즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 05:33:57 ID : u3BaqY3Bgi3
냄비근성은 전 세계에 있는데 한국만의 냄비근성이라고 하는 것도 짜증나죽겠고 대한민국 마음에 안 드는 구석 있겠지 나도 있으니까. 근데 낮은 출산율 들먹이면서 나라 망하라고 고사지내는 게 말이냐? 두 개가 뭔상관인데? 그러는 애들한테는 제발 딴나라 가서 살고 우리나라에 관심 껐으면 좋겠음. 적어도 이 나라에서 살거면 마음의 안 드는 부분에 대한 개선을 바래야하는 것 아닌가? 외국살고 충분히 만족하고있으면 우리나라에 신경 꺼야하는 거 아니야? 외국인취급 받아야지. 왜 지 마음에 안 든다고 다 망하라고 하는거야? 진짜 어쩌라고싶은 말인 건 아는건가 진심
이름없음 2023/06/14 16:53:47 ID : zSNwNzarcL8
ㄹㅇㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/18 18:27:11 ID : wq0oGnxu9xR
.
이름없음 2023/06/26 09:35:28 ID : u2pRvg2HzPd
국까를 싫어하는 사람도 이젠 다 사라졌네 오히려 국까가 아니면 국뽕이라고 욕먹는 시대가 돼버렸어
이름없음 2023/06/27 10:23:01 ID : wnBcKY01ctu
.
이름없음 2023/06/27 13:20:55 ID : u4LdUY8o0q7
사실상 뒷담판 전체가 지나친 국까 아니냐? 트위터, 유튜브 댓글, 디씨, 웹툰, 자기 가족, 학교, 친구, 팬덤, 국내씹덕, 유행어, 한국의 일상 등등 모든 국내의 일들을 까고있잖냐
이름없음 2023/06/27 17:22:23 ID : nU1A5bBf805
대체 이건 뭔소리냐 길가다가 어깨빵 당했는데 어깨빵 한사람이 한국인이라고 한국탓 하겠네 국까의 연장선인 극도의 비관주의 꼴보기 싫음 한국은 n년후에 망한다 이지랄 하는데 맨날 유튜브 커뮤글 주워듣고 와서 씨부리는거 보면 지능 나빠보임
이름없음 2023/06/27 17:38:45 ID : jtcmliknxCp
한국인인데 당연히 한국커뮤 한국일상을 욕하지 그럼 외국을 욕하리?? 뭔 궤변이야 이건
이름없음 2023/06/27 17:49:30 ID : s4E3DxO9s79
뭐긴 뭐야 저것들도 한국의 일부분이라는거지. 내용에 따라 갈리기야 하겠지만. 그리고 심한 국까들이 웹툰이나 아이돌 무지성으로 까는 경우도 많고 트위터 까는 스레는 거의 한국 트위터 한정으로 쓰이고있지. 일본쪽 트위터는 안 그렇다고 하면서 까는거 보면 결국 국까의 일부 아님? 정확히는 딴 나라랑 비교하면서 까는 순간 국까가 되는거겠지. 여기 애들 대부분은 어쨌든 한국의 정치사회에 대해 까는걸 싫어하는거라고 생각함. 솔직히 한국의 정책을 결정하는 건 정치인이지 국가 그 자체가 아닌데
이름없음 2023/06/27 17:52:59 ID : s4E3DxO9s79
그럼 한국사는 한국인이니까 당연히 한국에 대한 불만도 있을 수 있는 거임. 니들이 말하는 매사 불평불만 심하고 이민 환상 가진 심한 국까들 말고 정상적인 한국인이 살면서 불편하다고 느낀 점을 조금만 말해도 지겨운 국까라고 하는 뒷담판러들 있어서 써봤음 ㅇㅇ
이름없음 2023/07/12 11:29:08 ID : fTQnAZeIGpW
