심심해서 하는 거니까 궁금한거 물어보면 내가 앗 내 스레도 봐주는 사람이 있구나 ~ 신난다 하면 서 답하지 않을까 많관 부~~~` 나름 용기내서 하는 거니까ㅏ ^P^;;;

사실 지구는 인간들이 살기 시작한 두번째 행성이다 (첫번째 행성은 파괴됨)

2에서 눈치 챘을지도 모르겠지만 인류는 원숭이에서 자연 진화한거 아니다

사람들 사이에서 설인혹은 빅풋 이라고 불리는 괴생명체 있잖아 그게 원숭이에서 자연적으로 진화한 종

>>3 그럼 인간은 언제 어디서부터 어떻게 출현한거야?

%%아 애들아 나 쓰다가 사라지면 국가 비밀 유포 혹은 위험인물 , 그딴거로 잡혀가거나 삭제당한 거니까 그리 알아라:: 갑자기 존나 무섭네 그래도 재밌으니까 더 풀거 임 스릴 시바%%

>>7 ㄳㄳ 더 풀어야 지 내가 뒤지기 전까지 조금씩 수위 조절 해가면서 풀어보도록 할게 앗 이미 ㅁ넘었을지도 하지만 아무도 내게 제한선을 알려주지 않았잖아 ~~~~?

>>9 뭐야 난 다 봤어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>10 야 나도 궁금해 얘 뭐라 했어? 알려주라 궁금해서 5번 답장 못하겠름

>>10 왜왜 >>9가 뭐랬는데?

>>3 진화론을 오해하는 부분 중 하나. 진화는 포켓몬마냥 원숭이 - 오스트랄로피테쿠스 - 호모 사피엔스 식으롶젠화한 게 아님. 원숭이나 다른 유인원과 인간은 같은 공통 조상이 있을 뿐 우리가 원숭이에서 진화한 게 아님

>>12 9 나야 13이 한 말 다르게 해서 했어.

기억을 떠올려 보자면 원숭이가 인간으로 진화하는 순간 다윈의 진화설은 폐지되어야 한다, 영장류와 인간은 조상이 같은 것일 뿐 영장류가 인간의 조상이 아니다. 가지가 같은 것이지 맺은 열매가 다른 것이다. 영장류라는 열매가 인간이라는 열매로 건너 뛰어온다면 진화설은 폐지되어야한다 이런 식으로 썼던 것 같아

>>11 영장류 얘기했는데 까먹음!

>>15 아 여기 다시 써줬넹

>>14 >>15 아하ㅏ 오옹..맞는 말이네 나도 저거 어디서 본거 같은데 왜 우리는 계속 다윈 진화설을 배우고 있는가...ㅜ

>>16 친구 너 덕분에 딴 애들이 다 알아버렸다.. 레주는 어디로 사라진 거지

>>5>>15 이렇데 난 사실 인간 이 어떻게 무슨 쓸모로 맨 처음에 만들어 졌는지만 알지 15 대박 똑똑 한듯

>>20 인간이 무슨 쓸모로 만들어진건데?

>>19 나? ㅋㅋㅋㅋ 떡밥 조금 던졌다가 레스들 속도 못따라 잡고 있는 중이다^^ 빨라져 볼게 ㅋ ㅋㅋ 이ㅣ거 살짝 피워논 불씨가 겉잡을 수 없게 퍼진다면 이런 느낌이겠구나 싶어 ㅋㅋ

머야 레주 관람하고있었구나.ㅋㅋ

>>2 오 나도 이거 어디서 들었어!! 지금 지구가 같은 수순을 밟고 있다는 내용도 있었던것 같은뎅

>>26 응 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ애들 반응 너무 빨라 이왕이면 다 대답해 주고 싶었는데 욕심이었을지도 난 내 할 일이나 해야 겠다!!! 자 다음!

사실 인류는 우리 인간 하나가 아니었다는 사실도 알아?

>>30 아니 야 그건 몰라 진짜야? 사실?

>>30 응 사실. 지금 당장 네이버에만 쳐도 나올껄ㅋㅋ

>>32 ,.;;그렇게만 말하면 내가 뭘 알아.. 더 자세하게 설명 안돼? 힌트 줘 궁금하단 말ㄹ야 이렇게 날 내버려 두고 가지마

>>33 몇만년전 지구에는 우리 현생인류 말고도 여러 종들이 살아왔어. 우리가 제일 잘 아는게 네안데르탈인, 호빗 등등. 그들이 왜 멸종했는지 왜 그 많은 종들 중에서 현생인류가 살아났는지는 아직 의문이야

끌어당김의 법칙 .., 뭐 알아서들 쓰는데 카르마 생기지 않게 조심하기

신이란건 진짜 있어? 우릴 지켜보고있고? 그리고 초능력이 진짜 있는지, 신에게 뭘 부탁하려면 어떻게해야하는지도 아는지 궁금해.. 원하는게 있는데 신이 있다면 부탁해보고싶어서!

>>38 내 개인적인 생각에, 신은 믿음이라고 생각해. 부탁한다고 해서 그 부탁을 들어줄지는 결국 본인이 행동하기 나름이니까. 가만히 앉아서 그 부탁이 자연스레 굴러 들어오는 경우는 우연치 않고서야 드무니까

>>38 신이 있다면 신에게 뭔가를 부탁하고 싶다고? 그럼 레더는 신=뭔가를 부탁할만한 존재 라고 생각하는건가?

