즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 00:48:49 ID : 1gY67xWlxyG
ISTJ는 질문 받는 스레 없나...?? 암튼 원래 INFJ였는데 최근 INTJ랑 ISTJ나와 근데 N이랑 S부부분이 N이 51% S가 49%라서 IXTJ라고 보면 될것같아!!! 질문해줘...
이름없음 2021/05/06 01:50:27 ID : bvfRBhs4NAq
좋아하는 사람한테 적극적인 편이야?
이름없음 2021/05/06 01:53:18 ID : 1gY67xWlxyG
표현 잘 안하는 편이야 근데 마음속으로는 걔한테 어떻게 고백할지랑 다 짜놓고 걔가 인사하면 어쩌지...... 이런 스타일 나는 그래!! 그리고 막상 인사받으면 그렇게 못하지..! 쩝 허무해
이름없음 2021/05/06 01:58:58 ID : hbu3u9Akslx
나도 ISTJ인데, 공감한다. ㅎㅎ
이름없음 2021/05/06 02:02:40 ID : 1gY67xWlxyG
오오!! 나 잇티제 첨봐..
이름없음 2021/05/06 02:05:42 ID : hbu3u9Akslx
그럴리가 25%나 있는데
이름없음 2021/05/06 02:07:07 ID : 1gY67xWlxyG
와호... 나근데 내적으로는 F인데 뭔가 외적으로는 극T인데 뭘까?
이름없음 2021/05/06 02:11:05 ID : hbu3u9Akslx
그거는 그 사람에게 관심이 없는거
이름없음 2021/05/06 02:18:08 ID : 1gY67xWlxyG
모든 사람한테 그런데...? 애들한테 맨날 공감능력떨어진다는 소리들어..
이름없음 2021/05/06 02:26:31 ID : 783vjvvcnxu
그거는 그냥 감정을 밖으로 표출하지 못하는 T야
이름없음 2021/05/06 02:32:37 ID : 1gY67xWlxyG
그런가?
이름없음 2021/05/06 06:33:48 ID : HzPa3wq5eY9
4번째 ISTJ 질문 받는 스레
이름없음 2021/05/06 16:14:20 ID : h9fQla7dO5V
아..그래..? 있는줄 몰랐네
이름없음 2021/05/06 21:04:31 ID : BcNBBy1veFe
나두 잇티제야
이름없음 2021/05/08 16:44:12 ID : bxwqY79cram
오옹 신기해!
이름없음 2021/06/03 04:00:39 ID : QtxQk1jy5fg
혹시 도움요청 하는거 싫어해..? 그냥 조금이라도 물어볼려는 기색 보이면 거리를 두길래..
이름없음 2021/06/03 21:13:08 ID : E1h9eNwL9eL
단둘이 있을 땐 말 많은데 다같이 있을땐 말이 없어 ㅠㅠ 뭘까
이름없음 2021/06/04 00:21:50 ID : q6i9wHvbeK1
나 스레주는 아닌데 잇티제라 혼자 답변 달고 갈게! 물어보려는 기색이라면 레스주가 잇티제 친구한테 뭘 물어본다는건가..? 잘 모르겠지만 어쨌든 도움 받는것도 주는것도 싫어해 뭐 간단한거 물어보는것도 웬만하면 잘 안해 진짜 급한것만 찐친한테 살짝씩 물어보는 편 이유는 나같은 경우엔 도움 요청했을 때 상대가 귀찮아하거나 짜증나 할거 같아서 그런것도 있고 빚?을 만드느니 그냥 나 혼자 하는게 몸도 마음도 편해 근데 누가 나한테 도움 요청하면 싫은 티 안내 그거 다른 친구들이 불편한거일걸? 나도 좀 덜친한 친구 껴서 얘기할 때 불편하고 그런 상황 자체도 기빨리고 피곤해..ㅜ 애초에 그렇게 다같이 친목질하는거 귀찮고 관심도 없음 그래도 너랑 둘이서는 얘기 잘 한다는건 너를 친근한 상대로 생각하고 있다는걸거야 둘이 있어도 유난히 불편한 친구도 있거든.. 그런 친구가 윗 상황처럼 다같이 하는 대화에 껴있으면 더 불편하고.. 주로 불편한 친구라 하면 대화가 너무 안이어지거나 딱 봐도 enfp같은 친구들.. 기빨려

레스 작성
3레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 253 Hit
심리 이름 : 이름없음 44분 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13740 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
847레스사주보는 곳 36판new 40176 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
553레스촉스레new 12949 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 280 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 244 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 283 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2687 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 7918 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스중학교 자퇴 482 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 445 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 785 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 522 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4028 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2493 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4640 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4130 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2907 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8927 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3252 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19