이제는 국까가 커뮤 기본 디폴트가 돼서 도저히 커뮤를 하지를 못하겠다 자기딴에는 정상적인 사회비판이라 하는데 그 정상적인 비판이 ~한게 문제다 -> 근데 이거말고 다른 문제도 많다 -> 지금보니 문제 ㅈㄴ 많네 -> 안그래도 나라 망할 삘인데 -> 어차피 망할 나라 이민이 답이다 -> 애국하는 놈들은 대가리 꽃밭 노예새끼들 ㅅㄱ -> 이민은 지능순 이런 순서로 가는 이유는 뭐냐? 이게 지긋지긋하고 이런 논리가 ㅈㄴ 싫어서 국까 싫다고 하는건데 뭐? 뭐만하면 국까라고 한다고? 불평도 못한다고? 근데 왜 사회랑 아무런 상관도 없는 게임커뮤에서 ㅈㄹ이냐고요 그렇게 공감이 마려우면 딴곳에서 푸시던가 이런게 싫어서 커뮤를 안하려 하는데 ㅅㅂ 게임 관련 정보를 얻으려면 저런 쓰레기같은 마인드로 가득찬 커뮤가 꼭 꼭 꼭 필요해요 팬아트도 공략도 모두 거기에 몰려있어 진짜 국까글 하나라도 보면 그날 기분은 잡치는건데 커뮤를 하는걸 전제하는 게임을 해서 진짜 울화통이 치민다
이름없음 2023/07/15 12:37:45 ID : va5Qk07hBxV
인생 참 피곤하게 산다들
이름없음 2023/07/15 12:59:04 ID : 2rhy2MknyHC
역으로 천국인나라가 있냐고 하고픔 지옥은 많은데. 국까애들 맨날 이민타령하는데 정작 3세계국가는 못산다고 까고 2세계국가들은 공산주의였다 혹은 진행형이라고 까고 일본에 환상갖고 미국에 환상갖고 유럽에 환상갖는데 한국에서 나타난 문제들은 제일 비슷한 국가인( 한자문화권 동북아시아, 자유진영, 선진국, 미국영향큼)일본에서 먼저 다 나타나고있고 미국은 인종문제에 총기문제에 유럽도 난민사태니 뭐니 문제점 다 드러났고 그 국까들 존나 싫어하는 pc니 뭐니 본고장이 그쪽인데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/15 13:13:36 ID : TPg1A2E9AnX
그냥 본인이 살면서 제일 많이 접하는게 인접한 소식이라서 문제만 많아 보이는거지... 본국 소식은 구석구석 다 듣게 되는데 자잘한 외국동네 소식은 다 듣고살지도 않는다는걸 간과하는 사람이 많음 딴얘기지만 영화나 미드도 수입할때 한번 걸러서 오잖아 그래서 외국영화면 전부 수준이 있구나~ 하게되고 나는 외국 살때 그렇게 좆같고 수준이하인 영화, 드라마가 많다는걸 그때 처음 알았음
이름없음 2023/07/15 21:36:36 ID : 09xRA5e443O
.
이름없음 2023/07/15 22:04:39 ID : 1Dta5TWmIK4
.
이름없음 2023/07/15 23:03:50 ID : dQre6qlvhgk
어그론가 ? 왜 계속 점만 찍지
이름없음 2023/07/15 23:10:25 ID : mNBuoK0pUY0
117 한국까스레랑 기싸움 중인듯
이름없음 2023/07/20 18:03:09 ID : a63Xtjy2JPe
그렇게 싫으시면 안막으니까 이민을 가세요 제발
이름없음 2023/08/05 12:46:35 ID : 7the4Y2oK6j
한국이 유독 나쁜점들이 두드러지긴 개뿔... 그건 본인이 인터넷에서 알량하게 외국 정보들을 배웠고 본인이 한국사람이니까 한국의 단점들이 잘 보여서 그런거고요ㅋㅋㅋ 애초에 각 나라마다 두드러지는 나쁜점들은 종류의 차이만 있을뿐 다 갖고있는 법이고, 어디가 더 안좋다 이렇게 절대적으로 나누는게 불가능함. 그리고 외국 국민이 아니라면 외국의 나쁜점들은 잘 모르거나 별로 와닿지 않는게 일반적임. 이상한 국까들은 꼭 한국이 절대적인 쓰레기여야 된단 믿음에 크게 집착함. 그나마 자기만 이렇게 생각하고 마는거면 모를까, 이걸 굳이 남들한테도 강요하려고 함. 고질적인 문제점을 비판하는건 좋지만 억까는 작작해야지.
