즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 22:26:39 ID : JTVdXulhdPb
친구가 음주한다는 걸 알게 됐어.. 너희 주변에도 음주하는 친구 있어? 너희라면 어떻게 할 거야?
이름없음 2021/05/02 22:27:47 ID : e6o1yK6o46q
주량 넘겨서 마시고 고성방가나 민폐짓만 안하면 뭐,,,, 미자같은데 술 훔치거나 민증 위조같이 남에게 피해 주지만 않으면 괜찮은데
이름없음 2021/05/02 23:08:37 ID : JTVdXulhdPb
그래..? 이럴 때는 어떻게 하는게 맞는 거야??.. 좀 혼란스러워.. 미자 맞아 친구한테 하지말라고 했는데 잘한 거야?
이름없음 2021/05/02 23:11:43 ID : K0k6Y5TXvxB
그냥 냅둘듯 본인이 마시겠다는데 사고만 안치면되지 근데 친구가 음주하면 겉으론 놀라면서 속으론 애 음주하는구나ㅋㅋ 이럴거 같다
이름없음 2021/05/02 23:20:45 ID : eNs66nPg2Fc
솔직히 고딩정도되면 뭐... ㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 23:23:14 ID : 0rbDzhxU3O7
별 상관 없는데
이름없음 2021/05/02 23:43:26 ID : Mqi4Le0oMp8
나는 친구가 담배핀다는 사실을 알고 그럴수도 있지 뭐~하고 넘겼어
이름없음 2021/05/02 23:48:31 ID : 5XwHBeZg6p9
내친구들도 나쁜애들 절대 아닌데 저번에 친구집에 부모님 없을때 몇번 놀러가서 술마셨다더라 근데..그냥 그렇구나 함 뭐 나한테 딱히 문제될건 없잖아? 담배는 절대극구 말리거나 손절하겠는데 술가지구 뭐..
이름없음 2021/05/03 00:29:50 ID : JTVdXulhdPb
다들 그렇게 생각하는 구나.. 나는 내 친구는 안 했으면 좋겠다고 생각해서 친구한테 하지 말라고 했거든. 솔직히 마음 속으로는 손절해야 되나 라는 생각도 들었어. 나는 앞으로도 친구가 안 했으면 좋겠어.. 친구가 말로는 안 하겠다고 했는데 내가 너무 강요하는 걸까? 혹시 음주하는 사람 있어? 만약 너희가 마시는 입장인데 친구가 말리면 어떨 것 같아?
이름없음 2021/05/03 00:30:06 ID : qmE644ZhdQq
나도 그냥 그렇구나.. 할 듯. 주변에 피해만 안 주면 돼
이름없음 2021/05/03 00:30:59 ID : qmE644ZhdQq
혹시 나이대가 어떻게 돼? 난 고등학생인데 그정도 생각까진 안 들어서. 근데 충분히 싫어할 수 있다고 생각해. 나도 옛날엔 그랬어!
이름없음 2021/05/03 00:33:05 ID : JTVdXulhdPb
고1이야!!
이름없음 2021/05/03 00:35:16 ID : qmE644ZhdQq
나는 근데 내가 만약 음주하는 입장이고, 친구가 말린다면 공감할 것 같아. 내가 그만큼 걱정되는구나 싶은 마음으로! 고1이면 난 작년에 음주와 담배에 관한 가치관이 바뀔 무렵이네. 나 같은 경우는 미자 때 술담하는 사람은 다 나쁘다 같은 편견을 가지고 있었는데 그렇지 않은 사람 여럿을 만나며 바꾸게 되었어.
이름없음 2021/05/03 00:43:02 ID : JTVdXulhdPb
고마워 지금 내가 잘못하고 있는 건지 혼란스러웠거든.. 나도 바뀌게 될까? 나는 업주에게 피해가 가게 되는 부분이 가장 염려가 돼서ㅜㅜ 안심이 되네 일단 친구랑 그냥 지내볼게 고마워
이름없음 2021/05/03 00:47:30 ID : qmE644ZhdQq
난 전에도 말했다만 정말정말 그럴 수 있다 생각해ㅜ 현행 법상으로 완전히 불법인 일이고 특히 업주에게 피해를 주잖아. 레주가 꼭 바뀌지 않아도 괜찮아. 하지만 내가 해 주고 싶은 말은 편견을 가지지는 말란 거야ㅠㅠ 생각보다 그런 사람들 중에 꽤 좋은 사람들이 많더라고... 친구랑 일단 지내보고, 아니다 싶음 관계를 끊어도 된다고 말해주고 싶어.

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 574 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스손절하는 법new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 596 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스.new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 216 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 783 Hit
2레스.new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 423 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 296 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 572 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 547 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 527 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전