즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 10:16:31 ID : 9dA2NtgY03A
소설이나 에세이 뭐든 괜찮아 술술 읽힐 수 있는 책들 추천해줘 분야는 상관없어
이름없음 2021/05/09 22:35:06 ID : nxwmnxwmtuk
제임스 조이스의 율리시스. 아주 쉽고 재밌는 고등학생 추천 도서지
이름없음 2021/05/10 12:51:57 ID : Y1jBAqjeIHx
대충 어떤 내용이야?
이름없음 2021/05/10 12:55:02 ID : 1hf9hanzU0k
이과라면 이기적 유전자, 코스모스 문과라면 사피엔스, 총균쇠 그래도 진로 관련해서 쓰는게 좋으니까! 4권 다 비문학이야
이름없음 2021/05/10 13:24:58 ID : nxwmnxwmtuk
글룸이라는 사람의 하루를 쉽고 재밌게 풀어낸 글이야 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/10 14:12:17 ID : Y1jBAqjeIHx
앗 나는 예체능이라 문과,이과 상관없긴 한데 그래도 생기부에 적히니까 괜찮은 거 읽을려고. 이과쪽 보다는 문과쪽이 나을려나.. 아무튼 추천 고마워!!
이름없음 2021/05/10 14:12:36 ID : Y1jBAqjeIHx
오 소설이구나. 알겠어 고마워!!
이름없음 2021/05/12 02:49:10 ID : wINy7BArArA
<죽은 시인의 사회> , <이기적 유전자>, <차라투스트라는 이렇게 말했다>, <신곡> 아 이중에 신곡은 좀 쉽게 풀어 쓴 버전을 먼저 읽어보는 거 추천해! 갠적으론 재밌게 읽었는데 원서는 조금 어려운 감이 있더라...
이름없음 2021/05/12 03:02:45 ID : qkmpXtfPg2H
아몬드 데미안 사피엔스 선량한 차별주의자 코스모스 어쨌든 미술은 재밌다 반 통의 물 난장이가 쏘아올린 작은 공 불평등의 대가 아주 작은 습관의 힘 예루살렘의 아이히만 이기적인 착한 사람의 탄생 장자 정의란 무엇인가 지혜의 심리학 나미야 잡화점의 기적

레스 작성
1레스은혼 재밌어?new 10 Hit
미디어 이름 : 이름없음 43분 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48281 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4885 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6799 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26843 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37412 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3617 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4074 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25271 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14025 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42347 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 492 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3672 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1280 Hit