이름없음 2023/08/05 12:54:57 ID : 7the4Y2oK6j
그리고 얘들 툭하면 나라 망해가서 기분좋단 말 하던데 쿨찐의 끝을 보는것 같아서 역함 너희는 재밌을지 몰라도 대다수 사람들한텐 아니거든...... 안그래도 사회 분위기 흉흉한데....... 이런애들은 평소에도 분위기 파악 못하고 드립치다가 쿠사리듣는 눈새일것같음 마치 출산율 떨어졌단 소식 뜰때마 나라 멸망 가보자고~ 이딴 드립 치면서 좋아하는 그사상 지지자들 보는것같음
이름없음 2023/08/05 12:56:01 ID : lvdA1DtjBy3
왜냐면 자기 인생이 망한건 본인의 무능력함 때문이 아니라 나라 탓이어야 하거든. 아무튼 자기가 원래 못난게 아니라 한국에 태어나서 못나진 거임ㅋㅋ
이름없음 2023/08/05 13:09:21 ID : 7the4Y2oK6j
ㄹㅇ 그런놈들 어쩌다 한두번 보는것도 어지러운데 요즘 넷상에서 너무 많이 보여서 역함 자기는 냉철한 이성을 가진 사회 혁명가인 것마냥 행동하는데 제3자 눈에는 걍... 할말 못할말 못가리는 남탓충이에요.... 나빼고 다 병신 ㅇㅈㄹ하는게 퍽이나 곱게 보이겠다
이름없음 2023/08/05 13:11:07 ID : 5SMpgnUY647
그래도 그냥저냥 넘어가고 있었는데 군대 전쟁 관련 댓글에서 대놓고 처음부터 패배한 수준에 심지어 중국이나 북한에 넘겨도 말만 잘 들으면 살기 편할거란 말 보고 말을 잃었음. 딱히 태클도 안 걸어. 중국이나 북한 얘기만 나와도 욕할 애들인데.
이름없음 2023/08/05 13:11:59 ID : cnCjeFeLasm
나라가 망해서 좋다=윤석열이 못하는게 증명되고 있어서 좋다 아닐까 싶은데.. 왜냐면 그런 소리 하는 사람을 좀 봤어 불행해서 하루하루 전쟁나면 좋겠다고 생각하는 놈일수도 있고
이름없음 2023/08/05 13:17:46 ID : 7the4Y2oK6j
.
이름없음 2023/08/05 14:12:33 ID : yZcoGlcnwmo
아니 중국 배후설은 또 뭐냐? 국까가 중국이다 국뽕이 중국이다 뭐 이리 지들끼리도 말이 맞는 게 없냐 하나만 해라 하나만 내부문제의 원인을 외부에서 찾으니까 답이 없지 정신차려제발!!
이름없음 2023/08/05 14:20:35 ID : 7the4Y2oK6j
.
이름없음 2023/08/05 15:44:08 ID : u3BaqY3Bgi3
전혀 안걸러듣고있잖아
이름없음 2023/08/05 15:47:20 ID : cnCjeFeLasm
남녀 갈라치기하는 국까들이 중국인이라는 소문은 들어봤어도 국뽕이 중국인이라는 건 전혀 못 들어봤는데..? 정권이 좌파냐 우파냐에 따라서 조선족들 여론이 달라져서 그렇게 본 건가
이름없음 2023/08/05 16:06:55 ID : u3BaqY3Bgi3
2020년 차이나게이트때 똑같앴음 대깨문들은 다 중국인이고 나라 좋다고 하는 애들은 문재인을 좋아하는거니(??????) 다 중국인이며 깨어있는 사람은 국까한다라는 의혹이 있었는데 결과는 뭐임? 허상이었잖아
이름없음 2023/08/05 16:17:43 ID : u3BaqY3Bgi3
나도 중국 개싫어 일단 우리 가족이 많이 피해를 봤음 사업적으로 시진핑 개새끼 좆같은새끼 근데 국까질이 외부 세력이었으면 그 때 욕하면 되는거잖아 그리고 물불안가리고 욕하는 악에 받힌 국까중엔 좌파 우파 가리지 않고 있었고 현실에도 있었고 인터넷에서도 있었음 여기에 중국인이 차지하는 비율? 있기야 있겠지. 그런데 그렇다고 해서 한국사람이 국까질을 안 하냐? 이건 아니거든 교묘하게 중국인까스레로 테라포밍하려는 거 같은데 그만둬라 그냥 국까질이 중국인들인 의혹이 있고 걸러듣고있지만 스트레스받는다? 안걸러듣고있는 것 같고 남탓으로만 보여
이름없음 2023/08/05 17:31:41 ID : cnCjeFeLasm
남녀 갈라치기 의혹은 아마 차이나게이트때 본것같은데 특정 당 욕하는 건 조선족인지 뭔지 중국쪽인 것같은 애들이 지들 커뮤에서 댓글로 욕하고 있는 걸 짤로 좀 봤었음 묘하게 어눌하고 비슷비슷한 말투로 중국식 한자 섞어가면서 모질이~ 이러던데 과연 무슨 커뮤였을까 아직도 궁금함..
