내 진로희망이 간호사라서 간호학과 신청하려고 하거든? 근데 인원이 꼴랑 10명이라 튕길 수도 있어서 ㅠㅠ 만약 튕긴다면 약학과 임상병리학과 의예과 상담심리치료학과 중에서 뭐 신청하는데 좋을까?

간호의 어떤점이 끌려서 선택했는지에 따라 다르겠지? 내생각엔 임상병리가 직업적으로는 가까울거같지만, 레주 본인이 환자(멘탈)캐어가 끌렸다면 상담심리로 가보는거고, 해부학적/생리적 메커니즘 이해와 접근이 재밌다면 의예과로 가보는거고, 적절한 약들의 사용을 통해 환자를 안전하고 편하게 캐어하고싶다는 생각이 좀 있고, 아..이건 마취관데. 약학과는 직접적인 연관성은 잘 모르겠다. 약도 중요하게 다루긴 하지만, 취급하는 분류계통이 다르지 않으려나..어차피 전공탐색이면 강의를 하지는 않을텐데.. 난 일단 임상심리추천하지만, 레주가 뭘 원해서 간호과를 지원하는지에 따라 달라질테니까 고민해봐.

간호학과 3학년인데 . 상담치료학과 추천 어차피 사람상대하는쪽이 강해 간호사는

>>2 >>3 알겠어 알려줘서 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
138레스 울지않아보려고 노력하는 스물셋.. 1분 전 new 331 Hit
공부 2021/04/29 06:02:52 이름 :
4레스 곧있으면기말고사여서... 공부 팁좀 가르쳐줄 레더 없니 9분 전 new 30 Hit
공부 2021/05/09 19:09:00 이름 : 이름없음
2레스 ㅁㄷ외고생이야! 33분 전 new 19 Hit
공부 2021/05/09 15:21:25 이름 : ◆u5RCja3Ci3u
3레스 나는 아직 16인걸!!,,,하지만 미술 입시를 곁들인 45분 전 new 9 Hit
공부 2021/05/09 21:53:55 이름 : ◆jjy6o7s7bwn
17레스 당장 고3인데 수학 인강 어디가 좋아? 1시간 전 new 93 Hit
공부 2021/04/21 01:43:38 이름 : 이름없음
3레스 고1 공무원 1시간 전 new 20 Hit
공부 2021/05/09 20:11:21 이름 : 이름없음
10레스 동서울대 어때? 1시간 전 new 26 Hit
공부 2021/05/09 20:51:47 이름 : 이름없음
6레스 영어 도와주세요ㅠㅠ 1시간 전 new 27 Hit
공부 2021/05/09 15:45:15 이름 : 이름없음
14레스 내신은 개망했는데 2합 5는 맞출 수 있음 4시간 전 new 106 Hit
공부 2021/04/26 16:55:35 이름 : 이름없음
6레스 호옥시 여기에 남해ㅎㅅ고 다니는 레더 있니... 5시간 전 new 79 Hit
공부 2021/05/08 07:50:21 이름 : 이름없음
234레스 기말고사 올인이라니 5시간 전 new 1859 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
6레스 줌 독서실하고싶은 사람있어? 11시간 전 new 37 Hit
공부 2021/05/09 10:13:08 이름 : 이름없음
776레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 22시간 전 new 4274 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
1레스 의지박약 폰중독 잠꾸러기의 n수 기록 스레 22시간 전 new 23 Hit
공부 2021/05/09 00:07:13 이름 : 이름없음
1레스 고등학교 첫 시험에 대한 환상과 현실 22시간 전 new 31 Hit
공부 2021/05/08 23:57:48 이름 : 이름없음