즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/05 22:42:05 ID : jwJVgmFdu3x
뭐든지 물어봐 아는 선에서 다 대답해줄께
이름없음 2021/05/05 22:42:33 ID : vwskmtBtdzV
진짜 귀신이 있어???
이름없음 2021/05/05 22:43:43 ID : jwJVgmFdu3x
그건 아무도 몰라 누군가는 귀신을 보고 누군가는 귀신을 볼 수 없으니 어쩌면 내가 그저 정신이 이상한 사람인 걸 수도 있지 하지만 적어도 내 눈에는 귀신이 보여
이름없음 2021/05/05 22:56:14 ID : jhbvii7dO65
모두가 귀신은 볼 수 있지만 구분을 못 하는 것 뿐, 혹은 알아채지 못하는 것. 나도 귀신을 봐!
이름없음 2021/05/05 22:59:29 ID : jwJVgmFdu3x
음...귀신이 어떤 형태로 보이는데?
이름없음 2021/05/05 23:10:12 ID : jwJVgmFdu3x
음..질문이 없으니 썰이라도 좀 풀어볼까
이름없음 2021/05/05 23:11:40 ID : jwJVgmFdu3x
내 주관적인 생각이긴 한데 귀신은 사람마다 다르게 보이나마 다 다르게 보이는건 아니고 겹치는 사람도 있는듯
이름없음 2021/05/05 23:12:16 ID : jwJVgmFdu3x
내가 만나본 귀신을 본다는 사람이나 지인들은 전부 내 눈에 보이는거랑 다르게 보인다고 했었거든
이름없음 2021/05/05 23:13:46 ID : jwJVgmFdu3x
그리고 사람이 죽고 귀신이 생기기까지 어느정도 시간이 걸리는것 같아 한 1년에서 길면 5년정도? 화장한 시체는 일반적인 시체보다 귀신이 생길 확률이 전체적으로 낮은 것 같고 말이지
이름없음 2021/05/05 23:16:15 ID : jwJVgmFdu3x
귀신은 음식은 안먹어 그런데 먹는 시늉은 하더라 왜 그러는지 모르겠어 음식에서 기운같은걸 흡수라도 하는건지;; 그냥 살아생전의 버릇이 나와서 그러는것 같기도 하고
이름없음 2021/05/05 23:17:00 ID : jwJVgmFdu3x
매년 제사 지낼때마다 느끼는건데 힘들게 음식 차려놨는데 조상님은 개뿔 생전 처음보는 할아버지,할머니 귀신들이 와서 음식 줏어먹다 가시더구만
이름없음 2021/05/05 23:31:54 ID : eE1fTWqrunv
리얼루?? 그분들은 어디로 들어오셔?
이름없음 2021/05/05 23:32:59 ID : JXAmE5RveLa
헐..그러면 정작 우리 조상님들은 아무것도 못 먹으시는 거야..? 그 제삿상 차려놓은 우리 집에도 안오구??ㅠㅠ 그런거라면 좀 슬프다..
이름없음 2021/05/06 01:17:16 ID : jwJVgmFdu3x
그건 나도 모르징
이름없음 2021/05/06 01:17:49 ID : aslDtjtbhgj
귀산은 어떤 산이야?
이름없음 2021/05/06 01:18:06 ID : 9xTQtteFfPi
귀신을 보는 방법 같은게 있을까? 볼 수 없는 방법은?
이름없음 2021/05/06 01:18:07 ID : jwJVgmFdu3x
내 경험상으론 죽은 사람이 귀신이되면 5~6년 지나면 종적을 감추더라 사라져버린건지 어디론가 가버린건지는 모르겠다만 아마 조상님들 영혼은 한참전에 증발했을걸?
이름없음 2021/05/06 01:20:26 ID : jwJVgmFdu3x
보는 방법은 선천적으로 타고나거나 아니면 선천적으로 타고난 사람 근처에 오래 지내서 영향을 받으면 보이는것 같아 안 보는 방법은 없는것 같아 눈을 감으면 안보이기는 하는데 그러면 심봉사랑 다를게 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 01:21:45 ID : jwJVgmFdu3x
귀산이라...처음들어보는 용언데 뭘 의미하는거야? 귀신이 많이 나오는 산?
이름없음 2021/05/06 01:35:29 ID : Ve3XtdvhfcG
제목에 레주가 귀산이라고 쳐놓은걸 레더가 오타난건지 모르고 한 말같앙ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 01:42:50 ID : jwJVgmFdu3x
어이쿠 잘못적은거 이제 알았네 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/05/06 01:43:37 ID : Ve3XtdvhfcG
아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 01:55:05 ID : aslDtjtbhgj
머쓱...ㅎㅅㅎ
이름없음 2021/05/07 06:42:31 ID : byNy1xBak1j
술 먹고 취해서 도로에서 할아버지를 봤는데 정신을 차리니깐 없는거야...그런 경우도 있나?
이름없음 2021/05/07 13:50:04 ID : u7e7y3XwE4G
외국 가서 외국 귀신한테 한국어로 말하면 알아들을까
이름없음 2021/05/07 16:02:21 ID : 1Bgqi65hz89
그건 그냥 취해서 그런거 아닐까?
이름없음 2021/05/07 16:02:36 ID : 1Bgqi65hz89
못알아듣지 죽는다고 갑자기 번역기능이 생기는 것도 아니구
이름없음 2021/05/11 03:37:33 ID : hunu03BdWrt
하얘?

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1447 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
495레스소원 들어줄게new 21297 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2312 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37944 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7074 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1276 Hit
괴담 이름 : Ddd 23시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 99 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 220 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13006 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7243 Hit
14레스저승 꿈? 215 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 343 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23