이름없음 2023/08/05 19:28:21 ID : lwoHCqmIKZa
개인의 중국에 대한 의심을 국까스레에서 하는 이유가? 니 '조국'은 중국이니? 솔직히 하지 말라는 거 굳이굳이 궁시렁대는 거 말투가 좀 의심스러운데 니가 하는 커뮤가 어디인지 궁금..
이름없음 2023/08/05 19:41:02 ID : 7the4Y2oK6j
싸움이나 테라포밍 하려는건 아니고 그냥 국까들 관련썰중에 그런 얘기도 많이 보여서 적어본거임 그리고 스트레스 받는다는건 중국인 때문이 아니라 국내 커뮤니티들 분위기가 안좋은쪽으로 극에 달해서 사족으로 붙인거임 일단 스레 주제 엇나갈수 있다했으니 수정은 하겠음. 근데 너무 날선 반응은 안해줬으면 좋겠네. 나도 한국인이면서 이상한 국까짓하는 놈들도 실물로 많이 봤어 그러니까 걸러듣는단 말도 한거고. 다만 스레 주제가 주제다보니 좀 말투가 과해진것 뿐이지. 네 의견에도 충분히 동감함
이름없음 2023/08/05 19:51:34 ID : cnCjeFeLasm
난 그냥 한 레더가 관련 얘기 꺼내길래 내 생각도 말해본거임. 이걸로 주제 이어가거나 테라포밍할 생각은 전혀 없는데 뭔가 오해하고 있는 것 같네
이름없음 2023/08/05 19:56:35 ID : 0pQnzO03wtB
솔직히 니가 더 의심스러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국탓만은 아니라고 간단하게 짚어줄만도한거 굳이 화내면서 반박한다? 찔린것마냥? 딴것들 수정되기전부터 다봤는데 레더들이 시비걸기라도함? 국까같은 안좋은쪽으로 영향력있는 대형사이트들은 본토짱깨 섬짱깨 조선족 분탕들이 작업쳐논것도 수두룩하게 뜨는게 팩트인데? 오죽했으면 댓글에 국적표기하자는 법안이 발의됐었겠냐ㅋㅋㅋㅋ 남탓남탓거리는데 니가 에 적어논 첫문장도 막말로 니말마따나 남탓아니냐? 니는 짱깨탓 해도되고 레더들은 하면안됨?ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/05 21:40:30 ID : 7the4Y2oK6j
왜 저런 소식에 누구보다 희열감을 느끼고 기뻐하는걸까? 정신병같아... 얘.... 디씨 제식갤, 탈조선갤+느그나라 염불외는 아카같은 커뮤니티 좀 그만하렴..... 경각심을 갖는건 좋지만, 피해의식에 기반한 배배꼬인 생각도 좀 버려. 네 망상대로 나라의 현실이 파탄이었다면 너는 지금쯤 이 자리에 없었겠지.
