웹툰에서 식당 나오면 다 이 간판인 것 같아 올린 사진은 잘 안보이네... 근데 진짜 웹툰 볼 때마다 나오는 것 같아

7C2C1850-2B54-4AF3-9E9F-313E336C4C24.jpeg.jpg이건... 아마 bl웹툰이었나

43620A91-7B7B-4F12-AC71-05A5C5EF6B32.jpeg.jpg유일무이로맨스에도 나와서 추가해

식당이나 병원 같은 거 이름 만들기 귀찮으니깐 다 같이 쓰는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ bl웹툰 보면 병원도 다 똑같음ㅋㅋㅋ bl계의 프랜차이즈 느낌 이스터에그 같은 거 아닐까ㅋㅋ

스케치업일걸? 원랜 건축 쪽에서 쓰이는 프로그램인데 웹툰은 한 번에 여러 컷을 그리고 선따고 채색하고 보정넣고(+대사 및 효과음) 해야하다 보니 배경까지 그릴 여유가 잘 없거든 그래서 그 프로그램을 캡쳐?해서 그 위에 캐릭터 그리고 자연스러워 보이게 보정하는 식으로 사용함! 아마 같은 모델 쓰는 작가님들이 많아서 그런 거일거야

>>5 오호 신기하다!!🤭

>>5 맞아 그런거 많더라 텀블벅인가 거기에도 로판 귀족 의상, 저택, 엑스트라 뭐 이런거부터 동양풍 문양 브러쉬 이런거 많더라

>>4 >>5 >>7 헙 다들 고마워 ㅠㅠㅠ 진짜 궁금했었는데 해결됐어!!!
스크랩하기
레스 작성
1레스 회사원캐 없을까? 1시간 전 new 3 Hit
애니 2021/06/15 03:19:20 이름 : 이름없음
2레스 히로아카는 고독방 없나요...ㅠㅠ 5시간 전 new 11 Hit
애니 2021/06/14 23:07:26 이름 : 이름없음
293레스 하이큐 최애를 적고가보자 6시간 전 new 1805 Hit
애니 2018/09/07 05:24:11 이름 : 이름없음
57레스 BL애니 볼만한거 추천좀 9시간 전 new 2596 Hit
애니 2019/08/11 19:20:54 이름 : 이름있다
4레스 bl 애니 없을까?? 9시간 전 new 44 Hit
애니 2021/05/27 01:45:01 이름 : 이름없음
1레스 어디 싸한캐 있을까? 9시간 전 new 15 Hit
애니 2021/06/14 18:52:47 이름 : 이름없음
8레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 11시간 전 new 49 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
928레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 12시간 전 new 10590 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
221레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 14시간 전 new 3555 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
1레스 나처럼 한 애니에 최애 개많은 사람 있나... 14시간 전 new 10 Hit
애니 2021/06/14 14:28:01 이름 : 이름없음
20레스 아 함만 들어와서 찍먹해봐 츄라이츄라이 15시간 전 new 108 Hit
애니 2021/06/09 22:13:50 이름 : 이름없음
11레스 엔네아드 알아??(초반부분 약간 스포) 17시간 전 new 25 Hit
애니 2021/06/14 08:35:46 이름 : 이름없음
22레스 레더들 취향 상현 혈귀 투표 좀 해주셈 19시간 전 new 150 Hit
애니 2021/06/03 21:05:07 이름 : 이름없음
50레스 너 왜 말을 그렇게 해? 예쁜쓰레기 최애 적고가자 19시간 전 new 457 Hit
애니 2021/04/25 01:09:45 이름 : 이름없음
3레스 무한열차 많이 잔인해? 2021.06.13 29 Hit
애니 2021/06/13 20:03:16 이름 : 이름없음