원래스레가 정치 내용 섞여있고 분쟁중인데 레주도 없고 ㅠ 대환장파티 다됐어 다시 팠어. 자 이제 난민 수용에 대한 입장을 밝히자 분쟁은 자제하구

난 단순히 난민 반대 이유가 인종차별이 가장 큰 원인이 아닌가 하는 댓글 단거 뿐이야. 그 정도도 말 못해? 그럼 펑 할게.

난민 반대 이유 보면 1순위로 받아야 할 노약자가 빠져 있고 청년층 남성이야...그냥 노동력으로 받는 것 같아서 취지에 어긋난다고 생각해. 뭐 어린아이나 노인을 받으면 추가적으로 비용이 더 많이 들겠지. 근데 취지로 보자면 일단 아이들부터 받아야 하는 거 아냐? 청년층만 받을 거면 차라리 시민권 조건을 낮추던가요

>>2 그 정도 말을 몇번을 얘기하냐~ 이해가 가능할정도로 얘기해야지 꼬투리잡듯 인종차별 인종차별~ 좀 납득 가능하게 얘길하던가 니 자존감 채우려고 박애정신 얻고싶어서 남한테 강요나 하지말라고~

>>5 오우 또 시작이냐? 그럼 니가 3번 처럼 논리 있게 반박을 하지 그랬어 그럼 납득 할텐데 그리고 전 스레에 말 못했는데 레스들봐 종교 문제 꺼낸 레스가 있는데

98751087a9662ee47481cec22430ae3d.png.jpg98751087a9662ee47481cec22430ae3d.png.jpg98751087a9662ee47481cec22430ae3d.png.jpgㅇㅋ 제대로 반박해봄. 애초에 난민이 전쟁통에 도망쳐온 사람들로서 경제력을 기대하기 힘듬. 난 저마다의 문화를 중시하는 편이라 우리같은 초 저출산국가가 난민을 받으면서 받는 문화침탈이 굉장히 우려됨. 난민으로 저출산을 극복한다? 위 자료참조. 우리가 굳이 리스크를 감수해야함? >>6

극우물결이 나타난이유? 난민으로 자기 생활이 침탈당하니까 나라망친 선례 보고도 이악물고 난민 받아야함?

나는 기본적으로 난민은 받지 말자는 주의이긴 해도, 정말정말정말정말 굳이 꼭 받아야 하겠다면, '대한민국의 국시는 만민이 공정하고 자유로운 자유민주주의와 자유시장경제임을 인정하고 존중하며, 저 개인의 정치적, 종교적 신념과 충돌할 경우 대한민국의 국시를 우선시하겠습니다. 또한, 대한민국 헌법 이하 모든 실정법을 성실히 준수하고 대한민국 국민으로써의 의무와 책임을 다하겠습니다. 이를 이행하지 못할 경우, 혹은 이행하지 않을 경우 국내에서 발생한 모든 소득 수입을 대한민국에 반환하고 실정법에 근거한 합당한 처벌 혹은 국외재추방도 감내하겠습니다.'라고 준법서약서 같은 것을 쓰게 한다는 조건이라면 난민 수용에 대해서 제한적으로 찬성할 수 있을지도. 즉, 자신이 가지고 있는 특정 종교나 신념으로는 도저히 이 조건을 수용할 수 없다 그러면 그냥 조용히 나가라는거지. 이 조건을 받아들이겠다면 우리도 우리 국민으로 받아주고 일정한 지원을 해주는 거고. 굉장히 온정적이고 연민으로 충만해서 인권을 중히 여기는 분들 입장에선 국익을 명분으로 개인의 종교관이나 신념을 포기할 것을 강요하는 것과 다름없으므로 저게 굉장히 폭압적이고 가혹한 조건이라 할 지도 모르겠지만, 표현의 자유를 가르쳤다는 이유만으로 그 교사의 목을 참수한다거나 수틀리면 적성세력의 사주를 받고 폭탄테러 저지르는 것도 정당화하는 미친놈들까지 인권 명목으로 이 나라에 들일 수 없다고 생각함. 민주주의는 그런 자들에게까지 관용을 베풀어선 안 됨.

>>6 제대로 얘기했으니까 이제 반박해주냐?

그리고 덧붙일건 막연하게 인종차별을 하지말자는 이유 하나만으로 난민을 받는건 혐오를 양산하는 결과가 됨. >>7 사진자료. 같이 잘살자는 얘기 좋지. 근데 일단 우리부터 잘살고 봐야지ㅋㅋ 적어도>>9 처럼 난민으로 와서 우리 문화를 수용하려 노력하고 권리에 따른 의무를 행하려는 사람을 가려 받아야지ㅋㅋ

>>6 빤스런이냐? 뒷담가서 답없는새기들~ 이러고 속털이 하러갈 시간?? 고매하신 레스주님의 의견 기대하고 있습니다^^7

>>12 내가 하루종일 폰 붙잡고 살 수는 없잖니? 그리고 내 논점은 반대하는 이유가 인종차𖤐 아니냐는거지 인종차별이니깐 받아야한다가 아니었어. 자료까지 가져 온 정성 칭찬해 처음부터 다짜고짜 나타나고 풀발해서 나버고 역하다 하지 말고 이러지 그랬냐

>>13 아까 다시 보라니깐~ 위에 레스주들이 조목조목 비판했는데 인종차별? 이러는 작태가 워낙 역했어야지ㅋㅋㅋ 논리적으로 딸리셔서 말꼬리를 또 잡으시나? 그래그래 이해해~