이름없음 2023/08/05 22:17:30 ID : u3BaqY3Bgi3
머리 좀 식히고 왔어 3일 전에 비슷한 일이 있었는데 곡해해서 과민반응한 거 맞음 국까들이 본인도 국까 싫다고 하다가 갑자기 중국인 까면서 한국도 같이까더라 정확히는 현정부와 관련돼서 까는거였음 자각없이 까질하니까 그냥 짜증이 너무 났는데 그게 생각나서 피해의식 있는 거 맞았음 기분나빠하니 진짜 미안하고 어떻게 생각할 진 모르겠지만 난 중국 싫어함 http://www.dongtaiwang.com/
이름없음 2023/08/05 22:32:15 ID : O7dTQpO61u4
그냥 진짜 단순하게 생각해서 한국을 까면 누가 뒤에서 웃고있을지를 생각해볼 능지도 없는 것들이나 국까에 몰두한다고 생각함
이름없음 2023/08/16 16:20:46 ID : 7uso5asmE2n
국까 욕해서 뭐하겠나 커뮤가 모두 국까들에게 먹혀버렸는데 욕해봤자 의미없으니 그냥 참...으려고 하지만 너무 ㅈ같아 으아아아가가아가가아가
이름없음 2023/09/18 15:19:47 ID : 3CrulcoHu4H
갱신 국까가 욕먹고 버로우타던 2014년 전으로 돌아가고 싶다 이제는 국까를 욕하면 국뽕이라 몰리는 시대인데
이름없음 2023/09/18 15:27:09 ID : 84L85U0mk7a
2014년에 뭔 일 있었음?ㄷㄷㄷ
이름없음 2023/09/19 15:55:03 ID : kslyHAY5V9a
왜 다들 국까가 된거야? 이유가 뭐야? 이제는 국까 싫어한다고 하면 왜들 그렇게 비추를 날리고 멍청한 세뇌된 국뽕이라고 욕하는건데? 나라욕 작작하자는 이야기가 그렇게 거슬리는거야? ㅠㅠ 이제는 어디가서 한국 좋아한다는 말도 못하겠어 그놈의 군대 젠더갈등 저출산 멸망 이야기는 좀 안하면 안돼? 그렇게 불만이면 니들이 해결하면 안될까? 목마른 사람이 우물 파야지 누가 해주기를 바라고만 있잖아 그럼 아무것도 안바뀌어ㅠㅠ 안그래도 힘들어 죽겠는데 국까글 보면 아주 기분이 바닥을 뚫고 내핵까지 추락하는데 제발 작작해주면 안되겠니? ㅠㅠ
이름없음 2023/09/27 01:29:36 ID : WpgnWmHA2Hw
일본쪽에 뉴스로 나올만큼 큰 병크가 일어난거 보고도 한국이 더 심하지~이런말은 왜함? 막 일본이 까이면 심장이 뜨거워지고 참을 수 없을만큼 매국의 영혼이 울려? 미국은 마약으로 심각하다~이러면 아 그건 맥시코가 더 심하지라고 말하는 인간 봤음? 유독 국까들이 본인들 나라를 까면 똑똑해보인다고 생각하나봐. 이상한 노예근성이있는건지 씹덕으로 배운 타국을 낙원이라고 생각하는 건지 모르겠는데. 좀 이상한 패배주의자적인 마인드가 있어. 한국이 답이없다 한국이 더 심하다 그런주제에 한국을 못뜨고 있는건 왜임? 네? 돈이 없어서 이민을 못가?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 없으면 어느 나라를 가든 꼬라박힌 인생을 살텐데 다른 나라라고 다를꺼 같음? 그냥 본인이 허덕이는 인생이 자기자신의 문제라고 인정하기 싫으니까 한국이란 나라를 탓하고 싶을 뿐이잖아. 나는 한국이 클린하고 문제없는 나라라고 우기고 싶은게 아님. 그런데 국까들은 걍 먼 밥을 쳐먹을때도 잠을 잘때도 게임을 할때도 숨을 쉴때도 매번 국까질을 하는게 ㅈ같다는거야. 외국의 어두운 이야기~이러면 아 그거 한국이 더 심한데.ㅇㅈㄹ 그건 한국의 문제를 다룰때 말을해. 병신이야? 외국이야기가 나오는데 먼 한국이야 자격지심있냐고 찐따같이
이름없음 2023/10/01 21:21:10 ID : u7fe2Nutzgr
여초 커뮤들 열에 아홉은 허구한날 ㅎ남때문에 나라 망했다고 시끌시끌 거리는거 정말 같잖음ㅋㅋ 까보면 지들 피해 망상에 기반한 징징거림이 대다수더라... 반대로 여자가 잘못해서 난리난 사건 가지고는 ㅎ남이 잘못했을땐 봐줬으면서 여자한텐 엄한 잣대 들이댄다! 나라 망했다 ㅎ녀 살려! 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨워... 니들이 혐성이라 뭘 봐도 꼬와보이는게 왜 나라탓임?
이름없음 2023/10/01 21:24:45 ID : VatzhteJVhB
ㄹㅇ 한국남자가 잘못했을땐 봐줬다며 잣대들먹인다는거 진짜 싫어..
이름없음 2023/10/04 07:06:56 ID : mK1xzSMmMjj
그렇게 한국 망하라고 고사지내면 뭐가 나오냐? 병신들...
