즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 09:59:03 ID : y6knvdDz83w
원래 토론판에 있었는데 누가 뒷담판이 나은것같다해서 내 생각에도 여기가 더 맞는것 같아서 여기로 옮겼어 어느쪽이 더 악질일까? 누군지 얘기안하고 저격글은 예를들어 내가 트위터로 뭘하기만 하면 탐라로 트친이 '어디서 개가 짖네' '거 개짖는 소리 좀 안나게 해라!!!'이런식으로 적어서 저격하는것 직접 적지않고 나를 비꼬는 내용 알티 라는것은 예를들어 내가 트윗으로 '놀러가려고 했더니 비가왔다'라고 작성했다면 트친이 그걸보고 '놀러가려 했더니 하늘이 노하심'라고 적혀있는 글을 알티해서 탐라로 보라고(꼽주는?)내 얘기인지 알게끔 까는것 두개 다 겪어본 나는 트위터 삭제 정말 해로운 새였어..
이름없음 2021/05/04 13:33:52 ID : Dz9eK2NxXte
둘다 역겹지만 굳이 뽑자면 전자. 후자의 경우에는 직접적으로 항의하고 이렇게 했다 라는 증거라도 되지 전자의 경우에는 발뺌하고 역으로 피해자인 척 하면 노답이거든. 후자의 경우에는 알기 쉽고 대놓고 적대해서 기분 나쁘긴 해도 덜 한데 전자의 경우에는 하...진짜 착한 척 이미지는 챙기고 싶고 그러면서 트친들과 같이 까고 싶은 이기적인 욕망이 적절하게 보여주는 거 같아서 역겨움.
이름없음 2021/05/10 11:25:53 ID : y6knvdDz83w
레주인데 후자로 겪은거 적어봄 후자1 이런식으로 작성 '어떤 스타일의 캐릭터 그리는것이 어렵다'했더니 ㅌㅊ놈의 알티 사진 첨부 미술학원 한번도 안다녀서 그림 엉망인 얘가 이러네ㅋㅋ
이름없음 2021/05/10 11:27:27 ID : y6knvdDz83w
후자2 내가 몇일 트위터에 못들어왔더니 ㅌㅊ놈의 알티(위와 동일인물) 사진 첨부
이름없음 2021/05/10 11:32:31 ID : z9he2E6Zhbw
저런애들 마인드가 자기가 먼저 블언블하면 자기가 나쁜사람 될까봐+끊고나서 자기 뒷담깔까봐(ㅋㅋ) 그렇게 익명저격하거나 기분나쁘게하면서 스레주가 먼저 끊기를 기다리다가 스레주가 끊고나면 뒷담까려는거잖음ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 마인드 너무 음습한듯... 저런애는 걍 빨리 블락엔딩하는게 답이야 진짜 고생했다... 위에 올려놓은 알티 봤는데 원래 전자가 더 음습하고 악질이라고 생각했는데 후자가 더 악질인듯ㅋㅋㅋ 일단 전자나 후자나 겹트친 아니면 누구 저격하는지 잘 모르게 해놨는데 그나마 전자는 겹트친이면 스레주가 트윗 쓸때마다 저런소리하니까 스레주 저격하는거 눈치깔수 있는데 후자는 알티 많이탄거 알티해오는거라 겹트친도 눈치빠른사람 아니면 걍 알티탄거 탐넘으로 들어와서 알티했구나 할수도 있을거같다.
이름없음 2021/05/10 11:40:55 ID : nu2lfSE3Dy3
난 전자. 파티 맺어서 플레이하는 게임 보스전에서 나 튕겼거든 지인들 단체챗방에 사정 이야기 해서 사과했거든? 트친이 나 저격하는 내용으로 퍼블트윗 쓰더라 어이없을무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 새끼들은 둘 다 하더라 씨발...
이름없음 2021/05/10 19:10:56 ID : y6knvdDz83w
스레주야 ㅌㅊ놈이 저런식으로 하도 괴롭혀서 나도 블락을 유도하는 글 알티엄청했더니 그거는 무시하고 내가 뭐만 하면 계속 까길래 블락 걸었는데 빛의 속도로 맞블락했더라.. 그럼 걔가 그런심보로 먼저 블락을 안걸었구나..! 알고나니 더 화나네..지가 한짓은 생각 안하나봐요?
