즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 20:02:47 ID : cpO2pQoGq46
내 진로희망이 간호사라서 간호학과 신청하려고 하거든? 근데 인원이 꼴랑 10명이라 튕길 수도 있어서 ㅠㅠ 만약 튕긴다면 약학과 임상병리학과 의예과 상담심리치료학과 중에서 뭐 신청하는데 좋을까?
이름없음 2021/05/04 13:28:57 ID : inTSK43SE5Q
간호의 어떤점이 끌려서 선택했는지에 따라 다르겠지? 내생각엔 임상병리가 직업적으로는 가까울거같지만, 레주 본인이 환자(멘탈)캐어가 끌렸다면 상담심리로 가보는거고, 해부학적/생리적 메커니즘 이해와 접근이 재밌다면 의예과로 가보는거고, 적절한 약들의 사용을 통해 환자를 안전하고 편하게 캐어하고싶다는 생각이 좀 있고, 아..이건 마취관데. 약학과는 직접적인 연관성은 잘 모르겠다. 약도 중요하게 다루긴 하지만, 취급하는 분류계통이 다르지 않으려나..어차피 전공탐색이면 강의를 하지는 않을텐데.. 난 일단 임상심리추천하지만, 레주가 뭘 원해서 간호과를 지원하는지에 따라 달라질테니까 고민해봐.
이름없음 2021/05/04 14:07:30 ID : bgY2nBe3TPc
간호학과 3학년인데 . 상담치료학과 추천 어차피 사람상대하는쪽이 강해 간호사는
이름없음 2021/05/04 15:04:07 ID : cpO2pQoGq46
알겠어 알려줘서 고마워!!

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1267 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2358 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3182 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7705 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2259 Hit
39레스. 2367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6345 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2951 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2889 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3378 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3814 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3903 Hit