즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 05:19:17 ID : gY2pXs7fhs8
정말 피어싱만 하고 집에 올거라 친구들보고 같이 가자 하기도 좀 그래서 혼자 피어싱 하고 올 생각인데 어때?? 혼자 가는건 처음이라 조금 떨리고 걱정된다. +))전에 뚫었던 피어싱자리에 염증이 생겼었는데 지하상가보단 피부과가 좋을까?
이름없음 2021/05/04 05:20:45 ID : 1h88ktxTVbu
친구 있으나 없으나 똑같더라 처음에 무섭고 뚫고 나면 기분 좋음ㅎㅎ
이름없음 2021/05/04 05:21:25 ID : gY2pXs7fhs8
엥 진짜? 그럼 혼자 갔ㄷ와야겠다 벌써부터 신나네
이름없음 2021/05/04 05:21:55 ID : gY2pXs7fhs8
열심히 피어싱 뚫고 올게 개신남 심장 빤쓰빤쓰
이름없음 2021/05/04 05:22:09 ID : gqmFhcFdzXv
걍 암상관없어 나도 혼자가서 하고옴
이름없음 2021/05/04 05:22:24 ID : 1h88ktxTVbu
예쁘게 뚫고 와!
이름없음 2021/05/04 05:22:28 ID : gY2pXs7fhs8
옹 알겠어
이름없음 2021/05/04 05:24:01 ID : gY2pXs7fhs8
아유 고마워😚
이름없음 2021/05/04 05:26:54 ID : 1h88ktxTVbu
+ 피어싱은 관리만 잘하면 염증은 잘 안 생겨서 상관은 없는데 피부가에 피어싱 재료가 있다면 거기 가는 게 더 좋을 거 같아! 대부분 귀를 자주 만지거나 머리 감고 귀를 잘 안 말려주면 염증 생겨! 피어싱에 좋은 연고도 발라주면 더 좋고 위생 그닥인 곳, 위생 좋은 곳 둘다 가봤는데 관리 잘하니깐 염증 난 적 없었고 피어싱 전문으로 하는 곳이 위치 예쁘게 뚫어 주긴 해! 잘 못하는 곳 가면 사선으로 안 예쁘게 뚫어 주기도 하거든😢 연고은 에스로반 추천할게!
이름없음 2021/05/04 05:31:34 ID : gY2pXs7fhs8
헐 레더 천사냐고 사는동안 복 많이 받아라😢
이름없음 2021/05/05 11:35:08 ID : 59ii7gnSL82
좀 지나긴 했는데 그 피어싱 오래 하고 있는데도(2달 이후) 안 아문다 or 염증이나 진물이 계속 난다 or 피가 나거나 간지럽고 욱신거린다 or 진물이 났다 안났다 한다 = 하면 무조건 알레르기 반응이야! 내가 그랬거든..ㅎ 혹시라도 이러면 실리콘 바 써봐! 지나가다 혹시 몰라서 적어봄! 이쁘게 뚫었음 좋겠다!
이름없음 2021/05/05 13:03:48 ID : gY2pXs7fhs8
헐 레더 안늦었어!!!!! 너무 고마워 사실 이따가 뚫으러 가는데 너무 도움 됐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 레더
이름없음 2021/05/05 13:15:03 ID : y0so6qo0rht
뚫을 위치 잘못잡으면 염증 꽤 오래간다고 함. 내 친구도 한 한달은 염증 달고 살았음. 누가 실수로 부딪히면 진짜 죽일려고 하더라. 아파 뒤지겠다고
이름없음 2021/05/05 17:54:47 ID : gY2pXs7fhs8
엥 위치도 중요해?? 나는 귓볼이긴 한데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물난다 어려워 너무
이름없음 2021/05/05 18:08:14 ID : ilA59iphvxw
레주는 귓볼 뚫으러 가는거야?? 귓볼은 위치라기보단 일자로 잘 뚫렸는지가 더 중요한 듯.. 비스듬히 뚫리면 아무는데 더 걸리는 것 같긴 해
이름없음 2021/05/06 01:52:52 ID : gY2pXs7fhs8
오늘 어린이날이라 사람 많을 것 같아서 내일 뚫으러 가는데 일자로 뚫렸는지는 어떻게 확인해??왁씨 이건 뚫고나서 확인하는것 밖에 없지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/06 03:03:01 ID : ilA59iphvxw
그치.. 나중에 갈아끼울 때 느낄 수 있어 그리고 뚫을 때 뭔가 잘 못 뚫리면 감으로 느껴지긴 해ㅋㅋㅋㅋ..근데 처음에 좀 고생스럽고 나중에 갈아끼울 때가 좀 불편한거지 꾸준히 관리만 잘해주면 아무는데도 문제 없고, 끼는것도 익숙해지면 괜찮아! 뚫자마자 소염제도 꼭 사서 오고 예쁘게 뚫고 와 :)
이름없음 2021/05/06 04:45:41 ID : TO9s3CkoK2F
??? 근데 피부과에서도 귀 뚫어줘??? 처음 들어서.. 의사선생님들이 귀 뚫는 자격증 갖고 계신거야?
