즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 16:06:05 ID : 62IMlxCmGrb
아이패드가 필요한 상황임 내가 필요한건 아이패드 프로 4세대 12.9인치, 애플펜슬 2세대 총 150만원 but 로켓 와우로 45000원 절약 ㄱㄴ 나는 24개월 무이자 할부를 원한다 돈을 벌어서 엄마에게 월마다 드릴 예정이기 때문 이를 위해 구체적인 설득 내용이 필요함 약간의 유머를 첨가하기 위해 궁서체 피피티를 쓰겠다. 결과는 오늘 밤에 쓰도록 하지. 다들 와드 박고 기다리시길. 내가 만약 설득을 했으면 난 오늘이 역사적인 날인거임
이름없음 2021/05/04 16:10:23 ID : vh85TTU3U1x
근데 왜 필요해...?
이름없음 2021/05/04 21:32:38 ID : 62IMlxCmGrb
그림 그리면서 실력도 쌓고 공부도 해야해서 필요한건데 방금 존나 싸움 하필 내가 말할려고 했던 날 언니도 말해버려서 지금 개싸움남 ㅎㅎ... 해결하고올게...^^
이름없음 2021/05/05 00:38:11 ID : xzU7wHA3RCj
지인짜 현실적으로 말하면 그림 = 노트 공부 = 아이패드 없이도 공부 잘하는 애들은 일취월장함
이름없음 2021/05/05 01:55:59 ID : dA0mlfQralb
이거 ㄹㅇ임 나 폰 노트9쓰는데 그림그리는데 충분하고 공부도 아이패드 있으면 편하기야 하겠지만 아이패드 없다고해서 못하는거아님 아이패드 있는친구 아이패드로 공부하는데 나보다 평균 20점 떨어지는거 보면 알수있지. 자기 하기 나름임
이름없음 2021/05/05 02:00:48 ID : g0skk3u4Lan
설득하려면 아이패드가 가져다줄 긍정적인 면보다 어머니께서 현실적으로 납득하실만한 이유를 말해서 호소하는 게 나을 듯
이름없음 2021/05/05 02:06:14 ID : tcpO5Qts6Y5
설득 못하면 레주가 돈 벌어서 사자! 150만원 넘 비싸긴 하다ㅠㅠ 24개월 무이자면 한달에 62500원이니깐 선금 주면서 매일 꼬박 주겠다고 약속해봐
이름없음 2021/05/05 02:20:38 ID : 62IMlxCmGrb
그림 그려 실력 쌓는다는 말은 내가 간단하게 해서 그렇지 구체적인 계획이 있기에 말씀 드렸다!
이름없음 2021/05/05 02:21:16 ID : 62IMlxCmGrb
그래서 내가 따로 돈 벌 방법을 구해서 아이패드 값은 꼭 드리려고~ 계산까지 해주고 고맙다!!!💪
이름없음 2021/05/05 02:22:22 ID : tcpO5Qts6Y5
꼭 성공하길 바랄게!💪🏻
이름없음 2021/05/05 02:22:45 ID : g0skk3u4Lan
구체적인 계획도 있고 경제적인 계산까지 생각 잘 했나보구나 다행이다 그려 화이팅!!!
이름없음 2021/05/05 02:27:01 ID : 62IMlxCmGrb
고마워~~👍🙇‍♀️🔥💕
이름없음 2021/05/05 04:07:17 ID : fSLbBaty5fe
그거 공부한다고 사서 진짜 공부만 하는애는 못봄 오히려 왓챠 넷플 이런데 더 많이쓰더라..나라면 차라리 돈을 더 보태서 노트북을 살 듯 새로 사실 공부하는데에는 필기가 그렇게 중요하지 않다고 봐..솔직히 아이패드에 애플펜슬로 필기한다는 그 뽕맛에 하는게 다수 아닐까
이름없음 2021/05/05 04:17:07 ID : o1DwE1g6jh9
우리 동생 몇달째 공부용으로 잘 쓰고 있는데..? 일반화 대박이다
이름없음 2021/05/05 04:47:10 ID : tcpO5Qts6Y5
그러게... 왜 이렇게 말리는지 모르겠어 다 계획이 있다고 하니깐 응원해주면 더 좋을텐데...!😚
이름없음 2021/05/05 05:02:28 ID : o1DwE1g6jh9
그러니깐 영화도 영어자막으로 보거나 노자막으로 보면 그게 공부지 다들 생각이 일차원적이네 아이패드=노는것 밖에 매치가 안되나봐
이름없음 2021/05/05 06:13:51 ID : g1zPa3wq5dW
어떻게 쓰는지는 그 사람 능력에 달려있는 거지 뭐.. 놀 사람같으면 아이패드를 사도 노는 데에 밖에 활용을 못할 거고 공부할 사람같으면 아이패드를 써서 효율적으로 공부하겠지 난 아날로그 인간이라서 별로 공감은 안되지만 아이패드 자체가 꽤 편리하긴 하니까 충분히 시너지효과를 낼 수 있을 거라고 봄
이름없음 2021/05/05 14:44:42 ID : 62IMlxCmGrb
노트북 있는데 오래 돼서 빨리빨리도 안 되고 필기도 어렵고 과제 제출도 어려워서! 물론 아이패드에 아이펜슬로 필기하는거 좋지 누가 안 좋아하겠어... 그 맛도 있지만 난 공부를 위한 것이 아니라 다른걸 위해서 사는거고 그걸 하면서 공부도 가능한거니까 아이패드 말씀 드린거야
이름없음 2021/05/05 14:45:44 ID : 62IMlxCmGrb
고마워~~! 나도 효율적으로 쓰기 위해 계획 중이야!

레스 작성
7레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
30레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 359 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27787 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 616 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 368 Hit
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 89 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7926 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전