즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 16:49:28 ID : nCrteLdSMlu
요즘 몰카 때문에 너무 스트레스 받는다.. https://thredic.com/index.php?document_srl=36608330 장애인이 더 나쁘나요 씨발년이 더 나쁘나요? https://thredic.com/index.php?document_srl=36631426 지체장애인에 대해서 어떻게 생각해?? https://thredic.com/index.php?document_srl=31787980 위 스레/안에 레스들 보면 19년까지만 해도 아무 문제 없이 넘어간 일이거든 ㅇㅇ... 근데 이때만 해도 성별갖고 아무얘기 없었잖어 딱히 말투도 안 날카롭고 언제부터 스레딕에 이런 주제가 많아지고 성별쪽으로 말투도 험해진거야;; 문제시 펑(<같은것도 왜...왜생겼지..? 예전에 없던거 아냐..? 토론판잇다가 뭔가 아니라 옮겨따 요새 ㄹㅇ 이상함;;;
이름없음 2021/05/03 16:52:07 ID : O62K3PioZg0
스레딕에서 성별대립이 뭐가 문제인지 1도 모르는 잼민이 어그로들이 늘어나서 그런 거 아닐까
이름없음 2021/05/03 16:53:29 ID : 6jh89By7Akr
저때가 뭘 모르던 시기였던거지. 구 스레딕 몰락의 시작이 성분쟁이었다며. 늘어나는 이유는 어그로와 토론판이라는 구색판의 문제일거고.
이름없음 2021/05/03 16:54:15 ID : yIHBfe5bzV8
이제 진짜 망할 때가 다 된건가....ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2021/05/03 16:54:33 ID : nQmtusnTTSH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문글 싹다 지금 쓰면 뭔일생길지 안봐도 뻔하네
이름없음 2021/05/03 18:37:38 ID : Ru6ZjBBwFdu
그냥 토론판 없어졌으면 좋겠다
이름없음 2021/05/03 19:03:30 ID : E3Dta8mHu6Y
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 20:54:25 ID : wnvg42GrdSL
지금 스레딕에 스레 링크로 스레썼을때 궁예해봄 1 스레 >5에서 몰카범 있어도 >3이랑 >4는 안찍을거란 레스로 싸우고 클판 2스레 존댓말+장애인비하로 스레주가 까임 3스레 지체장애 남자애란 문장으로 스레 취지 틀어지고 남녀싸움으로 개판남 99%맞다고 단정한다
이름없음 2021/05/03 22:48:42 ID : Zck3vdA1yHx
스레딕의 역사를 신 스레딕 파트만 따로 분리하는 게 아니라 구 스레딕까지 모두 아울러서 본다면 이 문제는 의외로 오래 되었음. 요 근래 갑자기 벌어진 현상이 아니라고 단언할 수 있음.
이름없음 2021/05/03 22:59:50 ID : pfe6lxB82lc
근데 구레딕때는 지금만큼은 문제가 안되지 않았나? 그때는 고인물들이 대다수라 닥눈삼도 기본 예의로 봤고, 규칙 어긋난다 싶음 다같이 쪼아댔잖아. 일베고 여시고 디씨고 다른 커뮤는 싹다 극혐해댔고. 그때는 사회적 분위기 자체도 그렇게 예민하지 않았고. 물론 성판 뒷걸판 등은 꽤 난리났을수도 있었겠고, 난 구레딕 멸망 즈음엔 없었어서 어떤 분위기였을지 모르겠지만..
이름없음 2021/05/03 23:02:39 ID : Co0k7e2Nzbw
규칙으로 막을거면 운영자가 칼같이 관리하든가ㅋㅋㅋ 아니면 딱 정하든가 이상한 이유로 차단 먹이든데 이것 때문에 또 가는건지 모르겟당
이름없음 2021/05/03 23:07:22 ID : Zck3vdA1yHx
지금만큼 극명하게, 명료하게 쪼개져서 극한대립도 불사하는 것도 예사인 수준은 아니라고 하더라도 그 시절 기준으로 본다면 상당히 심각한 양상이긴 했었음 ㅇㅇ 2014년까지는 그래도 관리가 좀 된다 싶은 편이었는데 2015년 무렵부터의 광풍에 더불어 찾아온 깽판과, 그걸 재미있는 오락쯤으로 여기고 또 반대편에서 쳐들어와 만들어놓은 난장판이란... 어휴. 그리고 그 예민한 사회상이 태동하고 부화해서 창궐하기 시작한 게 2015 ~ 2016년 무렵부터라 그런 분위기에 맞물려서 구 스레딕도 급속도로 악화되어 간 걸로 기억해.
이름없음 2021/05/03 23:54:15 ID : 6nO4GnCnPa2
스레딕이 문제라기 보단 사람들 인식 자체가 문제인 거 같아... 난 왜 이렇게 됐는지 대충 알 거 같아... 분쟁 때문에 말 못하겠지만
이름없음 2021/05/03 23:56:17 ID : u9y43U43V9f
걍 요즘 성별이슈가 핫함 에타도 난리임ㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 23:58:39 ID : 581jBzf9a9t
스레딕이 아니라 성별분쟁 자체가 사회적으로 2년전과 비교도 안됙 커짐 한쪽이 쪼아대고 한쪽이 점잔 떨었다면 이제는 남녀 다 싸워대니까 대충 여기까지. 깊게 논하고 싶진 않다
이름없음 2021/05/04 00:18:57 ID : coJWkq3XxRB
이거맞다

레스 작성
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
9레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 129 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 33 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 148 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 47 Hit
1레스스레딕 처음인데new 25 Hit
25레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 604 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 582 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전