이름없음 2023/10/04 11:44:52 ID : mrhupWp9g0l
한국 이야기하면 내가 국뽕이 아닌데~ 한국 사회가 문제가 없지는 않지만~ 같이 꼭 사회를 살짝은 내리까야 한다는게 개짜증난다 니들이 생각하는 사회문제는 해외에도 다 있고요 그냥 인간이라는 종족의 종특도 엄청나게 많답니다
이름없음 2023/12/11 12:01:06 ID : i7gjinPa01e
해외 찬양하는것들 진짜 대가리빈것 같음 니들은 해외나가면 유토피아인줄 알지? 개소리마 해외도 똑같고 오히려 한국이 선녀로보인다
이름없음 2023/12/11 12:25:11 ID : oNxTVbCry3R
한국 나가서 살면 잘 살것 같니? 말통하는 자국에서도 못 사는데 문화도 말도 다른 외국에서는 잘 살 것 같냐?
이름없음 2023/12/14 09:56:59 ID : kq43VcFa4Lc
국까 없는 커뮤는 이제 없는건가... 게임 커뮤도 툭하면 사회이슈 가져오고 그게 념글 베스트 먹고 모두가 헬조선 탈조선 느그나라 희망없다 멸망할거다 그러고나 있고... 혹시 너희가 국까짓해서 사회가 더 불행해진다는 생각은 안해봤니? 너희들이 입만 닫아줘도 충분히 행복하게 살아갈 사람들이 얼마나 많은데... 세계로 눈을 돌려보면 우리가 겪지 않을 문제 때문에 고통받는 사람들도 엄청 많고, 너희가 사는거보다 비참하게 살지만 행복하다고 하는 사람도 있거든... 이러면 지금 너만 힘들줄아냐 이거 아니냐 하겠지만 솔직히 말해보자. 따뜻한 방구석에서 그런글 쓰면서 투정부리는거 남들이 불행한 삶이라고 그러더냐? 좀 불행에 대한 아집을 버려... 너 불행하다고 모두가 동정해주지는 않고 그런 태도로는 얼마 못가 정신적으로 붕괴될거다...
이름없음 2023/12/14 12:25:43 ID : bA7zcHxBcNu
한국남자 한국여자 까겠다고 외국인 이성 특히 서양인들 올려치고 찬양하는건 뭔데...
이름없음 2024/02/02 19:16:52 ID : 5dSK7yY8mMp
ㄱㅅ
이름없음 2024/02/10 17:29:11 ID : ClA40si4K4Y
적절한 비판은 필요하다고 보는데 뭔 인터넷에 국까가 올린 신뢰안가는 날조 자료들 가져와서 욕하는건 뭐하자는건지... 이런 애들은 시간도 많은지 남초 여초 가리지 않고 활동하시던데 그럴 체력과 힘으로 다른 나라 이민을 가세요 그렇게 한국이 싫으면서 왜 한국 커뮤에 붙어있는건지
이름없음 2024/03/03 20:21:15 ID : 7the4Y2oK6j
아는 사람 있을진 모르겠지만... 예~전에 트위터에서 덕후에 대한 편견을 타파한답시고 자기 셀카 올리고 찐스러운 발언들 막 했다가 온갖 인터넷 커뮤에서 박제당하고 밈화됐던 놈 하나 생각나네 걔가 딱 이 스레에서 까는 국까들 특징 그대로 담긴 놈이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 별로 조명 안된 것 같더라 맨날 한국은 희망이 없으니 미국의 주로 편입되어야 하고, 한국or한국인은 무언가를 자체적으로 하지 못하게끔(정치같은거) 법적으로 통제해야되며 만약에 하려한다면 강하게 처벌해야 된다는 개소리 씨부리던 놈이라 역했었는데ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 쟤 박제당했을때 ㅈㄴ 꼬셨음 왜이리 자국에 억하심정 가진거냐고 묻고싶더라.....
