즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 18:20:00 ID : 1a5XupSK2K0
교과교실제가 뭐냐면 대학교나 미국학교처럼 1반은 과학교실 2반은 수학교실 3반은 국어교실 이런식으로 나눠져있어서 국어수업시간에는 국어교실에 가고 수학수업시간엔 수학교실로 이동해야하는거 즉 A수업을 듣기위해 A반으로 이동해야함 아주 간단하게 말하면 모든 수업시간이 이동수업인거라고 이해하면 쉬움 이거 해본사람으로서 진짜 더럽게 불편하다 학교 쉬는 시간은 10분인데 10분안에 모든걸 해결해야하고 쪽잠?그런거 못잠 자고있음 다음 수업듣는 애가 깨움 비켜달라고 실수로 책 안들고 가거나 준비물 못챙겨가면 다시 이동해야하고 분실이나 도난사고 개많이 발생함 근데 찾지도 못함 워낙 모든 애들이 왔다갔다 해서 여기서 수준별이동수업까지 더해지면 친구들이랑 친해지기도 어려움 체육이나 미술 이동도 귀찮은 사람이 이거 하면 진짜 1교시 1교시마다 진빠짐
이름없음 2021/05/03 18:24:10 ID : 1a5XupSK2K0
이거 장점이라고 뽑은게 선생님들이 수업준비를 더 효율적으로 하여 수업의 질을 높인다 인데 그런거 없음 솔직히 수업을 잘하고 못하고는 준비물 차이가 아니라 선생님 개개인 실력문제
이름없음 2021/05/03 19:09:49 ID : bCi1jwJSGq1
ㅋ 이거 우리 학교 올해부터 하는데 시험때도 이런 식으로 해야하는 게 정말 불편함... 인원수 적은 과목은 무조건 별관 고층이라 시험 쉬는 시간도 30분으로 늘었고. 수업도 이상하게 쪼개서 총 인원 30명인데 10명 20명으로 분반해서 수업해. 20명 이하인 과목은 안 쪼개면서 과목 하나는 또 이렇게 쪼개는 게 말이 되냐...
이름없음 2021/05/03 19:10:55 ID : bzQrfe3O60t
미친거아냐 교과교실제...? 고교학점제 학교야 혹시? 아니면 이건 진짜 레전드인데. 그리고 홈룸(자기교실)이 있는 학교에서 그걸 하면 어쩌자는 건지 모르겠다 진짜...
이름없음 2021/05/03 20:12:16 ID : kk067wL9a3D
나는 11년도 중1때부터 졸업때까지 교과교실제였는데ㅋㅋㅋㅋ 체육 끝나면 옷 갈아입는 시간도 촉박하고 홈베이스(학생들 사물함 다 모아둔 곳)에서 다음 교시 책 챙기고 화장실 다녀오고 하다보면 쉬는 시간인데 개뿔 쉬지도 못하고ㅠㅜㅠㅜ 게다가 생리하면 화장실에 있는 시간도 길어지잖아... 그것때문에 수업종치고서 딱 2분인가 늦게 들어갔는데 늦게 들어왔다고 벌점받고ㅠㅜㅜ 남자쌤이었는데도 내가 벌점받기 싫어서 생리대 갈다가 늦었다고 부끄러움 꾹 참고 사정 얘기했는데도 나중에 사회 나가서도 그럴거냐면서 굳이굳이 벌점줌..찌밤바!!!!
이름없음 2021/05/03 20:28:34 ID : 59ii4LbA3Vb
교과교실제는 정말 고통 그 자체임.. 우리 학교는 블록수업으로 하고 수ㅣ는시간 더 길고 이런 식인데 진짜 그 20분동안은 출퇴근시간 한강 쪽 대교들을 방불케하는 체증이 생긴다..... 진짜 키도 작은 편이라 남자애들 팔꿈치에 얼마나 부딪혔는지 모르겠다
이름없음 2021/05/03 20:39:08 ID : 1a5XupSK2K0
돌아갈 반은 없고 내가 들어가야할 반은 수업안끝났고 친구는 자기 과목 들으러 가서 복도에서 죽은 눈으로 방황하는 영혼들...심지어 1학년이면 다른반친구들 없어서 매우 외로움
이름없음 2021/05/03 21:49:23 ID : 65cLcKY8ja5
와 이제 이런것도 해? ㅋㅋㅋㅋ 어이없다
이름없음 2021/05/03 23:38:40 ID : 9z85V9gY8qo
홈룸 교과교실젠데 다른놈이 내 책상 더럽게 쓰고간다 전쟁이다
이름없음 2021/05/04 08:13:38 ID : A6mK45cIMjg
이동수업 존나 싫어 어우
이름없음 2021/05/04 08:23:23 ID : 7wHDwE63RDt
으와 존나 불편하겠다 왜 굳이? 이해를 할 수가 없네 ㅋㅋ

레스 작성
664레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6663 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11258 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19858 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 569 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18496 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44610 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3546 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9756 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6595 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
622레스통합 까까스레2new 9696 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전