것 같다. 미안해 정말로 우리가 사이가 좋아서 다행이다. 다음생에도 내 동생해줘 그럼 다음에는 더 좋은 누나가 될게 사랑해 내 동생아
스크랩하기
레스 작성
2레스 살려줘... 16분 전 new 15 Hit
하소연 2021/06/13 23:18:35 이름 : 이름없음
9레스 나한테 무슨 의미가 있는걸까 1시간 전 new 31 Hit
하소연 2021/06/13 20:56:51 이름 : 이름없음
4레스 연애 하소연 하는 곳 1시간 전 new 25 Hit
하소연 2021/06/13 17:51:53 이름 : 이름없음
33레스 4년간 학교폭력을 당했던 나의 이야기 1시간 전 new 86 Hit
하소연 2021/06/11 14:39:10 이름 : ◆o59h9bg2NxQ
859레스 죽고싶을 때마다 갱신하는 스레 1시간 전 new 5301 Hit
하소연 2018/01/19 12:13:28 이름 : 이름없음
1레스 나 너무 충격벋았ㅇㄷ어... 2시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/06/14 01:16:23 이름 : 이름없음
6레스 안녕. 정말 힘들었던 그 때 기억을 적어보려 해. 2시간 전 new 8 Hit
하소연 2021/06/14 00:40:33 이름 : 이름없음
4레스 날 아무도 모르는곳에서 새출발 하고싶다 2시간 전 new 25 Hit
하소연 2021/06/13 00:42:08 이름 : 이름없음
4레스 진짜 집안구석 싫다 2시간 전 new 27 Hit
하소연 2021/06/13 20:54:18 이름 : 이름없음
6레스 버티고 싶다 3시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/06/13 23:33:00 이름 : 이름없음
1레스 막고 싶어서 먹은 적이 별로 없는 거 같아 4시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/06/13 23:35:33 이름 : 이름없음
49레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 4시간 전 new 240 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/06/13 21:45:57 이름 : 이름없음
1레스 뭔가 나에게 확신이 없어 5시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/06/13 22:34:57 이름 : 이름없음
2레스 아니 생리때 잠오는거 6시간 전 new 27 Hit
하소연 2021/06/13 16:24:57 이름 : 이름없음