즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 04:21:16 ID : VhwNwINAo59
말도 안 되긴 하지만 정말 편안하게 고통 하나도 없이 죽을 수 있는 기계가 있대 그럼 너네는 죽을거야??
이름없음 2021/05/04 04:26:34 ID : dU1Ci04E63O
좀 많이 힘들다 싶으면? 몸이 아픈데 수술은 하기 싫다거나
이름없음 2021/05/04 04:28:33 ID : PeK7wK1Ci4I
이기적으로 나 자신만 생각하면 당장 들어갈건데 가족들이 슬퍼할걸 생각하면 음... 초딩 자녀도 있으니까 들어가면 안 되겠지
이름없음 2021/05/04 04:50:08 ID : VcMlBaq3UY9
지금말고 부모님 반려동물같은 가족 사라지고나면 바로쓸듯
이름없음 2021/05/04 05:16:10 ID : Bhzf867Buk3
병에 걸리거나 아프게 죽을 운명? 이라면 쓸거야 지금 당장 죽으란 법은 없으니깐 외국에 실제로 안락사 기계가 만들어졌다고 들었는데 신기하더라
이름없음 2021/05/04 05:44:40 ID : qjfO4Lbvg5h
난 쓸래
이름없음 2021/05/04 06:00:04 ID : e6oZeHDvBfh
음.... 솔깃하지 않다면 거짓말이지만 난 삶이 지옥같아도 살 때까지는 살다가 가겠다는 주의라서 별로 게다가 그런 기계까지 가지 않더라도 해외 나가서 안락사하면 그만이니까
이름없음 2021/05/04 07:57:50 ID : jumpTSMoY04
당근이지 무조건
이름없음 2021/05/04 08:02:43 ID : xU5cHBaoFg1
무조건 안 씀
이름없음 2021/05/04 08:11:33 ID : jta2nzVbveL
어떤 방식이로든 세상이 의미 없어졌을 때.
이름없음 2021/05/04 08:23:38 ID : veHyFgZcttd
당연하지
이름없음 2021/05/04 09:02:43 ID : K7ArvxxyINB
이름없음 2021/05/04 09:18:32 ID : mLdSJRyMrtj
있음 좋지 오브 콜스~
이름없음 2021/05/04 09:34:43 ID : cIGpPdDBwHx
그런 기계가 실제로 존재하긴 함.
이름없음 2021/05/04 10:54:47 ID : fRu4HDtcoNs
무조건 지금 당장
이름없음 2021/05/04 13:02:29 ID : LglwpPfVbwk
난 바로 죽을래 허허
이름없음 2021/05/04 13:04:04 ID : e3WmFfVdO08
이름없음 2021/05/04 13:11:08 ID : 5atvxBhwJO4
웅!
이름없음 2021/05/04 13:18:31 ID : 788lA3SJSE8
ㅇㅇ죽을래
이름없음 2021/05/04 13:20:30 ID : q6qrAi009th
이렇게 ㅇㅋ하는 사람이 많다고..? 좀 충격임 난 나중에 킵할 수는 있겠지만 지금은 절대 ㄴ
이름없음 2021/05/04 17:07:29 ID : mLdSJRyMrtj
현재 우리나라 합법적 안락사 찬성하는 사람 꽤 많은 걸로 알고 있는데 그래서 이렇게 ㅇㅋ가 많은 거 일 수도 있어 아님 현생이 힘들거나
이름없음 2021/05/04 17:08:14 ID : 5SFcmlirBup
아니!!!
이름없음 2021/05/04 17:10:44 ID : ktBta641Ci1
당빠 지금당장
이름없음 2021/05/04 17:18:00 ID : LhtfQk7dO9t
ㄴㄴ 절대

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 187 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1019 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6672 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1042 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 124 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 74 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26813 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2657 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스생리결석new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전