즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 21:42:31 ID : Wo3SK7vDxU7
이제 중간고사 끝나갈 시기인데 시험 망친 레더들이 낙담하는 것 같아서... 오늘 담임한테 들은 이야기좀 끄적여보려고 해
이름없음 2021/05/03 21:44:13 ID : Wo3SK7vDxU7
우리는 지난주 수, 목, 금요일에 시험을 봤어. 오늘이 시험 끝나고 첫 등교 날인데 담임이 시험 이야기를 하드라... 쌤 과목이 역사인데 서술형 답안지에 “기말고사때 열심히 하겠다”, “다음부터 잘하겠다” 이런식으로 편지를 쓴 애들이 있대(나도 그 중 한명이라 겁나 찔림)
이름없음 2021/05/03 21:45:35 ID : Wo3SK7vDxU7
여기서부터 쌤 말투 그대로 재연해볼게 “니들 서술형 답안지에 다음부터 열심히 하겠다고 편지 쓴 분들 몇 분 계신데... 열심히 안 했어요? 아니잖아. 밤 9시까지 야자하고 집에서 새벽까지 열심히 했잖아요. 열심히 안 한 게 아니에요”
이름없음 2021/05/03 21:47:23 ID : Wo3SK7vDxU7
여기서부터는 팩폭이긴 한데... 이렇게 열심히 하는데 점수가 안 나오는건 방식에 문제가 있는거니까 방식을 바꿔보자고, 이제 중간고사 성적으로 상담할테니까 공부 방식 바꾸는 방향으로 이야기 해보자고 하더라
이름없음 2021/05/03 21:49:16 ID : Wo3SK7vDxU7
아무튼 내가 하고싶은 말은, 아쉬움이 남는다는건 그만큼 열심히 했는데 결과가 나빠서 아쉬움이 남는거잖아... 레더들이 열심히 안 한 게 아니니까 너무 자책하고, 낙담하지 않았으면 좋ㄱ겠어!! 대신 다음 시험 준비할땐 본인이 부족했던 부분을 파악하고 그 부분을 보완하면 되는거야ㅎㅎ
이름없음 2021/05/03 21:50:34 ID : Wo3SK7vDxU7
나 혼자 떠드는 것 같아서 머쓱하긴 한데 아무튼 너무 낙담하지 말고 기말고사는 더 잘 보자!!
이름없음 2021/05/03 22:09:06 ID : pO4KY2k5TU2
와...이거 진짜 감동이다....나 내일부터 시험인데 공부안해서 현타왔는데 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/05/03 22:13:35 ID : 1ikoGnzXxSL
고마워 작년에 평균 60이었는데 이번에 평균 80으로 올려서 좋아했거든 (가채점) 막상 성적표 보니까 4과목 중에 2과목을 밀려써서 평균은 71이더라...죽을거 같았어 정말 열심히 했는데 사실은 아닌거 같고 아직 중학생인데 원하는 고등학교가 성적을 보거든 ㅋㅋ...진짜 죽어도 거기 가고 싶은데 ㅇ아직도 울고 싶고 서럽고 고마워 나는 2학기 중간고사까지만 성적이 들어가서 두 번의 시험이 남았는데 다시 열심히 해봐야겠어 고마워
이름없음 2021/05/03 22:49:43 ID : Wo3SK7vDxU7
ㅋㅋㅋㅋ우리 담임이라는 놈이 말투가 좀 그지같아서 그렇지 은근 감동받는 말, 조언 많이 해줘ㅎㅎ 올해 고3이라서 반배정보다 담임 잘 만나게 해달라고 빌었는데 잘 만난것 같아서 다행이야!! 내일 시험 화이팅🔥 많이 속상했겠다ㅠㅠ 나도 이번에 영어에서 마킹 실수했고 수학에서도 실수한 것 같아서 많이 속상해... 근데 마킹 실수했어도 작년보다는 성적 많이 올랐잖아!! 그러니까 분명 레더는 더 잘할수 있을거야😊
이름없음 2021/05/03 23:02:38 ID : pO4KY2k5TU2
고마워!!! 담임쌤 잘 만나서 다행이다 진짜!

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 21 Hit
공부 이름 : 이름없음 56분 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1100 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1950 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1003 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6478 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1041 Hit
39레스. 1166 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5147 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1751 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1696 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4805 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2649 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2733 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2786 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03