고1 3월말에 작년이지 자퇴했음 온라인도 짜증났었고 중간 중간 학교 갈때 너무 스트레스 받아서 홧김에 자퇴해버렸는데 지금 고2 너무 후회됨.. 학교 다시 가고싶어 근데 다시 가려면 2년 꿇고 나 고3때 고1로 들어가야함 어떻게 생각해..? 아마 꿇고 가면 원래 학교랑은 많이 먼 곳으로 갈거야

왜 후회되고 왜 학교 가고싶은데?

가고싶으면 가면됨 나이가 뭔 상관이야

>>3 일단 나 중학교도 중3때 겨우졸업 했어 유예될뻔하고 그래서 졸업사진도 안찍었고 친구들이랑도 다 연락 끊겼는데 고등학교까지 안 다니면 나는 10대때 추억이 없는거잖아.. 졸업사진도 초등빼면 없고 그리고 길 지나다닐때 교복 입고 애들 지나가면 너무 부러움.. 그냥 그게 부러움 나 중학교때도 친구들이랑 별로 좋게 못지내서 고등학교라도 잘 지내 보고싶었는데 자퇴해버려서 ...ㅋㅋㅋㅋ 내가 재 입학 한다고 잘 지낼수 있을지도 잘 모르겠다 근데

>>2 >>4 그런가 주변에서 학년 꿇고 간거 알면 좋게 안본다 그래서.. 임신해서 학교 쉬었다 양아치라 자퇴했던거다 이런 얘기 돌수도 있다고...

나 고1인뎅 내 친구 중에 18살이 있거든?? 그냥 언니 동생 친구 하면서 잘 지내!! 시선상관하는거면 진짜 신경 안써. 입학 초기에만 머야 학폭인가...? 하는데 2달정도 지나면 그냥저냥 학교생활 다 하더라구

>>5 그런게 너무 부러우면 가는게 좋을지도 몰라 근데, 지역 많이 달라지면 이미 초중고 같이 나온 애들이랑 고등학교떄 널 처음보는 애들이랑 어울리면서 다녀야될텐데(학년도 차이나고) 잘 안섞일수도 있어. 아싸리 서로가 처음이면 괜찮은데 이미 지역에서 다 알고 아는애들이 다니는 학교다니면 자기들끼리만 공유하는 추억팔이들을때마다 나는 소외감 느꼈음.

>>8 그런거에 안예민하면 상관없겠지만.

>>6 내 친구 아파서 꿇었는데 본인이 얘기하기 전까지 아무도 몰랐음.

>>9 >>10 근데 또 한번 자퇴한 애들은 학교 다시 다녀도 자퇴 또 한다 그러길래 좀 걱정임...

가는 건 네 맘인데 나이는 숨기는 게 좋을 것 같음... 말 나오기 쉬워

나이 못 숨길 것 같으면 외국 살다가 와서 유급이라고 말해. 그게 가장 의심 덜 사.

나이 먼상관 22 언니 형이라고 딱히 뭐 다를게 있나...? 다시 다니고 싶으면 다니는거지!-! 우리 반에 그런 언니 있는데 나보다 칭구 많음 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 돈워리

아니면 나이 숨기거 친해지면말하삼ㅋㅋㅋㅋ이미지에 따라 소문 달라질듯. 엄청 착하게 사셈 근데 나라면 다시 학교 들어갈듯...나 고2인데 진짜 걍 자퇴하고 차라리 다시 고등학교 생활 시작하고 싶어 성적 망했어
스크랩하기
레스 작성
313레스 다이스를 굴려보자 1분 전 new 662 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
59레스 🌿🌾🍃🌳청와대 국민청원 통합스레🌳🍃🌾🌿 3분 전 new 768 Hit
잡담 2020/04/06 18:48:00 이름 : 이름없음
641레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 3분 전 new 1665 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
309레스 이모지 퀴즈 하자☺ 4분 전 new 90 Hit
잡담 2021/05/11 17:52:04 이름 : 이름없음
147레스 들어왔는데 알림 한 개도 안 떴을 때 슬퍼하고 가는 스레 7분 전 new 555 Hit
잡담 2020/08/02 21:36:27 이름 : 이름없음
14레스 얘들아 생리통은 어떤 기분임?? 10분 전 new 40 Hit
잡담 2021/05/12 00:27:11 이름 : 이름없음
31레스 너네가 연예인이 된다면 13분 전 new 141 Hit
잡담 2020/08/06 00:25:56 이름 : 이름없음
573레스 얘들아 나 프사 애닌데 찐따같냐? (2판) 20분 전 new 6477 Hit
잡담 2020/10/08 21:51:09 이름 : 이름없음
4레스 중국이 코로나 퍼뜨린이유가 3차대전을 위해서였대 24분 전 new 25 Hit
잡담 2021/05/12 00:52:16 이름 : 이름없음
116레스 나 연예인 번호 같은 거 얻어버림:;; 29분 전 new 466 Hit
잡담 2020/06/27 19:05:30 이름 : 이름없음
983레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 29분 전 new 5239 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
35레스 너네가 실제로 만난 연예인 말해보자 29분 전 new 188 Hit
잡담 2020/07/17 16:24:16 이름 : 이름없음
24레스 나 연예인인데... 29분 전 new 99 Hit
잡담 2021/05/11 17:37:04 이름 : 이름없음
19레스 눈 예쁜 여자 연예인 누구있어? 32분 전 new 125 Hit
잡담 2020/08/18 21:20:57 이름 : 이름없음
15레스 보통 배우나 연예인 혹은 쇼핑몰모델 캐스팅 어디서돼?? 33분 전 new 137 Hit
잡담 2020/12/07 01:28:24 이름 : 이름없음