즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/05 10:52:13 ID : paskmsktAlx
서울대 의예과 가능하냐
이름없음 2021/05/05 10:55:25 ID : g2E3yINxU1z
이름없음 2021/05/05 13:24:03 ID : RvdCkk1bikp
의예과는 넘사아니냐
이름없음 2021/05/05 13:27:07 ID : kq6pgmLdTO7
ㅋㅋ 인제대도 의예는 1.1이란다
이름없음 2021/05/05 14:00:06 ID : 3xDxXs1jzfh
현실적으로 불가능해. 간호대면 가능할듯... 현재 레지2년차고, 내신 올1, 수능 전체에서 2개 틀렸는데 투과목 안해서 연세대로 갔어.
이름없음 2021/05/05 15:34:20 ID : anBhBupTXBz
그냥 서울대 일반 과도 힘들 것 같은데?
이름없음 2021/05/05 16:01:15 ID : dQk8rs3Ds8p
서울대 지균이나 고대 학추로 붙고 수능최저 맞추면 가능 의예과는 아니다... 지역인재 알아보지 그냥
이름없음 2021/05/05 16:57:34 ID : Fcq6qi5U41u
ㅇㄴㄴㄴㄴㄴ 의예과 ㄴㄴ..
이름없음 2021/05/05 17:01:58 ID : Fck60k5UY07
5레더 엄청 부럽다... 글고 안타깝긴 하지만 스레주 포기하지말고 파이팅!
이름없음 2021/05/05 17:56:15 ID : 3xDxXs1jzfh
맞아.
이름없음 2021/05/05 18:08:36 ID : 1va3yJO4Mjf
그냥 서울대도 될까말깐데...의예과면 절대네버 ㄴㄴ
이름없음 2021/05/05 18:16:42 ID : hy59g6lwpWj
수시로는 설의 안 되겠는데
이름없음 2021/05/05 20:15:39 ID : eY8lA0q1Bal
고 1 서연고 고 2 못해도 중경외시는 되겠지 고3 인서울이라도 감지덕지요 내신 1.4 등급들 이게 현실이야
이름없음 2021/05/05 20:16:15 ID : eY8lA0q1Bal
의예과는 과고 외고 출신 아님 못가.. 네 성적으로 인서울대 간호학과도 겨우 수시쓰는 수준이야
이름없음 2021/05/05 20:22:02 ID : mFeHAZimGnx
1.4, 서울대 다른과는 가능
이름없음 2021/05/05 21:08:36 ID : nPhdXs3A2IN
의예는 불가능 아니냐
이름없음 2021/05/05 23:41:47 ID : zbzO3yFh9eG
외고???? 외고는 문과인디..... 외고 -> 의예과는 정시 수능 만점 아니고는 바위에 계란치기인뎅..
이름없음 2021/05/06 00:07:37 ID : 2k3DxVcFhgo
판이탈 멈춰!
이름없음 2021/05/06 00:19:39 ID : RvdCkk1bikp
과고는 의대 막혀있지않냐
이름없음 2021/05/06 00:25:06 ID : fWlyFa1jtil
이것도 어찌 보면 고민상담의 범주에 맞지 않나..?
이름없음 2021/05/06 00:25:43 ID : xWi7ala7eY1
과고-막혀있음. 요샌 계약서 같은것도 쓴다더라/외고-문과임 의예는 이과
이름없음 2021/05/06 00:27:38 ID : 2k3DxVcFhgo
공부판이 있는데 굳이? 왜케 이 스레에만 관대한지 모르겠네
이름없음 2021/05/06 00:38:30 ID : fWlyFa1jtil
응? 아니 그런말이 아니라 만약 짝사랑에 관한 고민과 의견을 듣고 싶은게 있으면 고민상담판에 오는 것도 엄밀히 따지자면 판이탈이 아니지 않아? 실제로도 그런 스레를 몇개 봤고
이름없음 2021/05/06 00:44:13 ID : 2k3DxVcFhgo
스탑 걸고 쓴다 한동안 판이탈 빡세게 잡더니 이젠 왜 이래 고민상담 판 자체가 범주가 넓은건 알겠는데 '1.4 내신 의예과 못 갈거같아서 우울해ㅠ' 같은거면 몰라도... 당장 레스주가 공부판이랑 고민상담판 분위기만 좀 보고 와도 판이탈의 소지 전혀 없다고 우길 순 없을것 같은데? 그냥 신고 누르고 ㅂㅂ칠게
이름없음 2021/05/06 00:51:11 ID : fWlyFa1jtil
아니 우기는게 아니라... 그냥 내 의견을 말한건데 불편했음 미안. 판이탈을 빡세게 잡던게 언제였는지는 모르겠지만 한동안 스레딕을 안들어왔다 다시 시작한지 한달 좀 안돼서 그랬어 그런 분위기가 있는지는 몰랐네. 가끔 이런 글들을 봐서 그랬었어. 나도 더이상 말 얹지는 않을게.
이름없음 2021/05/06 20:39:17 ID : eY8lA0q1Bal
미안... 과고 외고로 잡은건 그... 특목고 자사고 말하려고 한거야....근데 생각이 안나서 ㅜㅠㅜ일반고에서는 의예과 힘들어.... 괜히 논쟁 만들었네 미안....
이름없음 2021/05/06 20:41:00 ID : eY8lA0q1Bal
지금은 폐교되었는지 어땠는지 모르겠는데 저기 남원에 서남대라고 있어 거기 의예과가 대학교 먹여살린다는 말이 있었지... 근데 여기 진짜 구리거든 유투브 같은데서 봐봐 근데 이 학교를 의사되고 싶어서 서울대 농대 같은데 포기하고서 온다고 들었어

레스 작성
1레스new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 136 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 872 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 143 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 783 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 573 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 992 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24076 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 952 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 966 Hit