이름없음 2021/05/06 05:08:31 ID : 1h88ktxTVbu
그런 자격증은 없을 걸? 바늘로 뚫는 행위 자체가 의료 시술로 들어가서 의사 자격증 없는 타투 샵이나 피어싱 샵이 원래는 불법이야.(진짜 의미 없는 법 경찰들도 단속 안 하고 신고 들어와도 돈 내고 끝) 신고 하면 걸리겠지만 그렇게 까지 단속 하고 그런 분위기는 아니고... 바늘로 잘 뚫으면 되니깐 그냥 잘하는 곳 가면 돼. 오히려 피부과 가는 게 합법적이고 위생도 깨끗하고 좋지! 얼마나 예쁘 게 뚫어주는지 그게 문제일뿐... 안 뚫어 주는 곳도 있을수 있으니 전화하고 가는 게 좋징
이름없음 2021/05/06 05:14:52 ID : zfgrs3u06Y6
어? 나 뚫은지 1년쯤 되는데 계속 이상한 냄새나는 뭔가가 나오는데 이것도 알레르기 반응이야? 진물인진 잘 모르겠고... 알레르기면 어떻게 해야해?
이름없음 2021/05/06 05:17:06 ID : 1h88ktxTVbu
.
이름없음 2021/05/06 05:20:18 ID : 1h88ktxTVbu
.
이름없음 2021/05/06 05:37:45 ID : zfgrs3u06Y6
아하.. 상당히 귀찮아지는 지식을 얻었다...! 열심히 관리해볼게 고마워!
이름없음 2021/05/06 05:41:41 ID : 1h88ktxTVbu
관리 진짜 잘해야해ㅠㅠ 특히 큐빅 박힌 거 곰팡이 생겨...😔
이름없음 2021/05/06 05:42:53 ID : zfgrs3u06Y6
ㅇㅁㅇ 곰팡이도 생겨...?! 세상에
이름없음 2021/05/06 06:54:44 ID : gY2pXs7fhs8
헉 레더 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 예쁘게 뚫고 온다 내가 내가 듣기론 19레더같이 피부과가 되게 합법적?이고 비용은 좀 더 들어가지만 위생적으로도 좋다고 친구한테 들었어!! 헐 큐빅 달린거 반짝반짝해서 좋아하는데 곰팡이도 생겨?? 이거 진짜 충격과 공포;;
이름없음 2021/05/06 15:15:03 ID : gY2pXs7fhs8
왁 따끈따끈하게 귀 뚫은 후기 남긴다!!!
이름없음 2021/05/06 15:16:16 ID : gY2pXs7fhs8
일단 총 3개 뚫었구 피어싱으로 뚫었어 하고 가야해서 투명으로 였지만 나름 만족 중!! 그림은 대충 이렇게 뚫었다~ 하는거야 사진으로 보여주고싶은데 초점이 너무 나가리라서 다 삭제함... 일자로 잘 뚫렸다!!!
이름없음 2021/05/06 15:18:01 ID : gY2pXs7fhs8
이것저것 정보 많이 알려준 레더들 너무 고맙구 잘 아물길 바랄게
이름없음 2021/05/06 15:27:00 ID : gY2pXs7fhs8
사진 열심히 찍어왔당 나름 만족 중!!
이름없음 2021/05/06 20:08:00 ID : xAY5SFbeK1D
나같은 경우에는 알레르기 반응인 것 같아서 실리콘바로 바꾸니까 괜찮아졌어! 사바사라 한번 바꿔봐야 알 것 같아ㅠㅠ 일단 냄새가 나거나 하면 보통 염증 반응인 경우가 다수라ㅜㅜ... 금이나 실리콘바 한 번 바꿔보고 그 염증 나면 바르는 항생제 연고?? 같은거 발라봐!
이름없음 2021/05/06 22:51:50 ID : gY2pXs7fhs8
헉 고마워 레더 미리 연고 사둬야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
16레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
27레스인코가 뭐야???new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
3레스생리결석new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6925 Hit
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 475 Hit
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 349 Hit
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11014 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5966 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전