즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 20:50:18 ID : q1Ds5O9wMly
내가 누굴 좋아하게 되는 게 거의 처음이라 어떻게 해야 될지 모르겠어 옆반이고 학교 화장실에서 자주 만나 친구의 친구라서 아는 사이 됐는데 나 걔 앞에서 완전 관심 없는 것처럼 행동해 ㅠㅠㅠㅠ 인사도 제대로 안 하고 말도 안 걸어 완전 무정하게 대하고... 어떻게 해야 자연스럽게 이야기하고 친해질 수 있을까 그리고 번호 어떻게 따지? 도와줘
이름없음 2021/05/03 21:08:55 ID : 5ak061vjvxB
나는 다른 친구 통해서 친해지고 싶다고 전한 다음에 매일 걔네 반 찾아갔었어! 쉬는 시간에도 가고 이동수업 때도 그냥 따라가서 둘이 있고 그랬당. 뚝딱거리느라 별 대화 못 할 때도 있었지만 그냥 일단 같이 있는 시간을 자력으로 확보했어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주도 그러다가 좀 편해지면 둘이 하교도 해보고 자연스럽게 번호 물어봐~ 인사는 꼭꼭 해 바로 다정하게 바뀌지는 못해도 서서히 가는 거야...
이름없음 2021/05/03 21:25:28 ID : a3CnU6koK6k
일단 마주치면 무조건 인사해 나도 관심있는 애 발견하면 항상 인사하고 최대한 말 몇마디라도 나누려고 말도 붙이고 노력했었어
이름없음 2021/05/03 21:25:33 ID : U3RClwoIGli
일단 인사는 꼭 하고.. 마주치면 반갑다는 듯이!! 레주를 편한 상대라고 인식시키는게 중요한 것 같아. 그리고 일단 같이 있는 시간 많이 만들기, 말 잘 들어주기!! 번호는 좀 가까워지면 따기 쉬워! 일단 많이 웃어주기 중요한 것 같아. 그리고 말 걸기, 다정하게 하기..
이름없음 2021/05/03 23:51:48 ID : q1Ds5O9wMly
헉 나도 반 찾아갈까!!! 고마워! 그 친구랑 잘 됐어?
이름없음 2021/05/04 00:12:00 ID : 5ak061vjvxB
음… 아니!! 그게 작년 고3 때라 둘 다 너무 바빴고 코로나 때문에 원격수업 하느라 만날 일이 줄어서 나도 마음이 식더라. 수능 끝나고 연락하고 입시결과 나오고 연락하고 지금까지 잊고 지냈었는데 그저께 카톡이 왔어! 프사 바꿨네~ 하면서. 이번 주 토요일에 같이 저녁 먹기로 했어. 잘 됐다고 말해주고 싶었는데 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 노력하는 만큼 가까워질 수 있는 건 분명하니까 레주는 성공해랏!!!
이름없음 2021/05/04 00:36:42 ID : 62Gmmty7xPg
시작은 가볍게 날씨얘기 슬쩍 해보고 이것저것 얘기해봐 약간 아줌마들처럼 능청스러움이 필요하긴하더라

레스 작성
2레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 11 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11분 전
6레스사주보러 갔는데 대박이야new 772 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17분 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1258 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 31분 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1087 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 37분 전
5레스.new 612 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 3976 Hit
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1525 Hit
10레스레즈 친구 스킨십new 560 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 111 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1190 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 907 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64147 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 106 Hit
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 759 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1448 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1371 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스손잡는거new 752 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 240 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 8시간 전
11레스다음달에 srs해new 2733 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전