즐겨찾기 스레드
북마크
◆pcJO7dQk5SF 2021/05/04 14:28:11 ID : wNAkmnCo6rB
2021년 5월 9일 일요일 추가내용 [스레주가 가족사 문제로 집에서 ㅌㅌ하며 당분간 컴퓨터 사용이 힘들어졌다... 일단은 스레를 임시폐쇄합니다.. 더 진행하고싶지만.... ㅎㅎ... ㅎ... 미안함..... 나도... 어어음...음... 이렇게 일찍 임시폐쇄하게될줄은... 으음.. 몰랐지... ㅜㅜ] 추가내용의 추가내용 [상황이 완전 악화되어버림... 사용이 힘들어졌다를 넘어서 불가능해질 수도 있음... 그러면.. 스레 닫아야겠지... 으으으으음... 미안하다.. 미안해... 으허어... ㅜㅜ] 힐링용으로 세우는 스레이기 때문에 아래의 원칙을 지켜서 만들 것이다. 아 그리고 힐링용이니까 탈주도 맘대로. 접속주기 들쭉날쭉하고. 애초에 원래 만들던게 더 중요하니까... 원칙 - 스레주는 구현만 한다. 창작하지 않는다. - 스탠딩 이미지, 배경 이미지, 시나리오, BGM 전부 스레더들이 제공한다. - 제공받은 소스는 일절 가공하지 않는다. - 시스템 추가, UI 개선 따위도 일절 하지 않는다. - 스탠딩 이미지는 인물당 하나만 쓴다. - 선택지따위 존재하지 않는다. - 스레더들은 아래 문법을 지켜서 참여해 준다. - 스레더들은 소스 목록을 참고해서 적어주면 된다. - 스레주는 구현만 한다. 창작하지 않는다. 문법 대사 작성: (인물 번호) "(대사)" BGM 선택: BGM-(BGM 번호) 배경 선택: 배경-(배경 번호) 소스 인물: 1. 박탁훈(스탠딩 ) 2. 이루다(스탠딩 ) 3. 핀 슈나이더(스탠딩 ) 4. 류태형(스탠딩 ) 5. 아이린 홀튼(스탠딩 ) 6. 프로그래밍쪽만 하겠다는 거구나. 렌파이 보통 프로그래밍쪽 자신이 없는 분들이 하는데 세밀하고 새로운 기능을 넣으려면 파이썬 언어를 해야되서 근처 도서관에서 빌려서 해보는 게 어떨까? 이런거 하는 사람 꿈이 아마 게임개발자일거라고. 포토폴리오에 넣으면 좋을거야.(스탠딩 ) 저기, 배경투명화 안 된 편이 더 웃기니까 그냥 말하지 않을까 했지만 레더들이 괜찮을까 해서 말해 놓는 건데. 스레딕에 올라가는 png 이미지는 모두 jpg 이미지로 변환 되는 거 알고 있는..거지? 레더들...?
◆pcJO7dQk5SF 2021/05/04 14:28:21 ID : wNAkmnCo6rB
일단 기본적인 정보가 필요하겠지 소스의 갯수도 무장적 정할 수도 없고... 게임 이름 등장인물의 수(1 이상 10 이하) 배경 이미지의 수(이하동문) 숫자 두개(1~5, 1~4) 제시
이름없음 2021/05/04 15:02:24 ID : ClxAZcmlhbB
오오 재밌겠다 기왕이면 검은방 같은 미스터리 계열이 되면 좋으련만
이름없음 2021/05/04 15:06:36 ID : Gq5f9g0mrfd
5개의 자물쇠와 3개의 열쇠, 1개의 총탄
이름없음 2021/05/04 15:55:20 ID : oNvBcNAkk06
제목을 보아하니 미연시(미사일 연속 발사 시뮬레이터)는 글렀군.. 칫..
이름없음 2021/05/04 16:09:08 ID : moMlvjs783w
등장인물은....적당히 DIce(5,8) value : 6
이름없음 2021/05/04 16:22:53 ID : crfcE3yE4Gr
Dice(1,10) value : 10
이름없음 2021/05/04 17:38:04 ID : BeZhfe5cJXv
발판
이름없음 2021/05/04 20:48:55 ID : ldu5Pjurbvi
첫번째 숫자 Dice(1,5) value : 5 두번째 숫자 Dice(1,4) value : 2
◆pcJO7dQk5SF 2021/05/04 21:03:35 ID : wNAkmnCo6rB
좋아 일단 틀이 만들어졌다 이제 소스를 지원받아야겠지? 인물부터 소스지원을 받겠다 말했듯 나는 일절 창작하지 않는다. 구현만 한다. 한 인물에 대해서는 혼자 앵커 두개(이름/스탠딩) 먹어도 ㅇㅋ 스탠딩 이미지는 jpg png 안 가리고 링크도 되고 "구글에 ~~로 검색해서 나오는 제일 첫번째" 따위의 지시여도 괜찮다. 내가 창작(+가공)만 안 하면 된다. 1번 인물 이름 스탠딩 이미지 2번 인물 이름 스탠딩 이미지 3번 인물 이름 스탠딩 이미지 4번 인물 이름 >> 21 스탠딩 이미지 5번 인물 이름 스탠딩 이미지 6번 인물 이름 스탠딩 이미지
이름없음 2021/05/04 21:04:54 ID : FeMkrbyHDs2
가속~~
이름없음 2021/05/05 18:09:50 ID : byE4LgmFjs1
제목을 보니 방탈출 같은 게임이 될 것 같네. 그런 의미로 1번 인물의 이름은 박탁훈
이름없음 2021/05/05 19:15:39 ID : uqZbcpRwtAm
이름없음 2021/05/05 19:30:45 ID : tvCi1hhAi9v
배경이라도 지워주지.... 그나저나 이거 비영리 아닌가
이름없음 2021/05/05 19:37:39 ID : ClxAZcmlhbB
이루다
이름없음 2021/05/05 20:29:15 ID : ruqZeMpbzWk
이루다면 역시 이거지
이름없음 2021/05/05 20:55:08 ID : ldu5Pjurbvi
갱신
이름없음 2021/05/05 21:01:16 ID : tvCi1hhAi9v
핀 슈나이더
이름없음 2021/05/05 21:03:45 ID : DBtilCnPba2
이루다도 나왔으니...
