즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 21:12:24 ID : 0pSHvgZdwtA
반톡에서 같은 반 애들 프로필을 보고있었는데 어느 한 애 프로필이 눈에 띄었어. (중학생이야) ㅇㅇ중이라고 써놓고 옆에 흰색 국기와 여자 아이콘하고 남자 아이콘이 섞여있는 트랜스젠더 표시를 옆에 붙여놨더라고. 음 이게 뭘까? 의미를 모르고 쓰는걸까 아님 진짜 자신이 트랜스젠더라 이런 표시를 붙여놓은걸까..? 카톡 프로필에 붙여놨다는게 좀 걸리기도 하고.. 궁금해서 의견 부탁해.
이름없음 2021/05/03 21:54:56 ID : slu9Ao1Basp
모르고 쓸 수가 없는 조합 아니야ㅋㅋㅋㅋ? 그 친구가 트젠인지는 몰라도 일단 모르고 쓰는거는 아닐듯! 앨라이거나 당사자거나 둘중 하나같어 +다시생각해보니 걍 빼박이네 그 친구 트젠 맞을듯
이름없음 2021/05/03 22:31:30 ID : AmHBhtdxzTV
중학생이 트젠일 수 있나...? 내가 그쪽은 잘 모르는데 어려도 수술해줘?
이름없음 2021/05/03 22:45:07 ID : vB87hBvxCjf
일단 그 정신적으롬ㄴ 그렇게 생각하는거 아닐까 내가 트젠을 잘 몰라서 어떻게 말해야할지 모르겠는데 암튼..
이름없음 2021/05/03 23:24:06 ID : slu9Ao1Basp
수술 안해도 트젠이야 외국에서는 모르겠는데 우리나라는 미성년자는 수술은커녕 호르몬도 잘 안해줘ㅠ
이름없음 2021/05/03 23:28:37 ID : AmHBhtdxzTV
난 수술해야지만 트젠인줄 알았어 좋은 정보 고마어!!
이름없음 2021/05/04 00:15:43 ID : Ny59g3TXwE8
"트랜스 젠더"의 정확한 정의는 젠더, 즉 정신적 성이 선천적 신체 성별과 불일치하는 사람 모두를 가리켜. 트랜스젠더는 중학생은 물론 유치원생, 초등학생, 어린아이와 어른 가릴 것 없이 어디에나 있을 수 있어. 그리고 하늘색, 핑크색, 하양색 띠 5개로 이루어진 트랜스젠더 플래그 본적 있지? 흰색 깃발에다 네가 말한 그 성별 아이콘 표시를 같이 쓰면 그 트랜스젠더 플래그와 같은 의미야. 내가 봤을때 백퍼센트 확률로 그 친구 트랜스젠더일거라 본다. 혹시나 미스젠더링하면 안 되니까 미리 개인적으로 연락을 보내서 트랜스가 맞다면 그 친구의 성별, 그리고 어떤 이름으로 불러줬음 좋겠는지 물어봐봐. 존중받는다는 느낌에 그 친구도 고마워할 거야.
이름없음 2021/05/04 11:04:56 ID : pPa4LbyMqrv
그거 모르고 올릴 수가 없는데..? 아마 레주가 안드로이드 폰이라 그렇게 보이는 것 같은데 아이폰에선 트랜스젠더 플래그로 보일거야 나도 트젠이라 혹시 주변에 이쪽 사람 있나 싶어서 올려놓은 적 있어
이름없음 2021/05/04 23:13:02 ID : nWqjcnvdxxC
내가볼땐 요즘올린거면 자기가 트랜스젠더이거나 친한지인중에 트랜스젠더가 있거나 트랜스젠더 기사화의 날 맞이해서 올린걸수도있어

레스 작성
3레스바이들아new 522 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12분 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 304 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 31분 전
14레스대학 가니까new 2634 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 37분 전
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36015 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1336 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 495 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 15시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 707 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스.new 745 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1130 Hit
6레스가질 수 없는 너new 348 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스. 2877 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2043 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1086 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 445 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3954 Hit
3레스아.. 실수한건가? 538 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2156 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 524 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 651 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15716 Hit