서울대 의예과 가능하냐

ㅋㅋ 인제대도 의예는 1.1이란다

현실적으로 불가능해. 간호대면 가능할듯... 현재 레지2년차고, 내신 올1, 수능 전체에서 2개 틀렸는데 투과목 안해서 연세대로 갔어.

그냥 서울대 일반 과도 힘들 것 같은데?

서울대 지균이나 고대 학추로 붙고 수능최저 맞추면 가능 의예과는 아니다... 지역인재 알아보지 그냥

ㅇㄴㄴㄴㄴㄴ 의예과 ㄴㄴ..

5레더 엄청 부럽다... 글고 안타깝긴 하지만 스레주 포기하지말고 파이팅!

그냥 서울대도 될까말깐데...의예과면 절대네버 ㄴㄴ

수시로는 설의 안 되겠는데

고 1 서연고 고 2 못해도 중경외시는 되겠지 고3 인서울이라도 감지덕지요 내신 1.4 등급들 이게 현실이야

의예과는 과고 외고 출신 아님 못가.. 네 성적으로 인서울대 간호학과도 겨우 수시쓰는 수준이야

1.4, 서울대 다른과는 가능

의예는 불가능 아니냐

>>14 외고???? 외고는 문과인디..... 외고 -> 의예과는 정시 수능 만점 아니고는 바위에 계란치기인뎅..

>>14 과고는 의대 막혀있지않냐

>>18 이것도 어찌 보면 고민상담의 범주에 맞지 않나..?

>>14 과고-막혀있음. 요샌 계약서 같은것도 쓴다더라/외고-문과임 의예는 이과

>>20 공부판이 있는데 굳이? 왜케 이 스레에만 관대한지 모르겠네

>>22 응? 아니 그런말이 아니라 만약 짝사랑에 관한 고민과 의견을 듣고 싶은게 있으면 고민상담판에 오는 것도 엄밀히 따지자면 판이탈이 아니지 않아? 실제로도 그런 스레를 몇개 봤고

>>23 스탑 걸고 쓴다 한동안 판이탈 빡세게 잡더니 이젠 왜 이래 고민상담 판 자체가 범주가 넓은건 알겠는데 '1.4 내신 의예과 못 갈거같아서 우울해ㅠ' 같은거면 몰라도... 당장 레스주가 공부판이랑 고민상담판 분위기만 좀 보고 와도 판이탈의 소지 전혀 없다고 우길 순 없을것 같은데? 그냥 신고 누르고 ㅂㅂ칠게

>>24 아니 우기는게 아니라... 그냥 내 의견을 말한건데 불편했음 미안. 판이탈을 빡세게 잡던게 언제였는지는 모르겠지만 한동안 스레딕을 안들어왔다 다시 시작한지 한달 좀 안돼서 그랬어 그런 분위기가 있는지는 몰랐네. 가끔 이런 글들을 봐서 그랬었어. 나도 더이상 말 얹지는 않을게.

>>14 미안... 과고 외고로 잡은건 그... 특목고 자사고 말하려고 한거야....근데 생각이 안나서 ㅜㅠㅜ일반고에서는 의예과 힘들어.... 괜히 논쟁 만들었네 미안....

>>26 지금은 폐교되었는지 어땠는지 모르겠는데 저기 남원에 서남대라고 있어 거기 의예과가 대학교 먹여살린다는 말이 있었지... 근데 여기 진짜 구리거든 유투브 같은데서 봐봐 근데 이 학교를 의사되고 싶어서 서울대 농대 같은데 포기하고서 온다고 들었어
스크랩하기
레스 작성
235레스 신이 해주는 고민상담 42분 전 new 644 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
2레스 유학생인데 언어 문제가 있어 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/05/08 05:32:58 이름 : 이름없음
3레스 친구관계 4시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/08 00:56:56 이름 : 스레주
2레스 학교 영어쌤 조졌는데 어떡하지 6시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/03/14 21:34:25 이름 : 이름없음
5레스 얘왜이래? 6시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/05/07 17:40:44 이름 : 이름없음
12레스 친구 고민 ㅠㅠ 7시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/05/06 22:11:19 이름 : 이름없음
7레스 함몰유두 7시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/05/07 21:07:27 이름 : 이름없음
18레스 인간관계에 고통받는 사람들 고민상담해줄게 8시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/05/06 22:38:06 이름 : 이름없음
4레스 아 남동생 ㄹㅇ ...철 들게 하는 법 좀^^ 8시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/05/07 13:55:26 이름 : 이름없음
7레스 좀 성격 독특한 사람 들어와봐 9시간 전 new 145 Hit
고민상담 2021/04/27 18:25:58 이름 : 이름없음
4레스 엄마 시선 9시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/05/07 21:24:37 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 제발 얘기좀 들어줘... 9시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/07 20:50:06 이름 : 이름없음
15레스 남친 선물사러 가는데 남친 친구랑 단둘이 가는거 11시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/05/07 14:56:31 이름 : 이름없음
9레스 내가 유별나게 구는 걸까? 11시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/05/07 19:25:11 이름 : ◆9y1u5Ve5grv
27레스 피시방에 담배만 피우고 가는 미용실 직원+사장님께서 면담을 하시겠다는 결단하심 13시간 전 new 139 Hit
고민상담 2021/01/22 22:09:51 이름 : 이름없음