이름없음 2021/05/05 21:06:52 ID : ldu5Pjurbvi
이 스레 주제가 예토전생이었나....? 이루다도 그렇고 여기서 호시에코 캐릭터들 볼 줄은 몰랐는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 14:13:48 ID : Gq5f9g0mrfd
추리물에는 역시...검은방이지. 류태형
이름없음 2021/05/06 15:31:46 ID : ldu5Pjurbvi
추리물엔 이분이 빠지면 안된다고 생각해
이름없음 2021/05/06 15:33:06 ID : pVcHzRyGmso
발판!
이름없음 2021/05/06 15:37:52 ID : 7s2ratBumtx
검은방과 코난의 콜라보라니... 아이린 홀튼
이름없음 2021/05/06 21:11:13 ID : ldu5Pjurbvi
대신귀 여운미 쿠쨩을 드리겠 습니다
이름없음 2021/05/06 21:46:46 ID : BeZhfe5cJXv
png가 jpg라면.. 어떤 일이 일어나는 거지? 설마 검정색 배경이 들어가나?
이름없음 2021/05/07 22:09:20 ID : paq41xyLcL8
프로그래밍쪽만 하겠다는 거구나. 렌파이 보통 프로그래밍쪽 자신이 없는 분들이 하는데 세밀하고 새로운 기능을 넣으려면 파이썬 언어를 해야되서 근처 도서관에서 빌려서 해보는 게 어떨까? 이런거 하는 사람 꿈이 아마 게임개발자일거라고. 포토폴리오에 넣으면 좋을거야.
이름없음 2021/05/07 22:37:25 ID : Gq5f9g0mrfd
거기 캐릭터 이름 앵커 걸려있어! 이 친구의 이름을 지어줘~
이름없음 2021/05/07 22:43:27 ID : 9eMi2ttfU43
내가 대신 지어줘도 괜찮으려나? 이승아 어때?
◆pcJO7dQk5SF 2021/05/07 22:55:44 ID : wNAkmnCo6rB
캐릭터가 정의되셨습니다 와따 이름 참 기네. 빙고. 정확함 어차피 이거, 세밀하고 새로운 기능 없이 단순 키네틱 노벨 만드는 스레니까... 키네틱 노벨이라 하면 모르는 사람 많을 테니까 비주얼 노벨이라 한 거고 새롭고 세밀한 기능은 이미 에 말한 '원래'친구덕분에 구현하다가 어질어질해져서 쉬려고 세운거야. 책 빌려서 배울 필요도 없는게 이미 파이썬 책 사서 있음..집에.. bgm 소스의 개수를 받아야 하는데 까먹었었다. bgm 소스의 수(10이하) 세상에나.. 앵커가 밀려버렸어. 에게 다시 맡김 배경은 10개... 배경1 배경2 배경3 배경4 배경5 배경6 배경7
이름없음 2021/05/07 22:58:55 ID : ClxAZcmlhbB
마지막 캐릭터 이름 실화냐... 7개
이름없음 2021/05/07 23:12:02 ID : Gq5f9g0mrfd
왠지 중요한 곳일 것만 같은 CCTV실 근데 저 마지막 인물 이름을 줄여서 부르는 건 어떨까? 몰입감이 너무 확 깨지는데....
이름없음 2021/05/08 00:04:12 ID : paq41xyLcL8
스레주! 아르만도 Armando 뜻은 프랑스어로 군인을 의미해! 베레이 모자(베레모)가 연상시켜서 ^^ 내가 쓴 충고를 이름으로 처리했구나. 줄여서 나름 이름같게 만들거나 아르만도로 처리해줘.
이름없음 2021/05/08 00:29:03 ID : 9eMi2ttfU43
이상하면 바꿔도 돼
이름없음 2021/05/08 00:37:05 ID : 7s2ratBumtx
배경 앵커 걸려있는데..... 그리고 저 조언 문장의 첫 글자만 따서 '프렌이포' 나 '프레니'는 어떨까
이름없음 2021/05/08 01:51:36 ID : paq41xyLcL8
여기, 배경. 이번 앵커에 걸린건 뒤로 밀어줘. (비번 까먹었는데 웹브라우저에 분명 저장되어 있을텐데 안 나온다. 개인적 미스터리야. 누가 해킹했을까? 당 밖에 안들었는데 치정활동은 이미지 출처: Image by mohamed Hassan from Pixabay
이름없음 2021/05/08 08:37:41 ID : Gq5f9g0mrfd
이거까지 배경은 총 4개, 스레주, 에 걸려있는 앵커...바꿔줄 수 있어? 그리고 앞으로는 앵커 뭉개지 않게 잘 봐주면 좋겠다. p.s. 사실 저작권은 이미 중요하지 않게 된 것 같다. 뭐, 비영리고, 개인 목적이니까.....

레스 작성
131레스여기 어디야new 6991 Hit
앵커 이름 : 이름없음 42분 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52383 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29447 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17538 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3336 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 22시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3368 Hit
앵커 이름 : 마니또 23시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67557 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45078 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19020 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9634 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22470 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57355 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13527 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1634 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63104 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69664 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9509 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24497 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4110 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5144 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07