>>13 애초에 네가 했던건 토론이 아닌 뒷담이었고~

>>14 그래 뒤에서 하는게 뒷담이구 그리고 내가 인종차별 얘기계속 한건 다른 사람이 동문서닺해서야 글 조금만 읽어도 알 수 있는걸 내가 왜 설명 해줘야하니 책 좀 읽자

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 논리 지시고도 아득바득 나와서 얘기하는 모습이 참 추하세요. 인종차별에 대해서가 아니라 애초에 난민자체를 부정한다는 논지에 대한 답변은 왜 안해주세요? 그리고 토론판에 굳이 와서 뭐? 난민문제 선진국 안따라하냐 그거 인종차별아니냐 하면서 논점 흐려놓으시고 조목조목 반박하니까 그래서 인종차별 아니냐고 해놓고선 책은 너나 좀 읽어야겠다 친구야. 책 한권만 읽고 세상을 판단하는거같은데 어디가서 그러다가 무식한사람 취급받아. 좀 배우고 살자. 이상한 떼 쓰지말고.

토론판 오랜만에 들어왔는데 진짜 난장판이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>5 말투부터 비꼬는데 화 좀 가라앉히고 말하자. 처음보는 나도 그냥 싸우자고 레스 쓴 줄 알잖아. 그리고 그냥 다른 사람도 그렇게 느낄 수 있구나 하고 받아들여. 뭔 이걸 키베까지 뜰려고 해ㅋㅋㅋ

혹시 네가 이슬람교도로써 종교를 차별하지말아달라는 입장이었다면 여태 네 주장이 어느정도 이해는 된다. 근데 우리가 여지껏 겪어온 선례가 있잖니. 이슬람교도에 의한 테러등등. 그것에 대한 우려까지 인종차별이다. 종교차별이다. 얘기한다고 하면 더 이상 말을 못 섞을 것 같다. 토론은 땡깡이 아니야. 너처럼 얘기할거면 뒷담판가지 왜 여기서 이러고있어? 논점흐리고 말꼬리잡고 너 하나의 사례를 일반화하고 그게 뭐니 대체. 쪽팔리지도 않니?

>>18 http://thredic.com/index.php?document_srl=60425497 19레스 21레스 26레스 그거 보고 얼척없어서 키배뜰 마음으로 오긴 왔는데 키배를 떠나서 제대로된 토론을 하자 하니까 얘길안하네 그래놓고 난 잘났고 넌 못났다 하는게 너무 역해서

>>20 그래 너 잘났고 나 못났다 니 말 다 맞아

ㅋㅋ 중학교때 안자고 사회수업 들었으면 왜 난민을 반대하는 국가들이 많은지 알텐데

대환장파티는 정답자 0명 퀴즈에나 쓰는 말이고

난민을 받는다는건 유토피아 같은 것이라고 생각해..이념으로만 보면 공산주의가 나쁜 점 하나 없지만 현실에는 있을 수 없는 것처럼 말이지..마음은 정말 안타깝고 도와주고 싶지만 우리도 우리 살기 바쁜데 거기에 또 뭘 얹자니 정말 못 살것 같아..꼭 난민수용 말고도 그 분들을 간접적으로 도울 수 있는 방법이 있잖아? 그런 것들로만 좀 했으면 좋겠어
스크랩하기
레스 작성
5레스 연예인이 성폭행 저질렀는데 피해자가 용서햇다면 1시간 전 new 24 Hit
토론 2021/05/11 19:31:36 이름 : 이름없음
1레스 퀴어판에 대해 3시간 전 new 11 Hit
토론 2021/05/11 22:46:37 이름 : 이름없음
9레스 요즘 토론판에 성별 관련된 문제가 나오면 그 스레 내에서 분쟁이 일어나는 경우가 많은데 5시간 전 new 157 Hit
토론 2021/04/25 18:39:38 이름 : 이름없음
300레스 여성 징병제 5시간 전 new 1787 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
9레스 동생이 언니/오빠/형/누나를 이름으로만 부르는 거 가능VS불가능 5시간 전 new 58 Hit
토론 2021/05/09 09:32:37 이름 : 이름없음
27레스 남경 여경 시험 동일하게 해야한다 vs 아니다 5시간 전 new 263 Hit
토론 2021/04/20 17:57:51 이름 : 이름없음
7레스 연예인은 공인이다 vs 공인이 아니다. 13시간 전 new 136 Hit
토론 2021/01/10 06:01:00 이름 : 이름없음
30레스 스마트폰은 몇살에 쥐어주는 게 좋을까? 15시간 전 new 257 Hit
토론 2021/04/18 17:45:40 이름 : 이름없음
10레스 아이폰vs갤럭시 22시간 전 new 50 Hit
토론 2021/05/09 14:14:59 이름 : 이름없음
24레스 코로나 백신 맞는 순서 2021.05.11 46 Hit
토론 2021/05/10 22:39:36 이름 : 이름없음
41레스 군 가산점 제도는 사라져야 했는가? 2021.05.10 333 Hit
토론 2021/02/09 18:04:05 이름 : 이름없음
140레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2021.05.10 1167 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
18레스 한강 대학생 실종 사건 2021.05.10 155 Hit
토론 2021/05/04 19:33:49 이름 : 이름없음
7레스 지구가 멸망한다면... 2021.05.10 87 Hit
토론 2021/05/01 22:19:25 이름 : 이름없음
38레스 운명은 있다 vs 없다 2021.05.10 434 Hit
토론 2020/09/28 19:47:22 이름 : 이름없음