즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 11:47:48 ID : 5U6pdU7s3u2
잡담 스레딕 목록에 유학 환상 깨달라는 거 보고 나도 용기내서 적어봄...! 좀 오덕같이 보일지는 모르겠지만 일본 애니 중에서 유명한 것(나루토, 원피스, 하이큐, 귀멸의 칼날, 나히아 등등...)들을 어릴 때부터 좀 봐서 일본어 프리토킹 가능한 수준까지는 되는데, 요즘 일본 학교 브이로그 보고 일본 유학 가고 싶어짐ㅜ 부모님은 아마 안된다고 하실 것 같고 물어볼 생각도 없어서 그냥 빨리 로망 버리는 게 좋을 듯 싶은데 잘 안깨진다ㅜ 누가 좀 깨줘ㅠㅠ
이름없음 2021/05/06 13:18:05 ID : 4GlcnBcIGsk
로망이라......
이름없음 2021/05/06 13:26:01 ID : nQskq5e43Vh
일단 애니로 배운 프리토킹은 오타쿠 취급 받을 가능성이 높아...ㅠㅠㅠ 난 가기전에 일본어 안배우고 고등학교 입학식에 맞춰서 전학갔거든? 친절한 애들도 많지만 아닌 애들도 많아. 역사시간엔 혈압오를 일도 많고. 지금이야 도쿄대 다니면서 하고싶은 공부 하고 다니지만, 고1~2때는 이지메(언어+국적+텐션)도 심했고.
이름없음 2021/05/06 17:28:14 ID : 5U6pdU7s3u2
아아, 그건 괜찮을 것 같아... 우리 삼촌 일본 유학다녀 오셨는데 친하진 않아서 유학에 대한 건 못 물어 봤지만 일본어로 대화 해보고 억양 이상하냐고 물었을 때 괜찮다고 해주셨어...! ㅎㅎ.. 이런 말 하면 이상하려나... 로망 깨야 되는데
이름없음 2021/05/06 17:34:28 ID : ba2ldu8qqnW
지진 때문에 한번 가면 한국 못온다 이런생각 해봐
이름없음 2021/05/06 17:34:54 ID : K2Fcrhs60oE
음 일본이 우리나라에 비해 일처리 속도 등이 많이 느리고 아날로그적인게 많아서 한국인이 답답하다 느낄 때도 많데 집같은거 구할 때도 무슨 심사가 필요하고 집주인이랑 직접 컨택은 거의 불가능하다고 들었어 ( 관리시설? 중개사 통해야 한다고 함) 사바사 지만 타국살이하니 언젠가 외로움 느낄 수도 있고 문화차이에서 오는 불편함 느끼지 않을까 싶음
이름없음 2021/05/06 17:36:13 ID : ba2ldu8qqnW
그리고 일본은 난방 시설이 없어서 겨울에 지이인찌 추워
이름없음 2021/05/06 17:36:15 ID : K2Fcrhs60oE
(+) 대중 교통 이 민영화? 되어있어서 많이 불편하다고 하고 ( 비싸다고도 함) 우리나라처럼 인터넷이 잘 되어있지 않다고 들음 14년도에야 지하철에서 핸드폰 쓰는거 가능하게 만들었다고 하니 뭐 (+) 내가 알기로는 택배등도 기사 - 물건 시킨사람이 직접 만나서 확인싸인? 받아야해서 문앞에 놔주세요 이런거 안된다고도 들음. ( 근데 이건 정확하진 않다.) (+) 음식배달이 있긴한데 우리나라만큼 편하지는 않데
이름없음 2021/05/06 17:37:44 ID : nQskq5e43Vh
난방시설...? 코타츠가 좋아보이지만, 위가 미친듯이 뜨겁고 아래가 미친듯이 차가워.... 개인적으로 온돌이 더 좋아
이름없음 2021/05/06 17:40:07 ID : 5U6pdU7s3u2
음! 확실히 이거 읽고 깨달은게, 너무 좋은 면만 생각했던 것 같다. 알려줘서 고마워~~
이름없음 2021/05/06 19:17:26 ID : Xy0nzPgZhfb
어딜가든 외지인으로 사는 건 힘들어 의도하든 의도하지 않든 간혹 차별을 겪게 되고 환경에 녹아들기도 힘들고(우리나라로 오는 교환학생도 보면 친구 없이 혼자 다니는 일도 많잖아 언어도 언어지만 다른 나라 사람이라는 점에서 거리감이 있지) 순간순간 움츠러들고 그래 각설하고 진심으로 유학하고 싶으면 정말 진지하게 장단점 하나하나 다 따져보고 오래 고민해봐.. 괜히 들떠서 결정했다가 실제로 갔을 때 더 크게 상처받을수도 있어 과하게 기대하지 말고 본인 성격이나 진로를 포함해서 꼼꼼히 따져보길 바랄게
이름없음 2021/05/06 20:02:43 ID : 5U6pdU7s3u2
응응 고마워! 근데 나는 유학을 할 수가 없는데 마음으론 너무 가고 싶어서 희망을 꺾어달라는 이야기였어! 하나하나 따져보고 자시고 할 것도 없다는 거지...ㅎㅎ 그래도 땡큐!

레스 작성
321레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7012 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남동생new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스.new 863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23654 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 182 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 422 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전