>>40 음 그런것같아 내 생각속에 신은 뭐든지 다 할 수 있는 존재같거든

>>38 간단하게 말할자면. 있고 . 지켜보고 있는것도 있고( 신이 한명이 아니라서... 뭐 근원은 하난데 그 밑에 더 있어). 초능력은 뭐 딱히 초능력이라고도 말하기 싫은게 자꾸 안써서/혹은 의도적으로 못쓰게 해서 원래있던 능력이 퇴화된거라고 보는게 맞아. 부탁하는 건 그 부탁의 기본이 되는 근간이 되는 마음가짐이 무엇이냐에 따라 추천도 하고 비추도 하는데 ㅜㅠ일단 뭘 이루거나 부탁하고 싶다면 너 자신에게 청해서 이루는게 훨 빠를듯 . 뭐든 할 수 있어 웃기지만 ., ㅋㅋㅋ 진짜 의식과 정신력 문제야 이건 >>39 가 말한것처럼 소원은 강한 믿음을 필요로 해( 넘 뻔한 얘기지만 그만큼 중요한거라;;)

아근데 초능력 얘기가 나와서 말인디 우리가 가지고 있는 능력들 중에 초능력이라고 불리지만 우리가 모르고 쓰지 못하는 것들 엄청 많아 진짜 그중에는 우리가 존재자체도 의식하지 못해서 쓰지 못하는 경우도 있고 혹은 상위차원에서 의도적으로 사용하지 못하게 막아놓은 것도 있너 사고로 못쓰게 된 것도 있고..( 이건 능력을 사용할 수 있는 자원?으로의 채널이 끊긴 느낌이라 다시 연결하면 되긴 해 전생의 기억이 대표적인 예.. 그 전생의 기억을 저장하는 창고 같은게 있고 그곳과의 연결이 지금 끊겨서 기억 못하는거라고 보면 이해하기 쉬울거야)

>>37 뭘 잘못 알고 있는 것 같은데 끌어당김의 법칙은 부작용이 없어 끌어당김의 법칙의 많은 오해 중 하나는 '내가 원하는 것을 끌어온다'인데 전혀 아니야 같은 주파수의 물체끼리는 서로 끌어당기게 되어 있는데, 내 자신을 내가 원하는 것과 같은 주파수로 만들어서 저절로 따라오게끔 하는 거야 그래서 긍정적으로 생각하면 세상의 모든 긍정이 내게로 오고 부정적으로 생각하면 세상의 모든 부정적인 것들이 오는 거야 누군가는 '거울의 법칙'이라고 하는 게 더 맞다고 하는데 나도 이게 옳다고 봐 즉 끌어당김의 법칙에서 부작용이 있다고 하는 건 애초에 본인한테 문제가 있었다는 거지

>>44 알았어 정정 할게 내가 어휘선택을 잘 ㅁㅅ한거 같아

>>42 정말 강한 정신력과 의지로 바라면 소원이 이뤄질수있어..? 근데 그렇게 강한 의지를 가지는게 힘들것같긴하다

>>46 그치 안될거 없어 그런 의지와 정신을 가지기 까지 익숙하지 않은거라 어려움이 따를뿐이지 가능은 해 누구에게나

>>47 스래주 안녕! 나도 이루고싶은 소원이 있어서 위 레스들을 읽어봤는데 강한 의지를 갖는다는게 무슨뜻인지 잘 이해가안돼서.. 말 그대로 강하게 원해야한다는 뜻인거야??

>>48 노오오오오오오력을 해야 된다 이 말이야
스크랩하기
레스 작성
191레스 일반인의 촉스레 31분 전 new 323 Hit
미스터리 2021/05/06 11:54:28 이름 : ◆k6ZfSKY1g2F
98레스 꿈을 파는 가게 2시간 전 new 177 Hit
미스터리 2021/05/06 22:13:31 이름 : ◆oFeE06Y1g6p
9레스 무당이다 2시간 전 new 111 Hit
미스터리 2021/05/09 22:50:22 이름 : ◆K1vjwMjeJRB
95레스 . 2시간 전 new 158 Hit
미스터리 2021/05/08 19:33:47 이름 : 이름없음
9레스 명상 하는뎅 3시간 전 new 130 Hit
미스터리 2021/04/30 17:11:57 이름 : 이름없음
8레스 경찰이 스레딕도 뒤질까? 3시간 전 new 87 Hit
미스터리 2021/05/11 13:21:00 이름 : 이름없음
12레스 버스에 이상한 문자? 그림 같은게 있음 4시간 전 new 49 Hit
미스터리 2021/05/11 14:34:44 이름 : 이름없음
275레스 🎥 ‧˚₊*̥⋆ 𝕞𝕒𝕘𝕚𝕔 𝕤𝕙𝕠𝕡 ₊*̥ 📷 6시간 전 new 1667 Hit
미스터리 2021/03/10 16:18:39 이름 : 점장
41레스 진실 9시간 전 new 521 Hit
미스터리 2020/12/26 01:05:23 이름 : 이름없음
465레스 원하는 소원을 적어보자 2021.05.10 2541 Hit
미스터리 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
68레스 엄청나게 뻔한 예언을 해보자 2021.05.10 804 Hit
미스터리 2021/03/28 14:54:15 이름 : 이름없음
11레스 예지몽 2021.05.10 113 Hit
미스터리 2021/05/04 18:26:04 이름 : 이름없음
845레스 🐚마법의 다이스 고동님 3탄🐚 2021.05.10 806 Hit
미스터리 2021/03/16 07:22:18 이름 : 이름없음
3레스 내가 모시는 동물신 신전 2021.05.10 131 Hit
미스터리 2021/05/01 06:06:00 이름 : 이름없음
129레스 기독교에도 영적인것들이 많다는것을 알고있니 2021.05.10 966 Hit
미스터리 2020/11/27 02:39:45 이름 : ◆TWjhcNvClxu