이름없음 2021/05/10 20:58:35 ID : z9he2E6Zhbw
저런애들 특이 자기가 저런식으로 개같이 대해서 블락유도한 다음에 상대방이 빡쳐서 블락하면 블락하기를 기다리면서 10분에 1번씩 사찰하던 사람마냥(아마 맞을듯ㅋㅋ) 빛의속도로 맞블락한다. 그리고 자기 탐라에 자기가 여태까지 눈치주고 ㅈㄹ한거 다 숨기고 퍼블릭으로 갑자기 (친했던사람, 잘해줬던사람, 그냥저냥 잘 지내던 사람 등등)이 블락했다ㅜㅜ 내가 뭐 잘못했나...?? 이런거 올린다. 그렇게 자기 트친들한테는 상대방이 잘 지내다가 갑자기 블락했다는 식으로 징징대서 동정심 유발하고 자기 탐라 안에서 자기 블락한사람을 개새끼로 만든다. 자기가 그딴 마인드니까 상대방도 그럴거라고 생각하는건지 평범한 사람은 블락당해봤자 빨리 눈치도 못채는 경우도 있고 알아도 했는갑다 하는데 혼자 전전긍긍한다ㅋㅋ 트위터가 인생의 한 부분인 취미생활이 아니고 걍 트위터 자체가 인생인듯ㅋㅋ 나도 저런사람 본적 있음 내가 그거 당한 대상은 아니고 걍 제3자였는데 기분나빠서 그거 보고 블락했지만.
이름없음 2021/05/11 18:22:49 ID : y6knvdDz83w
와..걔가 블락 이후로 정말로 그렇게 했다면 못되쳐먹은거네.. 근데.. 걔가 직접쓰지 않고 알티로만 꼽줘서 '그랬을까..?' 싶기도 하다.. 그래도 모르는거겠지만..
이름없음 2021/05/12 11:31:54 ID : y6knvdDz83w
스레주임 생각날때마다 적어보겠음 전자는 별로 안당해본것 같은데.. 나를 이상한 별명 붙여서 쓰는 놈도 있었음 후자는 수도 없이 당한것같다.. 다른사람들에게 후자에 대해 얘기해보면 인용알티로 생각하는 사람이 많더라구.. 트위터가 그런곳이니까 나같은 경우가 많을줄 알았음..
이름없음 2021/05/22 11:35:17 ID : y6knvdDz83w
두가지 다 신고는 못하고 고소는 가능한데 하기에도 애매해서 그냥트위터 삭제해서 안보는걸로 택함
이름없음 2022/05/25 12:39:06 ID : yLdQpTTXBvx
얘들아 너네들이 이거 이야기한다고 믿을 수 있을지는 모르겠지만 최근 일론머스크가 트위터를 인수한 뒤에 밝힌 사실인데 트위터 계정 중에는 사람이 손수 쓴 트윗은 얼마 없고 불특정 다수의 트위터 이용자에게 가스라이팅을 해서 무기력하게 만든 뒤에 자신의 메세지를 무비판적으로 받아들이게 만들 목적으로 만들어진 봇 계정이 존나 많대 너네가 상대하는 이상한 트친들 중 절반 정도는 그냥 누군가가 AI처럼 만든 봇일 가능성이 높은거지 RT를 많이 받은 베스트 트윗이나 밈으로 만들어진 트윗들도 사실 봇들에 의해 조작된 트윗들이 엄청 많을 수 있어
이름없음 2022/05/25 16:10:15 ID : dxzRwq3Pa7h
난 비계인알이 음침함의 끝판왕이라고 생각됨ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/25 18:06:31 ID : AmK2Mqjdu63
곧 AI가 세상을 지배할 것이다
이름없음 2022/05/25 18:10:56 ID : 7vCknxDBtcp
자기가 잘못하고 공손하게 지적해도 팔로워많다싶으면 그거 알티하고 탐라에 풀어서 까는짓도 함 시녀들이 우르르와서 지적한 트윗 인용해서 음습하게 까고 차단박고 튀는거 겪은적있음 니 팔로워 많다고 뭐 되냐 싸불에 조리돌림 저격 다하길래 나도 얘 이러니까 블락해라~ 쓰니까 추하다면서 또 조리돌림 인용싸불함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 시비를 내가 먼저걸었다는데... 아직 안 본 사람도 있으니 포스타입이나 가리기하시는게 좋지않나요? 가 시비라고 느껴지면 이런애들은 그냥 거르는게 답
이름없음 2022/05/25 22:16:13 ID : zWjjzcLgi7e
.
이름없음 2022/05/25 23:13:08 ID : 9jzcLdPfXvA
전자가 더 질 나빠
이름없음 2022/05/26 10:17:43 ID : Buq1DAmFeK3
그건 아닌듯..
이름없음 2022/05/26 17:23:04 ID : dyNs3Be584L
후자 저런거 무례한줄 모르고 자기가 유쾌하다는 착각에 저러는걸듯
이름없음 2022/05/26 18:52:04 ID : FeE4HClyKZg
얼마나 자존감이 낮으면 이런식으로 비꼬는걸까 싶음ㅋㅋㅋ 불쌍한 인생

레스 작성
564레스드림러 까는 스레 10new 23351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
30레스로판 깐다 5new 2282 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17979 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10072 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4450 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
62레스친구 통합 까스레 2판new 662 Hit
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28569 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19059 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1634 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17685 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전