즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 19:44:28 ID : g41AZhffhAj
커피 한 모금도 안 마셔본 고1인데 오늘은 죽어도 밤새야 진도 다 나가서.. 내일 학교 수업시간에 졸까봐 박카스 하나 들고가려는데 카페인이 있다 그랬거든?? 근데 어느정도로 있는지도 모르겠고.. 먹으면 소화 잘된다거나ㅎㅎ.. 그러진 않지?
이름없음 2021/05/02 19:45:10 ID : g41AZhffhAj
가뜩이나 공복 3~4 시간만 돼도 배에서 꾸구구구궁 하는 소리 난단말임.. 시험기간이라고 자습주시면 반 ㄹㅇ 쥐 죽은듯이 조용할텐데 진짜 안돼 진짜
이름없음 2021/05/02 19:45:31 ID : s09zhApgkmp
박카스..키안큰다거나 그런건 없고 그냥 카페인 들어서 잠 좀 안온다 정도?? 난 사실..어릴때 그 특유의맛이 맛있어서 먹었엉ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 19:46:16 ID : g41AZhffhAj
오..맛 어때?
이름없음 2021/05/02 19:46:19 ID : E1jxPg2Mksn
박카스가지고 키랑 관련있지는 않음 카페인이랑 타우린이니까 사바사지만 소화빨리될수잇음 위산 나옴
이름없음 2021/05/02 19:47:45 ID : g41AZhffhAj
ㅅㅂ 안되는데... 배에서 소리나면 안되는데 진짜..
이름없음 2021/05/02 19:48:33 ID : s09zhApgkmp
맛..약간 상큼?도 아니고 달짝지근도 아니고 아..그 뭐라하지 암튼 박카스라던지 비타500같은 피로회복제에서 나는 특유의 맛 있잖아! 아근데..생각해보니까 난 비타500이 더 맛있어서 더 자주 먹었던거 같넹
이름없음 2021/05/02 19:48:58 ID : E1jxPg2Mksn
저런..
이름없음 2021/05/02 19:50:37 ID : g41AZhffhAj
비타 500맛은 알아 약간 적당히 달면서 쉬원한,,?
이름없음 2021/05/02 19:50:53 ID : g41AZhffhAj
ㄹㅇ 꾸우우우우 아님 꾸구구구구욹 이런 소리남 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 19:51:44 ID : s09zhApgkmp
그치ㅋㅋㅋ 박카스는 약간 맛 달랐던거 같아 먹은지 좀 오래돼서 기억이 잘 안나네...
이름없음 2021/05/02 19:53:07 ID : g41AZhffhAj
그렇구나..아쉽다
이름없음 2021/05/02 22:42:12 ID : g41AZhffhAj
얘들아 박카스 카페인 함량이 핫식스랑 거의 똑같은데..? 뭐지 누가 녹차랑 별 차이 없다 했냐
이름없음 2021/05/02 22:43:27 ID : cpV9bhfalbi
카페인은 원래 빈속에 먹으면 속 쓰리고 그럴 수 있음
이름없음 2021/05/02 22:44:33 ID : g41AZhffhAj
대충 밥 먹는중인데 리면 먹고 먹어도 되려나
이름없음 2021/05/02 22:57:08 ID : lDzdXvCjcsn
나 16세 여자 5살 때부터 박카스를 오지게 좋아하고 그만큼 많이 먹었던 인간으로써 키는 모르겠지만(내 키 157) 한 번 먹으면 끊을 수 없다ㅎㅎ 맛있졍 그 약간 요구르트처럼 먹으면 걸쭉한 가래? 나옴 맞을걸? 사실 먹은지 한달 좀 돼서 기억 잘 안나ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 도움 안되네 나
이름없음 2021/05/02 22:59:41 ID : g41AZhffhAj
나랑 키 같다..난 17살
이름없음 2021/05/03 00:06:44 ID : aoNummso5dP
엥?? 뭔소리야 박카스에 카페인은 30mg인가밖에 안 들어있는 걸로 아는데 박카스는 카페인음료보단 피로회복 도와주는 거라 타우린 성분이 더 많아
이름없음 2021/05/03 00:08:10 ID : pRDvzU46rAo
.
