즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/05 20:22:42 ID : NtgY8jilDxU
과목이면 뭐가 어떻게 다른지 설명해주라
이름없음 2021/05/05 20:26:20 ID : ilyK5hwHxvc
과목이 다르지. 문과는 사탐 (사회, 역사 (동아시아사 세계사)) 배우는 거고 이과는 과탐 (과학) 배우는 거. 그리고 국영수 1주일당 시간도 다를거야
이름없음 2021/05/05 20:41:25 ID : TWqmHDBvA0q
수학에도 수학1, 수학2, 확통, 미적, 기하 가 있는데 수능 수학 나형은 확통까지 가형은 미적까지... 보통 과학선택하는애들(그냥 이과랑 다를바없음)이 가형 문과들이 나형함. 근데 이과쪽에서도 어려워서 안되겠다 싶은애들은 나형 선택했음. 근데 이건 저번년도 까지고 앞으로는 가,나 가 아니라 확통,미적,기하 3개중에서 선택하는거일껄? 수학1 2는 공통범위고.. 그래도 선택형인건 거기서 거기니까 과학선택하는애들은 미적, 사회선택하는애들은 확통 이런식으로 좀 나뉘어서 몰리긴 할꺼임...기하는 어떨지 모르겠다
이름없음 2021/05/05 23:14:43 ID : NtgY8jilDxU
알려줘서 고마워 중3이라 잘 몰라서... 내년이 걱정되기도 하고 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/05 23:30:39 ID : 6pasqknA0mp
학교마다 다르긴 한데 고1때는 대부분의 학교들이 문이과 나누지는 않을거야! 1학년때 통합과학 통합사회랑 수학 상 하 수업해보고 진로희망도 생각해보면서 2학년때 문이과 결정하면 되니까 너무 걱정하지 마!! 아 그래도 학기 초반에 문이과 선호도? 조사같은건 하는 편이니까 좀 생각해두는 것도 좋긴 해ㅎㅎ 중학교 잘 졸업하구 즐거운 고딩생활 해!
이름없음 2021/05/06 08:44:56 ID : fbu2k4GoE1f
융 설명해줘서 고마워!!

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 25 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스고1 3모new 253 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고 1 3모 수학new 216 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수학 과학 227 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 283 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 443 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 263 Hit
1레스수학 54 -> 80 272 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 491 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1185 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1758 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2848 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3119 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20