즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 10:13:08 ID : CnTValjtdB9
그놈에 팩트 진짜 미치고 팔짝 뛰겠음 선 넘는 거 뻔히 보이는데 본인은 무슨 냉철하고 지적인 인간인줄 앎... 비판도 뭣도 아니고 그냥 ㅈㄴ 무례함 아예 말 험하게 하는 것들은 지가 그런 줄은 아는데 팩트 운운하는 쿨찐들은 자기객관화조차 안되고 지 모습이 멋있는 줄 알고 자뻑까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 있는 사람들도 사회생활 아니면 절대 가까이 안하더라
이름없음 2021/05/04 13:33:14 ID : 4IIGk5SMqmE
ㄹㅇ 팩폭이 왜케 미화되는지도 이해가 안 가 애초에 목적은 무논리로 어거지 쓰고 우기는 사람 팩트로 조지는 개념이었던거 같은데 요샌 변질돼서 남의 컴플렉스를 정면으로 건드려 놓고 그걸 팩트폭행이라고 하더라 그거 언어폭력이잖아 결국... 사실이면 아무 소리나 다 해도 되는 것도 아니고 할 말, 하면 안 되는 말 구분 좀 했으면 좋겠어 막말로 부모님 안 계신 친구한테 그걸로 패드립 치거나 장애 있는 친구한테 병x 언급해도 팩트니까 괜찮은거야? 집집마다 그런 기본적인 가정교육은 시켜서 밖에 내보내야지
이름없음 2021/05/04 13:40:25 ID : 4IIGk5SMqmE
팩트랑 무례함은 제발 구분했으면 좋겠어 팩트라고 해서 다 입 밖에 뱉어도 되는거 아니고 함부로 남 상처 줄 권리는 없다는걸 알았으면
이름없음 2021/05/04 14:23:32 ID : mGrcK2JPdwk
그런새끼들한텐 "그럼 고아인 사람한테 엄마없는새끼라고 말해도 그냥 팩트만 말한거니 전혀 안나쁘네?" 라고 반박해주면 됨
이름없음 2021/05/04 14:30:37 ID : CnTValjtdB9
이거지... 언어폭력인데 그걸 몰라 팩트 이전에 융통성이나 생각이라는 게 전혀 없어서 신기함ㅋㅌㅋㅋ 근데 또 그렇게 말하면 절대 용납못하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 논리적으로 말했을 뿐인데 무슨 그런 것들이랑 비교하냐면서.... 아니 욕만 안썼다 뿐이지 똑같은 수준인데 죽어도 인정안함 이미 자기자신한테 취한 상태라ㅋㅋㅋㅋ 앞뒤분간을 못해 갱생불가능

레스 작성
9레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 419 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
804레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17712 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
32레스로판 깐다 5new 2337 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
567레스디씨 까스레new 17185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 669 Hit
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7990 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5779 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10158 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9316 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18012 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10088 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4463 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1646 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전