이름없음 2021/05/03 00:09:26 ID : aoNummso5dP
나 맨날 마트나 편의점에서 사먹는데? 뭐야 레스 왜 지웠어... 동아제약 홈피 들어가서 확인해보니 박카스F나 박카스D 모두 카페인은 30mg 들어있다고 나오네. 아마 F가 편의점이나 마트에서 파는 큰 병(120ml)이고 D가 약국에서 파는 작은 병(100ml) 같은데 참고로 타우린은 D가 F의 두배 들어있다. F는 1000mg, D는 2000mg
이름없음 2021/05/03 01:03:27 ID : g41AZhffhAj
타우린은 뭔지 모르겠고 박카스 한 병당 (120ml 기준 이거 편의점에서 사옴) 카페인이 30mg 들어있다는데 250ml 핫식스 한병에 60mg들어 있거든 이게 1ml에 들어있는 양으로 계산하면 박카스가 0.25mg, 핫식스가 0.24mg 라서 박카스도 고카페인 음료임 근데 이걸 기재를 안 한대
이름없음 2021/05/03 01:06:03 ID : aoNummso5dP
내가 위에 써놓은 거 그대로 가져왔내...ㅎ..ㅎ... 근데 기재를 안한다니 뭔 개쌉소리야...ㅎ..ㅎ.... 영양성분에 다 써있다....ㅎ...ㅎ... 그리고 1ml당으로 계산하는 인간들도 지랄쌈바인 게 분명 박카스 1일 권장량 만 15세이상 1일 1회 1병으로 명시해놨음ㅇㅇ
이름없음 2021/05/03 01:31:40 ID : g41AZhffhAj
엥...? 인터넷 기사보고 가져왔어 그리고 내가말한건 내 나이대가 먹으면 안된다는게 아니라 그리고 기재라는게 뭘 말하는지는 모르겠지만 내 친구들도 박카스에 카페인 들어있는줄 모르고 핫식스랑 똑같다는 것도 모르는거보면 제대로 된건 아니지라고 생각함 그냥 다들 비타500처럼 체력 보충제 정도로 알고있는게 다반사임 그리고 누가 음료먹을때 그 회사 홈피들어가서 뒤져...? 에 내가쓴거보고 니가 달아서 두개 카페인량 비교해준거야ㅋㅋ 오해하지마
이름없음 2021/05/03 01:38:30 ID : aoNummso5dP
?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 일단 1. 니 나이에 먹지 말라는 소리가 아니라 1일1회1병. 즉 카페인은 30mg이상 섭취하지 않게 해놨다는 소리임. 고카페인 음료가 아니라는 말. 2. 박카스 영양성분표에 카페인 함량 존나 떡하니 명시되어있음. 3. 핫식스랑 다르다니까 4. 체력보충제가 맞다고 니 진짜 미치겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 홈피 들어간 건 당장 박카스가 내 손에 없으니까 그런 거지 그걸 그렇게 받아들여버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 멋져
이름없음 2021/05/03 01:40:44 ID : g41AZhffhAj
아니 핫식스랑 다르다는게 뭔 소리임? 당연히 다르지 이름도 다르고 회사도 다른데;; 근데 1ml 당 카페인 함량이 박카스가 오히려 더 높다고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다른건 다 알겠는데 3은 도대체 뭐임??