이름없음 2024/03/03 20:25:01 ID : 42HvjBvzO9t
요즘 탈조 외치던데... 이게 그렇게 쉬웠으면 나 진작에 나갔다 생각할게 너무 많으니깐 그냥 한국에서 사는건데 진짜 악바리 없으면 힘들지 타국에서 > 한국 그나마 괜찮은것 같은데 한국 > 타국 난 힘든 것 같아
이름없음 2024/03/03 20:31:18 ID : 7the4Y2oK6j
이거 얘기한김에 하나 더 풀고감.... 내가 트위터에서 봤던 무지성 국까중엔 이런 놈도 있었음 한국은 일본과 미국의 은혜를 몰라보는 개노답 국가다, 조센징들은 하루 빨리 가스실로 보내 말살시켜서 비누로 만들어야된다(나치가 유대인한테 행했던 그거 맞음;), 자기는 자랑스러운 대일본제국의 피를 물려받은 일본 혼혈이라 한국 망하면 일본으로 튈거니 니네 망하던 말던 알바 아니다 등등의 막말을 쉴새없이 하던 놈... 보니까 걔 지인들도 걔보고 선넘지 말라고 지적하던데 걘 온갖 핑계대면서 듣지도 않더라. 게다가 당시엔 나이 30 바라보는? 혹은 넘었을지도 모르는? 건장한 성인이었단 점도 쇼크였음. 하필 내 구 지인이랑 친했던 동시에 내 본진 장르 덕질하는 사람이라 자꾸 내 앞에도 보이는게 너무 스트레스였다.... 물론 지금은 저 국까는 당연히 차단해놨고 그 구 지인도 손절했지만.... +간만에 이놈 근황 살짝 보고왔는데 국산겜(ㅂㄹㅇㅋ) 덕질하고 있네ㅋㅋㅋㅋ 야 너는.... 니가 맨날 가스실 보내서 죽여버려야 된다던 사람들이 만든 컨텐츠 덕질하고 있는거 자괴감 안드냐...? 애초에 한국말 쓰는것부터가 존나 모순이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/04 12:44:54 ID : Y3vbcnu8lzQ
스레딕에서도 한국 관련 까스레 보면 필요 이상으로 화나있는 레스 간간이 보이더라 ㅋㅋ...
이름없음 2024/03/04 21:37:08 ID : 1g4Y8p9cpTS
요즘 저출산영상 댓보면 뭔 진심 나라 망하라고 고사지내는 쿨찐들 존많이라 개빡침ㅋㅋㅋㅋ 깨어있는 척 논리적인척 그 누구보다 국까질에 열심ㅋㅋㅋ 선넘어서 분풀이하는 거 정말 한심해보인다는 사실을 알까 걔네는? 이 나라는 망해야한다고? 답이 없다고? 지랄쌈바춤을 추네ㅋㅋ 최선을 다해 살아가는, 그런 대부분의 평범한 사람들 인생 망하라는 소리랑 같은거 아니냐?? 지들이 뭔데 그딴소리를 해?
이름없음 2024/03/04 21:43:29 ID : 7the4Y2oK6j
요즘은 트위터 여덕들도 조센징 미개 어쩌고 거리는 말을 막 하네.... 이딴게 진심으로 쿨하고 이성적인 거라고 생각하는건가????? 충격이다
이름없음 2024/03/11 13:28:10 ID : wHwoJXvCnRv
한국에서 뭐 싣고 가던 트럭 사고나서 물건 다 쏟아졌는데 사람들이 나서서 도와줬다는 훈훈한 글에 CCTV때문에 어쩔 수 없이 도와준거다, 보여주기식으로 깨시민인 척 한다면서 초치고 싶을까?
이름없음 2024/03/16 21:51:59 ID : 1g4Y8p9cpTS
뭔 좋은일 생겨도 응 출산율 떡락하고 망해가는중~ 몇십년안에 망할듯~ 지랄거리는 새끼들때문에 기분 잡친 적이 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 축하할일 생기면 그냥 축하하고 즐기면 되지 지들이 뭔 그분야 교수나 전문가라도 되나 방구석 좆문가주제에ㅋㅋ 깨시민인척 나는 저들과 다르다는 걸 존나 어필해댐 그냥 역겨움 비판도 때와 장소를 가리면서 해야한다는걸 모름 이렇게 눈치가 없으니 사회생활도 망하고 나라탓만 존나게 하지
이름없음 2024/03/17 02:03:55 ID : zcJUY5TWjhg
예예 니생각대로 여혐쩌는 국가면 이민가시등가요 당장에 한국말도 제대로 못하는거같은데 영어는 되시나
이름없음 2024/03/28 15:04:09 ID : zcJUY5TWjhg
ㅋㅋ모국어로는 평생 좋은소리 들어본적이 없으니까 알레르기마냥 발작반응 하는거겠지 애잔하다 국까충들도.. 그렇게 싫으면 한국어로 글도 쓰지마라

레스 작성
492레스드림러 까는 스레 10new 19933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9817 Hit
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1111 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 59 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9232 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18519 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit