즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 16:30:58 ID : K41wmskpTSG
자살로 죽었어 언니가 죽을 듯이 미웠고 죽기를 바란 적도 있어 어쩔 수 없었다고 말하고 싶어 이것도 책임 회피인가? 잘모르겠어 엄마는 가정에 딱히 관심이 없었어 다른 남자들도 만났던거 같아 아니 만났어 나에게는 소개 시켜준 적 없지만 언니에게는 소개 시켜준 적 있나봐 엄청 싸웠던게 기억이 나 아빠는 나랑 언니한테 몸이라도 팔라고 하고 때리기도 했지만 지원은 해줬어 엄마가 바람피는걸 알면서도 이혼은 안된다고 술 먹고 중얼거리는 걸, 또 그걸 숨어서 보던 언니도 나는 기억해 언니랑 나는 4살 터울이야 언니는 21살이 되던 그 해 나갔어 아빠는 집안을 다 박살냈고 나를 때렸어 언니 어딨냐고 언니가 미웠어 엄마는 이제서야 도망간 것도 대단하다고 언니보고 독한년이라고 했어 엄마는 언니를 싫어했어 나를 딱히 좋아하지는 않았지만 언니보다는 챙겨줬어
이름없음 2021/05/04 16:32:40 ID : K41wmskpTSG
아빠는 언니에게 기대했고 언니 그걸 싫어했어 엄마는 언니에게 사랑받길 원했지만 언니를 사랑하지 않았어 할머니는 언니를 싫어했어 아들이 아니라는 이유로 할머니는 나를 안타까워하셨어 언니가 아들이었어야 내 팔자가 폈는데 언니 때문에 망했다고 언니는 그럴 때마다 네 제가 이 집 파탄냈어요 라고 웃으면서 말했어 나도 그때는 언니를 독한년이라고 생각했어
이름없음 2021/05/04 16:33:56 ID : K41wmskpTSG
언니가 처음으로 울면서 들어온 날이 있어 나를 보고 처음으로 욕한 날이기도 해 아마 엄마의 남자친구를 봤겠지 술에 취한거 같았어 그때 언니는 18살이었는데 나는 14살이었다고 언니는 나를 붙잡고 왜 태어났냐고 소리 질렀어 막 울었어 그때는 무서워서 같이 울었어
이름없음 2021/05/04 16:34:04 ID : bijhasmFfUY
헐 언니 너무... 불쌍하다....
이름없음 2021/05/04 16:36:04 ID : K41wmskpTSG
언니 장례식에 언니 친구들이라는 사람이 왔어 언니 친구들이 우리 부모님 욕을 엄청해서 싸움까지 갔어 조의금도 내지 않았어 당신네들이 우리 언니돈을 가져간거 그걸로 조의금 대신하라고 욕하더라 솔직히 그때는 짜증났어 그래도 부모님인데 나한테는 용돈 주더라고 불쌍하대 내가
이름없음 2021/05/04 16:36:40 ID : K41wmskpTSG
나도 사실 언니가 밉지 않아 ...언니가 희생한 것도 알고 그래도 그래도 언니가 만약 참았다면 이런 생각 때문에 언니가 미워 내가 어린거겠지?
이름없음 2021/05/04 16:38:29 ID : K41wmskpTSG
언니의 일기장도 언니가 술 먹고 나에게 하던 얘기도 나는 다 기억해 우는 아빠를 문 뒤에 숨어서 같이 우는 언니도 봤고 엄마가 술 먹고 들어온 날 숙취 해소제를 사놓는 언니도 봤어 그렇게 했는데도 언니는 끝까지 엄마를 아빠를 나를 싫어했어
이름없음 2021/05/04 16:39:47 ID : K41wmskpTSG
언니는 살고 싶다고 했어 행복까지는 아니더라도 그냥 살고 싶다고 했어 그 말이 무슨 말인지 몰랐는데 그때는 지금도 살고있지 않냐고 물어보고 싶었는데 언니는 그때 그 순간 죽어가고 있었구나 그거를 요즘 느껴
이름없음 2021/05/04 16:41:39 ID : K41wmskpTSG
언니가 가족을 사랑한걸 알아 그게 어떻게 사랑이 아니겠어 언니는 사랑 받은 적 없어 남자가 아니라는 이유로 고분고분 하지 않다는 이유로 엄마의 남친을 응원하지 않는다는 이유로 그냥 살기 위해서 발버둥 친다는 이유로 언니를 싫어했어 모든게 언니 탓이었어 그래서 나도 모르게 언니가 아들이었다면 언니가 그러지 않았다면 이런 생각을 했어 너무 미안하고 고치려고 했지만 결국 고쳐지지 않은 채 언니가 갔어
이름없음 2021/05/04 16:42:21 ID : K41wmskpTSG
언니가 다음 생에는 그때는 살았으면 좋겠어 내가 감히 언니의 행복을 빌지는 못하니까 그냥 언니가 살았으면 좋겠어
이름없음 2021/05/05 00:29:55 ID : fVfgqnRA0q1
언니입장으로서 언니가 너무 짠해... 뭔가 어르신들의 남아선호., 이것도 어느정도 공감돼.. 스레주의 언니는... 많이 외로웠겠지.. 집 나와서 혼자서 많이 두려웠을것도 같아., 언니 잘못 없고, 그렇다고 스레주 잘못도없고... 그냥 환경이 안타깝다... 언니가 부디 좋은곳으로 잘가서 편히 쉬셨음 좋겠다 삼가고인의 명복을 빕니다 스레주도 외롭거나 언니생각 많이 날텐데., 나중에라도 보고싶거나 하면 실컷울어... 그리고 언니 몫이라도 살어, 잘살어. 그게 언니랑 스레주 모두를 위한길인거 같아
이름없음 2021/05/05 00:48:33 ID : K41wmskpTSG
안녕 고마워 ... 언니랑 딱히 친한 편은 아니었어 싸우지도 말을 하지도 않았으니까 그냥 서로 없는 취급하고 산 기간이 더 길어...내가 처음 본 언니 친구들이 나를 아는걸 보면 아마 내 얘기를 한거겠지? 언니돈을 가져갔다는거 몰랐는데 엄마가 언니한테 남친 선물 멍품같은거 부탁했나봐 아빠는 나로 협박해서 언니한테서 돈 뜯어내고...한 달에 4,5백씩 가져간거 같대 언니가 학생 때부터 알바해서 모아둔 돈이 있었는데 친구 부모님 집에서 싸게 사는데도 금방 돈 떨어지고 대학 휴학해서 돈 벌다가 갔대 이 글 쓰고 몇 시간 뒤에 엄마랑 아빠랑 하는 말 듣고 유일하게 언니 미워하지도 좋아하지도 않았던 어른이 외할머니야 엄마 아빠가 그냥 사고 쳐서 언니 만들고 결혼했는데 애가 잘못 아닌거 알아도 좋아할 수가 없었대 아무튼 엄마 아빠 말하는거 듣고 있는데 외할머니가 집 들어와서 우리집 엎었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 협박도 아빠가 언니한테 내가 돈 벌어서 너는 대학 갔는데 너 때문에 돈 다 써서 니 동생은 학원도 못 다닐거 같다 이런 식으로 협박했나봐 언니는 그거 때문에 휴학까지 해서 알바하고 코로나 때문에 일자리 잘리니까 잡일이라도 해서 돈 벌었다는데 진짜 너무 속상해 나 공부 안해 학원도 안다니고 문제집도 안푸는 년인데 언니랑 나랑 대화를 안하고 맨날 언니랑 말다툼 있을 때 공부 해야한다고 방문 잠갔는데 그거 때문에 언니는 내가 공부하는줄 알고 그랬던거 같애 너무 속상하고 미안한데 스레딕 들어오니까 이런 말 해줘서 진짜 고마워 너무 고마워
이름없음 2021/05/05 00:58:30 ID : Gk5SIGljs1g
스레주가 행복했으면 좋겠다.. 스레주는 잘못한거 하나도 없어 너가 앞으로는 행복한 일만 가득했으면 좋겠어

레스 작성
4레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 11 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스.new 228 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 46분 전
3레스의사가 싫어졌어.new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1017 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 336 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 225 Hit
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 482 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 64 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 543 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28