이름없음 2021/05/03 01:42:51 ID : aoNummso5dP
걍 박카스 먹지 마... 에휴... 그거 구분이 안 되면 그냥 커피 마셔야지 어쩌겠냐... 박카스만으로 키 안 큰다는 건 일단 개소리가 맞고 카페인 많이 섭취하거나 카페인에 민감한 애들은 잠이 안 와서 호르몬 많이 나오는 시간에 잠을 못 자게 되니까 뭐 그런 식으로 키 덜 클 순 있음
이름없음 2021/05/03 01:43:40 ID : aoNummso5dP
하 시발 니가 핫식스랑 카페인 함량 같대서 그거 아니라고 한 거다 닌 이해력이 어떻게 되어먹은 거냐 1ml당이 높든 말든 총 섭취량을 봐야 한다고 니 진짜 이해력에 존나 문제있다 시발 카페인이 뭔지도 모르지 니
이름없음 2021/05/03 01:52:54 ID : g41AZhffhAj
??? 자꾸 이해력 타령하는데 니도 만만치 않음 그냥 말 그대로 "핫식스랑 박카스의 카페인 함량이 같다고" 1mg차이가 높든말든 총 섭취량을 본다니 내가 박카스는 1병마시고 핫식스는 8캔 마신다했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박카스 하나 먹는다고 키 안크는건 알겠는데 박카스랑 핫식스 카페인 함량이 비슷한게, 오히려 박카스가 조금 더 높았던게 신기해서 에 쓴건데 ㅅㅂ 도대체 무슨말이 하고싶은거임? 혹시 아메바냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 총 섭취량 타령이야 핫식스 1캔이랑 박카스 2개가 같은거지 박카스 1개=핫식스1캔 이 아니라는 말이하고싶은거야?? 누가 한병이 똑같다했냐 "1mg 당 카페인 함량"이 같다했지
이름없음 2021/05/03 02:07:31 ID : JPdDthhBvzV
박카스카스박카수
이름없음 2021/05/03 02:47:22 ID : E1jxPg2Mksn
참고로 타우린은 필수아미노산중에 하나고 , 카페인이랑 시나지가 좋은거.
이름없음 2021/05/03 02:47:38 ID : g41AZhffhAj
오 그건 첨 알았네
이름없음 2021/05/03 02:48:16 ID : E1jxPg2Mksn
여하튼 많이 마시면 부정맥으로 죽을수 있으니까 적당히 마셔라
이름없음 2021/05/03 02:51:16 ID : E1jxPg2Mksn
여담으로 더 말하자면 타우린도 잠 안오게 할 수 있어. GABa수용체에 붙는것같음
이름없음 2021/05/03 02:53:46 ID : E1jxPg2Mksn
에너지드링크 오지게 먹어본 사람의 입장에서 피로회복제는 좀 개솔같음 걍 내 수명 땡겨서 쓰는거임 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 02:54:38 ID : JPdDthhBvzV
와... 거의 뭐 악마의 음료수네
이름없음 2021/05/03 02:55:34 ID : E1jxPg2Mksn
그냥 커피마셔 차라리 베스트는 안먹는거긴 하지만.
이름없음 2021/05/03 02:57:21 ID : g41AZhffhAj
와우..그냥 정신력으로 버터야겠다 근데 시험기간에는 어떡하지
이름없음 2021/05/03 02:58:19 ID : E1jxPg2Mksn
레주야 한병은 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 마셔도 돼 나는 바쁠때 몬스터 큰거 매일먹고 그래서 그런거엿어
이름없음 2021/05/03 02:59:21 ID : E1jxPg2Mksn
사실 바카스 자체 카페인양은 적어 오히려 시중에 파는 커피가 더 쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (70mg언저리 할듯) 둘 차이는 잘 모르겠는데 함 찾아봐야겟다
이름없음 2021/05/03 03:05:14 ID : E1jxPg2Mksn
아 정정할게 박카스처럼 자양강장제로 분류되는건 무수카페인이라 흡수율이 빠르네. 레주야 그냥 커피마시는걸 추천할게 논문이 있는 것 같은데.. 여따 올리기는 귀찮고 무수카페인(정제되어 물분자가포함되지 않음)은 그냥우리가 마시는 커피나 애너지드링크보다 2~3배정도 흡수가 빠르다고 보면돼(정설아니고 논문이 있음) 결론 가 말한 고카페인이 아니라는 말은 어느정도는 틀렸다는 사실 (흡수율이 2~3배로 뛰면 거의 90임) 그래서 저렇게 카페인 함량이 적은거야. 나중에 약들 뒤적거려바 카페인 있는 약들 있을거임 (감기약같은거)그것도 무수카페인
이름없음 2021/05/03 18:58:45 ID : g41AZhffhAj
오..무수카페인이라는건 첨들어보네 그럼 박카스는 고카페인 음료가 맞음??
