즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/05 11:36:50 ID : 2JO5QpPcq2F
좀 길수도있는데 한번만 보고 어떤지 레스 남겨줘 오늘 아침에 무슨얘기를 하다가 이얘기가 나온건지는 기억 안나지만, 아빠가 농담식으로 엄마한테 주변에 보험관심있는 사람있으면 소개시켜줘 차만있으면돼 이렇게 얘기하고 당신 나랑 같이일할래?? 이말까지 꺼냈단말야 (아빠가 평소엔 이름부르다가 기분안좋으면 당신이라고 부르고 같이일할래?는 가끔 말꺼냈던적있어) 근데 엄마가 싫다하고 그후에 아빠가 하긴 당신이랑 나랑은 포인트가 안맞아서 안돼 이랬단말야 (싸우게될거야 약간 이뉘앙스로 말함) 그후에 엄마가 뭐?라고 한번더물어보긴했는데 똑같이 다시말하더라 친구앞에서 저소리하면 그냥 다시는 너랑 안만나겠다 이소리아냐? 가족이여서 그냥있는거지 그래서 내가 아빠한테 그걸 말로 꺼내냐고 그냥 속으로만 생각하라 그랬더니 아빠가 거기에 또예민해졌나봐 왜 아빠말도 못하게하냐고 생각의 차이가 있을수있는거 아니냐고 그래서 이문제로 계속 다투다가 마지막쯤엔 내가 말하기전에 생각하고 말해줬음좋겠다라고 잘 끝내려했는데 그말도 말하지 말란소리로 들렸나봐 그래서 그렇게 싸우고 서로 말안하다가 엄마아빠 약속있어서 나가고 흐지부지됐거든? 근데 엄마가 나가기전에 이번꺼는 내가 잘못했다고 아빠요즘 예민해서 그런말 싫어한다고 죄송하다고 문자라도 보내라는데 난 내가어디서 잘못한건지 모르겠어 안그래도 요새 아빠랑 갈등이 많았어서 말투는 좀 신경질적이긴해도 처음 원인제공은 아빠가 한거아니야?? 근데 그래도 예의상 문자는 넣어보려하는데 일단 내생각이 맞는지 좀 봐주라.. 요새 아빠랑 얘기하면 뭔가 대화가안돼 답답하고 무논린데 또 정치적인척..(마치 우사인볼트가 왜 빠른지알아요??바로 끝까지 갔기 때문이에요 이런식) 그리고 또거기서 내가말을 꺼내면 생각의차이가 있을수있다 그러네 내가또 말빨이약해서 하고싶은말 좋게 못꺼내니까 더그런거같아..좀 주관적인 의견이 많이들어간거같은데 최대한 객관적으로 봐서 판단해주라 미안해ㅠ
이름없음 2021/05/05 11:55:25 ID : rAmGratz83y
엥 딱히 문제없지 않아..?저정도는 친구사이에도 딱히 상관없을것같은디ㅋㅋ 게다가 엄마도 그렇게까지 상처받으신것같지도 않고 당사자가 직접 사과하라고까지 했으니까 하는게 맞는거 아닐까
이름없음 2021/05/05 12:23:25 ID : hxPbjvCmIJW
잘못한게 없다고 해도 일단은 사과하는게 좋을 것 같아 나중에 더 큰 문제로 번져서 스레주랑 아빠랑 어색해지면 어떡해
이름없음 2021/05/05 12:38:10 ID : 2JO5QpPcq2F
웅 일단 사과는 하려고..하 이미 많이싸워서 어색해진거같다ㅠㅠ
이름없음 2021/05/05 12:38:43 ID : 2JO5QpPcq2F
아그래..? 내가너무 예민하게 받아들였나ㅠㅠ알았어 고마워

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9644 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 786 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 515 Hit
1레스 347 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8773 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 449 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 429 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1163 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 442 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 670 Hit
5레스카톡 필요한 이유 710 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1074 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 862 Hit