냄비근성은 전 세계에 있는데 한국만의 냄비근성이라고 하는 것도 짜증나죽겠고 대한민국 마음에 안 드는 구석 있겠지 나도 있으니까. 근데 낮은 출산율 들먹이면서 나라 망하라고 고사지내는 게 말이냐? 두 개가 뭔상관인데? 그러는 애들한테는 제발 딴나라 가서 살고 우리나라에 관심 껐으면 좋겠음. 적어도 이 나라에서 살거면 마음의 안 드는 부분에 대한 개선을 바래야하는 것 아닌가? 외국살고 충분히 만족하고있으면 우리나라에 신경 꺼야하는 거 아니야? 외국인취급 받아야지. 왜 지 마음에 안 든다고 다 망하라고 하는거야? 진짜 어쩌라고싶은 말인 건 아는건가 진심

다른나라 시민권 딸 능력도 확신도 없으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인구 5000만에 GDP 9위. 총기 불법에 치안 좋은 편, IT망 발달, 표현의 자유 존중, 민주화 정도 높음, 의무교육. 솔직히 이정도 하는 나라 별로 없는데 단점만 들고와서 다른 나라 가야지~유럽유럽 하는 거 보면 좀 그럼. 일단 인종차별이 우리나라 꼰대 문화보다 훨씬 심할텐데...그리고 로망 보면 꼭 거기 상류층이더라. 우리나라도 재벌로 태어나면 당연히 개꿀이지

됐고 어느나라든 돈많으면 다 살기좋음

나 호주 사는데 여기 복지 진짜 좋거든? 근데 한국도 만만치 않더라 대체 왜 까는지 모르겠음

근데 진짜 나라 망하길 원하면 나쁜 점을 지적도 안 하겠지. 잘 되든 말든 관심이 없으니 굳이 뭐라 할 마음도 안 들테고.. 한국 사는 한국인이 관심 없는 나라 그만큼 물어뜯는거 봤어? 역사적으로 봐도 왕한테 아부 떨다가 망한 적이 한 두 번이 아니잖아. 높으신 분들이 잘 못하면 국민들이 계속 화내면서 움직이게 만드는 것도 필요하다고 본다.

아 나 이런 부류 존나 극혐함ㅋㅋ 걍 이런 점이 싫다라고 말할 수는 있는데 존나 투덜거리면서 헬조선헬조선거리는 새끼들은 개때리고싶음 애새끼처럼 땡깡부리는 거 듣다보면 존나 기빨림 제발 좀 어른스럽게 살았으면 함

>>9 근데 여기 뒷담판인 거 알고 있어?

>>9 누가 까지를 말래? 니처럼 대안도 없이 망하라고 고사지내지 말라고 개선을 바래야지 뇌 비우고 나라 망하는 걸 바라는 게 뭔 국가를 사랑해서 하는말이야 이 세상 모든 급진적 온건적 사상 가진 사람들도 나라망하라고는 안 해 너같으먄 무슨 일 하는데 좀 못 한다고 다 때려치라고 하는 게 정상으로 보이냐, 이건 못 했는데 대안을 알려주는 게 정상으로 보이냐? 애들 왜이렇게 자존감은 낮은데 자존심만 비대하냐 진짜

538AEEF0-AB5D-4394-8C2F-A4DE0FAA38E2.png.jpg가만보면 내 말 안 들어주면 나라망하라고 할 때가 발에 채이도록 많음 아니 나라가 뭔데 니 니즈를 100프로(그래 선악구도면 말도 안 해 그럼데 견해차이를 지 혼자 선악구도라고 착각한다면? 돌아버림) 맞춰달라 그래 나도 그런식으로 치면 테슬라 대주주지 가만보면 이거 이제 성별갈등 아니지 않냐? 남녀 모두가 이상태던데? 이게 진정 국가의 개선을 바라는 사람이라고? 아닌데?

>>12 내가 대안도 없이 좆같다 망해버려라 라고 하는거 다른 스레에서 봤어? 갑자기 나한테 모든 걸 덮어씌우면서 풀발하고 그래 진정해 ㅠ 어떻게 해결할지 생각하는건 그 자리에서 돈 받는 정치인과 전문가들이 할 일이지 하루하루 살아가는 국민들한테 대안 내놓으라니 말이니 방구늬

>>14 그래 니 말이 다 맞다

솔직히 좀 지능낮아보임 스스로에 대해 긍정적인 인식을 가질 수 있는것도 지능의 일분데

ㅅㅂ한국까면서 미국올려치는거 존나싫어 니네 민영화는 알고 있니?

지나친 미뽕하고 국까 진짜..
스크랩하기
레스 작성
446레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 4분 전 new 6549 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
2레스 펜트하우스 갤러리 까는 스레 8분 전 new 12 Hit
뒷담화 2021/05/18 17:23:04 이름 : 이름없음
131레스 ㅈ같은 조별과제 까자 애드라 48분 전 new 2124 Hit
뒷담화 2018/04/01 23:39:18 이름 : 이름없음
393레스 방탄팬 까스레 2 58분 전 new 3800 Hit
뒷담화 2020/05/12 11:56:29 이름 : 이름없음
5레스 아 지금 고대스레 갱신빌런 누구냐 1시간 전 new 201 Hit
뒷담화 2021/02/07 03:40:47 이름 : 이름없음
27레스 글러편파 존잘편파 여캐편파 라고 찡찡거리는 놈들 깐다 1시간 전 new 1006 Hit
뒷담화 2020/03/26 00:07:36 이름 : 이름없음
117레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 735 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
3레스 좀비고 깐다 2시간 전 new 122 Hit
뒷담화 2020/03/13 14:58:02 이름 : 이름없음
13레스 좀비고 무개념팬 까스레 2시간 전 new 286 Hit
뒷담화 2020/03/01 23:08:23 이름 : 이름없음
8레스 좀비고깐다 2시간 전 new 170 Hit
뒷담화 2020/03/15 20:48:46 이름 : 이름없음
9레스 좀비고 악성유저들 까스레 2시간 전 new 99 Hit
뒷담화 2020/04/25 03:42:24 이름 : 이름없음
39레스 왜 이거없냐 좀비고 까는 스레 2시간 전 new 1122 Hit
뒷담화 2020/02/01 21:47:46 이름 : 이름없음
584레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 2시간 전 new 4434 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
688레스 무개념 팬들 까자. 3시간 전 new 9615 Hit
뒷담화 2018/04/18 09:36:07 이름 : 이름없음
272레스 트위터 까는 스레 12 3시간 전 new 5862 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음