이름없음 2021/05/03 19:06:46 ID : 3A5arcMqksp
영양공급 중단될 정도로 굶는 경우 빼고는 먹는거랑 키랑 별 상관 없을걸 클 애는 적게 먹어도 크고 작은 애는 보조제 먹어도 작음
이름없음 2021/05/03 19:11:31 ID : k1coGnxAZbg
무수카페인은 같은 함량이라도 더 많이 먹은거랑 같으니까 사바사겠지만 고카페인으로 생각해도 될듯
이름없음 2021/05/03 19:19:15 ID : g41AZhffhAj
뭐야 내말이 맞네;...
이름없음 2021/05/03 19:25:00 ID : k1coGnxAZbg
나를 태그하면 어떡하니 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 19:43:17 ID : g41AZhffhAj
아 그러네 뭐야 내 말이 맞잖아;;;..
이름없음 2021/05/03 20:00:27 ID : g41AZhffhAj
방금 깠는데 향 괜찮은데?? 이거 먹고 잠깨는데 효과 좋으면 좀 연속으로 하루에 한병씩 먹어두 되려나.. 카페인이란게 뭐 흡수되는건지 몸안에 남아있는건지 배출되는건지도모르겠음
이름없음 2021/05/03 20:06:03 ID : 7fgnVe5e5eZ
근데 카페인 들어간건 ( 아무리 적은 양이 들어 있어도) 점점 내성 생기고 는다는 것만 기억행
이름없음 2021/05/03 20:08:49 ID : k1coGnxAZbg
내말을 듣지 않는구나.. 흑흑 맛들이면안돼..
이름없음 2021/05/03 21:16:21 ID : g41AZhffhAj
헉 내성이 생기는구나
이름없음 2021/05/03 21:16:45 ID : g41AZhffhAj
시험기간만...이라도안되려나 오늘은 꼭 역사 다 끝내야하는데 이거 먹고 잠을 좀 덜 잘까 아님 학교가서 이거 먹고 졸릴때 더 공부할까
이름없음 2021/05/03 21:18:35 ID : 7fgnVe5e5eZ
ㅇㅇ 내성 생기는거 생각보다 무서우니까 너무 자주 마시지는 마
이름없음 2021/05/03 21:20:40 ID : g41AZhffhAj
헉 ㅇㅋ.... 내성생긴다는게 다음에 먹었을때 효과가 미미하다는거지 막 중독되는건 아니지?
이름없음 2021/05/03 21:22:56 ID : k1coGnxAZbg
그게 중독인데요........... 중독이라고 막 마약처럼 찾게된다 이런게 아니야..
이름없음 2021/05/03 21:26:27 ID : 7fgnVe5e5eZ
말대로 중독이 그런거야. 마시다가 어 분명 한캔 마시면 멀쩡했는데 이제 2캔 마셔야 하네? -> 이게 점점 단계 올라가는게 중독임
이름없음 2021/05/03 21:28:31 ID : k1coGnxAZbg
ㄹㅇ 차라리 커피를 마시는게 낫대두 .............. 박카스 말고 종합비타민 잘챙겨먹는게 훨이득 타우린+카페인 시너지 자주보면 심장망가져
이름없음 2021/05/03 21:30:01 ID : g41AZhffhAj
헉 그런거구나... 나 살면서 처음 마셔본건데 앵간하면 내일 학교 하나 들고가려했거든 타우린이랑 카페인 성분이 심장에 무리주는건 첨 알았네 사실 타우린이 뭔지도 모름
이름없음 2021/05/03 21:31:22 ID : k1coGnxAZbg
이번에 먹고 맛들릴가봐그래.. 타우린은 아미노산인데 카페인이랑 같이먹으면 문제되는거임. ㅇㅇ
이름없음 2021/05/03 21:54:09 ID : g41AZhffhAj
같이먹으면 문제되는걸 왜 넣어서파는거지
이름없음 2021/05/03 21:56:57 ID : k1coGnxAZbg
아니 무조건 나쁘다는게 아니라.. 뭐든 과하면 안좋은거야. 약도 남용하면안되는것처럼.. 카페인도 일종의 약이라구..
이름없음 2021/05/03 23:23:53 ID : g41AZhffhAj
아 진짜?? 그건 또 첨 알았네..그럼 두병정도는 괜찮겠지 뭐
이름없음 2021/05/03 23:47:41 ID : pRDvzU46rAo
알람 안 떠서 지금 봤네ㅠㅠ 잘못 된 정보라 지운거야!
이름없음 2021/05/04 02:15:40 ID : g41AZhffhAj
얘들아 나 스레주인데 아까 졸려서 먹었는데도 별 효과 없길래 걍 홀짝홀짝 마셨는데 지금 잠 하나도 안 와 대박
이름없음 2021/05/04 02:23:06 ID : 7fgnVe5e5eZ
처음 먹는거니까 효과는 더 대단하겠짘ㅋㅋㅋ 그마음 안다 그렇다고 너무 빠지지는마!
이름없음 2021/05/04 02:29:24 ID : g41AZhffhAj
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 키커야해서 잠 많이 자야함 적당히 먹어야지 필요할때만..후
이름없음 2021/05/04 02:55:29 ID : e6mILe47vAZ
슬프게도 키는 그냥 유전이야. (어렸을 적 밥먹듯이 밤을 샜으나 현재 175cm인 키 재능충 여학생이)
이름없음 2021/05/04 02:56:38 ID : E1jxPg2Mksn
밥은 잘 먹었니? 난 안크더라 아빠 180넘는데..
이름없음 2021/05/04 02:58:42 ID : e6mILe47vAZ
잠은 둘째치고 편식만 안해도 반 이상은 가는 것 같아 나 편식 없이 골고루 잘먹는단 소리 꽤 들은거에 비해서 우리 오빠는 라면만으로 연명할 때가 많았는데 결과적으로 걔 키 안커서 나랑 오빠랑 3cm밖에 차이 안나게 됐음.
이름없음 2021/05/04 03:01:04 ID : E1jxPg2Mksn
난 한창 클때 병들어서 망햇어 ㅎㅎ..
이름없음 2021/05/04 03:01:42 ID : g41AZhffhAj
나는 유전은 범위만 정해두고 나머지는 후천적요인따라서 크는게 대다수라고 봄 간혹가다가 밥도 제대로 안 먹고 잠도 별로 안자고 부모님도 작으신데 키 큰 애들도있음 거의 운동좋아하고 많이 하긴한데 나는....밥을 많이먹으면 살이찌고 또 이거빼려고 운동하면 근육붙을까봐 밥을 적게먹는게 일상이 돼서..
이름없음 2021/05/04 03:02:47 ID : e6mILe47vAZ
근육 붙는게 얼마나 아름다운데....
이름없음 2021/05/04 03:05:11 ID : g41AZhffhAj
싫어..특히 다리랑 팔
이름없음 2021/05/04 03:12:01 ID : bdvdwtutxQr
우리집 언니 우유도 안 마시고 고기도 안 먹고 맨날 밤새고 아메리카노 마시면서 풀만 뜯었는데 171이야 안심해 어차피 될놈될..
이름없음 2021/05/04 19:02:08 ID : g41AZhffhAj
오호..다른 특징은 없니

레스 작성
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 847 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 876 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 39 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 410 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 810 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 78 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 47 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 398 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 321 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 125 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전